-
21.12.2010, 16:09 #111
Re: Дива--Монтсеррат Кабалье
Монсеррат Кабалье ходила по Киеву на костылях
21 декабря 2010
Вчера в аэропорту «Борисполь» приземлился рейс из Барселоны со всемирно известной оперной дивой Монсеррат Кабалье (77 лет).
Певица прибыла в столицу в полдень в сопровождении двух помощников. Как нам стало известно, у трапа самолета ее встречали с инвалидным креслом-коляской. Но, видимо, госпожа Монсеррат почувствовала в себе силы и выходила из VIP-терминала уже на своих ногах. Правда, как заметили папарацци «БЛИКа», она с трудом передвигалась, опираясь на один костыль, и крепко держала под руку свою сопровождающую. Медленно, но уверенно она направилась к «мерсу», который умчал ее в пятизвездочную гостиницу «Премьер Палас». Там для прихрамывающей певицы настежь распахнули двери. И Монсеррат уже на двух костылях с подлокотниками направилась в свои апартаменты. Кстати, единственной просьбой Кабалье был номер «люкс» поближе к лифту.
Все дело в том, что у звезды почтенного возраста плохо срастаются кости. Она уже пару месяцев ходит на костылях после перелома щиколотки. Несмотря на травму, Кабалье явно была в хорошем расположении духа. Хотя уже давно ходят слухи о строптивом и вспыльчивом характере примадонны. Но на этот раз она постоянно улыбалась и с радостью принимала комплименты и роскошный букет из тюльпанов от организаторов. К слову, Монсеррат уже в шестой раз приехала в Украину.
Как известно, испанская дива прибыла порадовать киевскую публику по приглашению «Студии Квартал 95». По сценарию концерта, Монсеррат будет петь вместе с ее любимчиком и, как она говорила, единственным учеником, другом семьи – известным российским певцом Николаем Басковым (34). В шоу-бизнесовой тусовке ходили слухи о том, что у Николая и дочки Кабалье роман. Поговаривали даже о возможной свадьбе. Ведь после знакомства с Басковым девушка развелась со своим мужем.
Напомним, что у Монсеррат Кабалье есть муж Бернабэ Марти, прекрасный оперный певец, с которым она уже много лет счастлива в браке, и вырастила двоих детей. В Испании девочек принято называть по имени матери, а мальчиков – по имени отца. Поэтому сына Монсеррат Кабалье зовут Бернабэ Марти, а дочь – Монсеррат Марти. Она, кстати, тоже пошла по стопам родителей и уже давно является достаточно известной оперной певицей.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Пожелаем здоровья великой певице!
Ария, романс и «Калинка» от Монтсератт
Рубрика: // 22 декабря '10 в 02:15
Всемирно известная оперная дива Монтсератт Кабалье в понедельник всего на день прилетела в Киев, чтобы… выступить в новогоднем шоу «Вечерний Квартал»
Остается только гадать, сколько «квартальцы» заплатили знаменитой испанке за удовольствие послушать в ее исполнении всего три номера, учитывая возраст (77 лет) и не особую транспортабельность великой Кабалье (из-за немаленького веса и недавней травмы щиколотки певица передвигается с помощью костылей). Но, как рассказал нам Николай Басков, свою лепту в шестой приезд Кабалье в Киев внес и он:
– Как только из «Квартала» пригласили Монтсератт на шоу, она тут же перезвонила мне и спросила: что это за «Квартал» такой? Я ответил, что «Квартал» – это хорошо и смешно, она обрадовалась: «Я же такая веселая, всех там посмешу!»
Особых условий певица не выдвигала: попросила разве что люкс поближе к лифту – таковой нашелся на 7-м этаже отеля «Премьер Палас». Естественно, Монтсератт предоставили VIP– гримерку с отдельным выходом на сцену, построенную в свое время для Лучано Паваротти, а у входа в гримерку сделали специальный пандус для инвалидного кресла – правда, последним певица не воспользовалась. За кулисами она прибегла к помощи костылей и своей помощницы, а на сцену вышла, опираясь на руку Николая Баскова.
