2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 165

Тема: Виолончелисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

По умолчанию Ответ: Виолончелисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Спасибо, постраюсь разузнать про его записи. Восхищаюсь, впрочем, умением профессионалов разложить всех по ранжиру. Этот играет лучше, этот хуже. Как можно сравнивать интерпретации по какому-то одному принципу. В изоискусстве (а я сам арткритик и историк искусства 18 века) такой подход был бы наивен. Это все равно, что сказать, будто Веласкес лучше (хуже) Ватто. Андрианов для меня, например, абсолютно безупречный виолончелист. Эталонный даже. Но, наверное, если бы послушал Клеричи, добавил бы еще один эталон в свое знание. В разности интерпретаций - самое интересное. А до исступления спорить эмоциональный Бузлов или Антонов или не слишком - безнадежное дело. Они оба прекрасные музыканты. И если кому-то игра их кажется не эмоциональной, то другому - рафинированной и интеллектуальной.

По умолчанию Ответ: Виолончелисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Цитата Сообщение от сергей хачатуров Посмотреть сообщение
    Спасибо, постраюсь разузнать про его записи. Восхищаюсь, впрочем, умением профессионалов разложить всех по ранжиру. Этот играет лучше, этот хуже. Как можно сравнивать интерпретации по какому-то одному принципу. В изоискусстве (а я сам арткритик и историк искусства 18 века) такой подход был бы наивен. Это все равно, что сказать, будто Веласкес лучше (хуже) Ватто. Андрианов для меня, например, абсолютно безупречный виолончелист. Эталонный даже. Но, наверное, если бы послушал Клеричи, добавил бы еще один эталон в свое знание. В разности интерпретаций - самое интересное. А до исступления спорить эмоциональный Бузлов или Антонов или не слишком - безнадежное дело. Они оба прекрасные музыканты. И если кому-то игра их кажется не эмоциональной, то другому - рафинированной и интеллектуальной.
    Сергей, спасибо Вам за свежий воздух в дискуссии и здравый смысл.
    Действительно - многие вещи сравнивать просто нелепо.
    Андрианов - один из моих любимых музыкантов и просто людей,
    наверное. Передавайте привет, по возможности

Меня вот 5 место Нарека Ахназаряна очень удивило. Первые лауреаты может и хорошие музыканты, но если цель конкурса - выявить концертирующего солиста - то Нарек тут вне конкуренции. Продолжаю настаивать, что музыку и музыкантов нужно в первую очередь слушать. Правда его выступление в финале, не было столь блестящим, чем выступления в предыдущих турах. Шостакович не вышел совсем, но здесь "виноват", видимо, возраст и нервы. Но для меня он самый перспективный исполнитель на этом конкурсе. Поздравляю Нарека и желаю ему успехов!

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
    Меня вот 5 место Нарека Ахназаряна очень удивило. Первые лауреаты может и хорошие музыканты, но если цель конкурса - выявить концертирующего солиста - то Нарек тут вне конкуренции. Продолжаю настаивать, что музыку и музыкантов нужно в первую очередь слушать. Правда его выступление в финале, не было столь блестящим, чем выступления в предыдущих турах. Шостакович не вышел совсем, но здесь "виноват", видимо, возраст и нервы. Но для меня он самый перспективный исполнитель на этом конкурсе. Поздравляю Нарека и желаю ему успехов!
    Я бы поделила участников на две возрастные категории.Тогда бы отпали вопросы возраста и опыта.

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Я бы поделила участников на две возрастные категории.Тогда бы отпали вопросы возраста и опыта.
    всё это красиво и хорошо. но это конкурс для зрелых и взрослых.не готов- не лезь. чем требовать снисхождения по неопытности и незрелости.Напомню про Соколова. И вообще, не возраст порой играет главную роль.а кого-то он самый. Раз на раз не приходится.
    Самое главное- любить то, чем занимаешься,а не себя в этом.
    Самые дорогие- близкие люди, честность и правда. За всё это дорого приходится платить.

Частый гость Аватар для Cellist from Rostov

Smile Ответ: Виолончелисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

А насчёт возраста, кстати, Князев в 16 лет занял 3 место поделив его с Рудиным
    Ясная цель - это уже половина дороги к ней.

респект.Виолончельные примеры мне просто не лезли в голову
    А вообще скажу так: НАРЕК-большая умница. 1ые два тура здорово отыграл, но третий показал. что еум ещё расти. Он правда умничка, но у него ещё все впереди.А у Антонова, Бузлова, Вардаи- уже сейчас.
    Самое главное- любить то, чем занимаешься,а не себя в этом.
    Самые дорогие- близкие люди, честность и правда. За всё это дорого приходится платить.

Цитата Сообщение от Masik Посмотреть сообщение
    всё это красиво и хорошо. но это конкурс для зрелых и взрослых.не готов- не лезь. чем требовать снисхождения по неопытности и незрелости.
    Грубовато сказано, согласитесь. Тем более, что снисхождения я не требовала. Просто форумчане, мне кажется, не оценили его игру по достоинству.
    С технической стороны все участники почти равны, но вот умением пользоваться полученными навыками очень отличаются. А это зависит не от возраста, а от степени таланта.
    А поскольку я не музыкант, но имею "среднее музыкальное образование", позволяющее посредственную игру отличить от непосредственной, что, полагаю, дает мне право высказывать здесь свое мнение, то в ответ на свою реплику мне хотелось бы услышать от профессионалов какие-нибудь профессиональные суждения относительно выступлений Нарека Ахназаряна.

И еще. Все-таки музыка - такое искусство, здесь произведение существует только в момент исполнения. В другое время оно будет и по большому счету должно быть другим, как одна набегающая на берег волна никогда не похожа на другую. Вот, я думаю, что настоящий музыкант это тот, кто может исполнять произведения так, чтобы они в главном были прежними, но в нюансах, охватывающих все музыкальное целое, из которых складывается новое понимание глубины мысли, - существенно отличались. Поэтому интересно было бы послушать, как участники играют одно и то же произведение второй раз. И следовательно, относятся к исполняемому как к музыке или как к воспроизведению последовательноти нот, заученной динамике и пр. Думаю, что исполнительство имеет смысл только в этом контексте.

Активный участник Аватар для Kayli
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Cellist from Rostov Посмотреть сообщение
    А насчёт возраста, кстати, Князев в 16 лет занял 3 место поделив его с Рудиным
    Ну, Рудину в тот же момент тоже было не очень много лет
    Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kayli Посмотреть сообщение
    Ну, Рудину в тот же момент тоже было не очень много лет
    Он всего на год старше Князева.Но все это было тридцать лет назад и в другой стране.Само участие в конкурсе нужно было заслужить.Многое с тех пор изменилось.

• Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя