Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
29.08.2007, 22:06 #111
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Не лучше ли составить опрос по тем русским органистам, которые выступают за рубежом? Из таких органистов я проголосовал за Ольгу Петренко (Петербург), которая начинала у Браудо, но в основном училась у Н.К.Ванадзиньша в Риге и концертировала в США, Германии, Прибалтике и её до сих пор приглашают на сборные концерты в Домский Собор (Рига).
- Записей в дневнике
- 1
- Записей в дневнике
- 1
Мне кажется, больше того, я уверен, что вы неправильно интерпретируете смысл этого французского слова. Может быть вы хотели сказать, ЦИРК ШАПИТО? Тогда ваше утверждение не так бессмысленно. Хотя тоже не имеет отношения к дефиниции - названии концерта, в котором заняты несколько органистов.
PS. Самолюбование в молодом возрасте простительно.
- Записей в дневнике
- 1
Я как раз старался lege artis пропустить слово "цирк", чтобы не быть слишком резким. А по слову "шапито" нетрудно догадаться о смысле.
Я вот - участник петербургского сообщества велошапито в LJ.
Хорошо, по Вашей воле мне придется в духе гусарского поручика пояснить - да, я имел в виду именно цирк шапито, которым назвал сборные концерты органистов, где органисты выступают в роли, гм., артистов цирка, а инструмент становится чем-то вроде слона, к которому все подступаются.
Это мое высказывание направлено против организаторов подобных мероприятий, но ни в коем случае не направлено против участников, тем более не касается уважаемого лица, о котором шла речь в Вашем сообщении.
Сегодня на Невском видел афишу - отчетный концерт, по всей видимости, организаторы назвали "Парад дирижеров", и мне это тоже кажется цирком шапито.
Я уверен, что вы неправильно интерпретируете смысл моего возраста - мой возраст трудно назвать молодым.
- Записей в дневнике
- 1
Ольга Николаевна Петренко - удивительный, я бы сказал, вдумчивый музыкант - с трепетным отношением к музыке. Я слышал несколько раз, как она занималась "Портретами" Тищенко.
Никто не знает, как поживает Анастасия Исаевна Браудо? Она вроде бы обосновалась во Франции. Когда в СПб консерватории отмечали юбилей ее отца, кажется, в 1996 году, мы звонили ей с намерением пригласить в Петербург, и ее голос мне показался полным энергии.
Если вы знаете современную "органную" ситуацию в СПб, и не только там, то должны понимать, что сбор нескольких органистов в один концерт происходит не от того, что инструментов много. Не от хорошей жизни этот "шапито". И с "безместными" дирижёрами та же ситуация - кто им даст свой оркестр?
Мне кажется, это как раз показывает не то, что инструментов мало, а что исполнителей, способных собрать аудиторию, достойную тех залов, где органы установлены, нет. Вот и пытаются кормить слушателей исполнительской солянкой: немного зрителей на органиста Х, немного на Y, немного Z и т.д..... = полный или близкий к наполненному зал.
Увы, органные концерты в сравнении с оркестровыми, фортепианными, не рентабельны.
Но говорит ли это о том, что сольные органные концерты не стоит проводить вовсе?