В Киеве великая Монтсератт была весела и заставила «квартальца» Юзика целую песню простоять перед ней на коленях
– Коля, – обратился к Баскову Владимир Зеленский. – А можно я прикоснусь к Монтсератт? Говорят, если прикоснуться к чему-то великому, к тебе придет удача. Can I touch you? – осведомился Зеленский уже у Кабалье и бухнулся перед ней на колени. После Зеленского путем всевозможных ухищрений «прикоснуться к великому» попытался каждый из «квартальцев» – певица лишь заливисто хохотала. А когда на сцене появился самый большой резидент «Квартала» Юзик и тоже преклонил колени перед великой Монтсератт, певица оживилась: «Я буду петь для тебя. Нет, нет, не вставай!» – так что на протяжении всей арии, которую пела Кабалье, Юзик оставался коленопреклоненным.
Отпев арию, великая Монтсератт на чистейшем русском спела в дуэте с Басковым «Очи черные» и «Калинку – малинку» (причем Басков под «Калинку» решил почему-то станцевать гопак), сказала всем «Дякую!» и попыталась уйти со сцены. «Попыталась» – потому что устроивший овацию зал долго не отпускал ее со сцены.
После выступления, раздав автографы мерзнувшим под дворцом фанатам, певица на черном «Мерседесе» укатила в отель, а уже в 6 утра улетела домой.
Телеверсию новогоднего «Вечернего Квартала» с участием Монтсератт Кабалье смотрите 31 декабря в 20.55 на телеканале «Интер».
Автор: Виктория АРОНОВА, фото Наталии ДИДЕНКО
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Я очень рад присоединиться к участникам форума!
Монсеррат Кабалье удалось услышать всего 2 раза: в марте 2002 г. в Москве, в Кремле и в октябре 2006 г. в Тюмени, так как живу в этом городе. Я понимал, что это, скорее всего, первое и последнее посещение Монсеррат Тюмени (в каких городах будет выступать в 2012 г., еще вопрос). Совершенно ясно, что сейчас не нужно ждать от певицы вершин, но, как уже много раз отмечалось, само ее появление на сцене многого стоит. Когда я сам выступал (в рамках "Дней института истории") на сцене Тюменской филармонии, где пела Монсеррат, пел песню на испанском (по-любительски, конечно), то меня не покидало чувство, что на этой же сцене совсем недавно Монсеррат (там были дочь Монсита, Николай Басков и другие). Писать о своем отношении к исполнению Монсеррат конкретных партий пока не буду, но потрясает ее партия в "Пирате" Беллини (слушал на CD). Арию Маргариты из "Мефистофеля" А.Бойто (на концерте в Кремле в марте 1995 г.), Spoza son disprezzata Vivaldi (24 ноября 1992, Мариинский театр) и другие пересматриваю часто, а оттого, что это уже позднее творчество, личное восприятие не меняется - особенно Spoza... потрясает. Сравнивал с записями других лет, но эта (1992 г.) какая-то особенная.
Очередная кряхтящая "певица", которой давно пора бы закончить
А она что, лезит на сцену? Не замечаю. Ну приехала, снялась в юмористической передаче, попела чуть-чуть под фанеру. Партии у меццо ведь не отбирает.
Ну дык а с Коленькой кто пел ? Она давно уже петь не в состоянии.
Ну кто пел? Рот под фанеру пооткрывала и все.
Ну дак и не стоит, на мой взгляд порочить этим свое честное имя, хорошей когда то певицы.
Ну какой Вы, Сюрреалист, бескомпромиссный, однако!
Да, ей скоро 78 лет. Да, пора триумфов давно позади. Но ведь она давно покинула ОПЕРНУЮ сцену - поле этих триумфов. То, чем она сейчас занимается, это своеобразные шалости примадонны. Она вполне имеет на это право. Ее же публика любит не за них, а за те шедевральные исполнения, которые были тогда, лет 40 назад. Как же надо было петь, чтобы и спустя такое время одно ее появление на сцене воспринималось на ура! Живая легенда оперы может себе это позволить. И нкто не в претензии: Кабалье готова приезжать и выходить на сцену, а публика готова за это платить. Только и всего.
И певицей она была не ХОРОШЕЙ (таких пруд пруди), а УНИКАЛЬНОЙ (таких сейчас нет).
Призываю Вас к лояльности и пониманию! )))