Тема: Тишина в зале!
-
24.02.2006, 03:26 #111
Re: Тишина в зале!
Всегда страдаю, когда нет леденцов. Если что-то звучит хорошо - задыхаюсь. Вынуждена сбегАть. К своему сожалению, кому-нибудь мешаю слушать.
Вот именно. Правда, в концертном зале, который мне как родной, вернее сказать в его фойе, всегда есть эти самые леденцы супротив кашля. Находятся они в большом колличестве в вазах, бесплатно, для всех жаждущих, так сказать. В зале - только музыка. Благодать!Сообщение от гуппи
Правда зал сей бытует далеко за пределами России, но ведь все хорошее когда-нибудь, да и приживается на нашей, русской почве. По крайней мере я на это надеюсь.
Живу в Японии, соответственно большей частью на концерты хожу здесь же.
Японцы очень хорошо придумали: везде в фойе установленны телевизоры, транслирующие действие на сцене. Ну если уж невртерпеж прокашляться, можно выйти, прочистить горло, пожевать, попить (если ну никак без этого), чуть посмотреть по телеку, а затем, улучив момент, где-нибудь в паузе, вернуться в зал!
Как всегда - японцы -![]()
Вообще здесь публика более дисциплинированная.
На концерт в Syracyse Symphony тоже конфетки от кашля есть! Тоже кашляютСообщение от Женя Ч.
! Но правда после антракта они кашяют меньше...
![]()
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
- Записей в дневнике
- 20
Агентство культурной информации
Глушить нельзя помиловать
22.03.2007 Самара
Местные театры размышляют над опытом Александринки, где установили заглушки для мобильных телефонов.
С начала марта в двух театрах Санкт-Петербурга – Александринском и Малом драматическом – установили системы блокировки мобильной связи. Теперь на время спектакля зрители будут полностью отключены от внешнего мира. Можно порадоваться за артистов, но подобные действия могут считаться нарушением прав потребителей. В самарских театрах дорогостоящие глушилки пока не появились, тем не менее корреспондент АКИ решил прощупать местную почву. Как выяснилось, деятели театра и даже люди от кино обеими руками «за» подобные меры. Дело за малым: за деньгами и правовой подкрепленностью. (...)
Полностью - .
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
очень, знаете, злостно отношусь к тем, кто коммертирует дествия на сцене, да еще, если он сидит позади и позволяет себе все это говорить не шепотом, а во весь голос.
УЖоС!
но иногда случаются очень смешные истории.
так, значит, побывала я перед новым годом на Щелкунчике(Григоровича в Краснодаре)= детей массса да все с родителями.
Молодой Папаша с семейством сидел как раз позади.
в начале балета он так мило, главное искренне и по-доброму, без всякой издевки подбодрял Щелкунчика, мол, давай щелкунчик, не подведи, победи этого злого крыса (и чего-то еще в том же духе)
очень трогательно, все кто рядом сидел, прониклись.
совершенный мужчина - ТВОРЕЦ.совершенная женщина - МУЗА.
и еще.
может стоит запоминать моменты, когда хочется кашлять и чихать. вдруг есть какая-нибудь закономерность? если в разных городах чихается в одном и том же месте?![]()
совершенный мужчина - ТВОРЕЦ.совершенная женщина - МУЗА.
А мне например мешает даже шум, создаваемый некоей постоянно присутствующей (кроме самых "напряжённых мест", надо отдать должное слцушателям) микроактивностью в зале.Совершенно отвлекает, осбенно в начале концерта.Но я нашёл выход: стараюсь сесть поближе к источнику(ам) звука.Ну и что, что "звук уходит в зал": зато и видно лучше, и слышно лучше, хотя тембрально и менее красочно.
А как-то помню сел в БЗК на верхний балкон в центр.В программе была симфония Моцарта, симфония Брукнера, что-то виолончельное; Рудин солировал.Красота!Но я не услышал ничего из вышеперечисленного, зато услышал весьма любопытное звуковое оформление (возможно даже musique concrete) из "усреднённого кашля".У меня сложилось впечатление, что "кашлял" весь зал, который был достаточно заполнен.С тех пор подобные эксперименты не произвожу... :_)
Но глушилки - это всё же не средство, и даже не с точки зрения покушения на права. От кашля они не спасут, от разговорчиков в зале не уберегут, зато если кому-нибудь понадобится срочная помощь врача, а врач будет в театре, то тот, кому она нужна, иногда и умереть может, не дождавшись помощи.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"