-
26.09.2007, 17:08 #111Новичок
Ответ: ОРГАННЫЕ КОНКУРСЫ - Международные и российские
Ktoto i gdeto (tocnee neskazu, stob menia neindentificirovali) sprosil u Chorosiński pocemu on svoi priz (koncerty v kokomto festivale) otdal litovke. On otvetil cto esli golosoval za nejo to ir pris dolzen bil otdat.
A tak, pravdu nekogda neuznat. Vse versii budut subjektivni.
Ja negovoril sto ona igrala osolomliajuscii (ja tak govoril pro ejo muzikalnost). U vsech byli uteri. No eti uteri ocen raznovo plana i ocen subjektivno resit cji uteri byli bolee vesomy.
P.S. Prijatno bylo poobscatsa, no ja vynuzden prervat mojo prebyvanie zdes na mesiac - uchozu v otpusk
No esli kto nibut pocinet moi komp doma, vernus ranse i na kirilice
Do svidanija
В отличие от Вильнюса, я в Нюрнберге знаю не мало людей, которые ко мне хорошо относятся и с которыми можно спокойно сесть, выпить кружку-другую пива и неспешно побеседовать. Тайны они никакие мне не сообщали, просто поделились впечатлениями. Жаль, что эти впечатления Вам против шерсти. С чего бы это?
Ну мало ли что я знаю. Например, что эта же кореянка кое-что взяла в Саарбрюккене я тоже знаю. И что с того? Это криминал?Про кореянку тоже пока никто словом не обмолвился, а Вы уже в курсе, у кого она учится. Вы так хорошо запоминаете и разбираетесь в именах корейских товарищей? Завидная способность.
Не хотите спрашивать - да пожалуйста.
Тут понятно. Классическое "Я Солженицына не читал, но его осуждаю". Какого именно мнения Вайткуса Вам достаточно? ГДЕ ОНО?Что касается меня лично, то мне вполне достаточно мнения Б.Вайткуса.
То есть, Вы считаете, что уровень игры Багинца недостаточен для побед на серьезных конкурсах? Или стиль его игры не соответствует конкурсным требованиям? Или таланта у него маловато? Мне интересно знать Ваше мнение, если Вы только слышали прежде его исполнение. Интересно было бы сравнить со своим мнением на сей счет. Например, я считаю, что на больших конкурсах ему по некоторым причинам ловить нечего. Только если везение... Вижу причиной этого совершенно конкретные вещи. Поделитесь своим мнением?Очередная неудача Т. Багинца, в отличие от Вас, никаких эмоций у меня не вызывает - как было упомянуто, успехи у него имеются пока только на конкурсах сугубо местного значения. И по сравнению с Лейпцигом и Эрфуртом из его биографии финал в данном случае совсем не такой плохой результат.
И наконец, прошу Вас, перестаньте жеманничать на тему "прошу не счесть это приглашением к дискуссии". Если Вы пишете публично, будьте готовы к тому, что Вам тоже ответят. Пытаться таким образом оставить последнее слово за собой - дурной вкус. Оставьте его себе не через подобные высказывания, а через убеждение оппонента в дискуссии.
Спасибо.
- 06.09.2007
И опять Вы разнервничались, Клерамбо! А Вы никогда не задумывались над тем, что с Вами может быть просто не очень приятно вести дискуссию? (Как уже отмечалось многими, как только она перестаёт течь в устраивающем Вас направлении..). О нередком несоответствии распространяемой Вами информации действительности - хоть под пиво, хоть без - мною неоднократно упоминалось. По-моему, Вы уже достаточно распугали народа с Форума, мне остаётся только присоединиться.
А если Вы так часто выпиваете в Нюрнберге, то может быть даже слышали как-нибудь немецкую поговорку, которая звучит в переводе примерно так: "Оставайтесь Вы при Вашей правоте, а я - при своём покое"! Так что оставайтесь при Вашем последнем слове. До свидания!
Как Вам будет угодно.
Однако, дискуссия со мной перестала Вам быть приятной в тот момент, когда я отозвался о Марии Моховой так, как Вам того не хотелось. Это факт, мсье Дюк.
Будьте покойны.
А тем временем, на второе место заняла российская органистка Дарья Бурлак (если сайт не перевирает фамилию).
Это здорово. Конкурс ведь весьма авторитетный и, судя по именам, был довольно сильный. Ригетти победить не удалось, но второе место - несомненный успех.
Давайте поздравим Дарью. Она тут, судя по всему, бывает.
Молодец, Даша! Поздравляю от всей души!
Clerambault.
Последний раз редактировалось boris; 18.12.2007 в 14:46.
Даша-это я!
Clerambault, May, спасибо!
Да, Ригетти победить не удалось, но зато у меня два приза, deuxième grand prix & prix du jeune soliste, т.е. в сумме всего на 1 000 € меньше, чем у него
Я из Москвы, живу в Германии, учусь в Кёльне у Тьерри Мешлера уже почти год, до этого играла только на фортепиано (и до сих пор играю, конечно)
Подробнее обо всём напишу позже, пока что лень
Поздравляю Вас Даша!!!
Приятно за нашу молодёжь, господа! Мы начинаем кое-что значить и в органной музыке. Впрочем я нисколько не сомневался, что так оно и будет после открытия границ. Им пожалуй когда-нибудь придётся отдать нам и орган тоже, как отдали скрипку и фортепиано 100 лет назад.
![]()
Да, конечно. К природным способностям и школьной фортепианной базе прибавить европейские знания - российских органистов будет трудно обыгрывать на конкурсах.
Только важно, чтобы эта молодежь не спешила самостоятельно напяливать на себя пальмовые ветви. Пусть их одевают другие - желательно старшие коллеги.
"Главное в этом деле - не переторопить!" (с, 17МВ)