Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 135

Тема: Немного про любовь

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Ответ: Немного про любовь

Цитата Сообщение от baravik Посмотреть сообщение
    Так что пожалуйста, владейте другими.

- ...Зато теперь я без страха могу летать над любым полигоном,
    И твердо знаю, что, даже случайно, они меня не собьют!...(С)

Судя по всему, много желающих Вас подстрелить?
    И ни туды...
    И ни сюды...

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

В основном, отношения мы усваиваем в семье, запечатлевая отношения родителей. Поэтому распространение неполных семей вызовет цепную реакцию дальнейших уродств в отношениях, и неполные семьи будут воспроизводить себя и далее.
    Да, между папой и мамой были отношения, которые мне не казались идеальными. Думала - у меня будет все по-другому.

Но в своей семье многое воспроизвела - ненароком...
    И ни туды...
    И ни сюды...

Постоянный участник Аватар для baravik

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    Судя по всему, много желающих Вас подстрелить?
    Да не так, чтобы очень много. Скорее, стрелком являюсь я (я и по гороскопу Стрелец), мои прицеливания не остаются незамеченными, и намеченная дичь изменяет поведение. И вот если... то...
    "Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Старожил

Обладать и принадлежать.
    Когда нет сомнений, что может быть иначе.
    Эта уверенность поднимает градус любови неимоверно.
    Всякие сомнения, страх потерять, ревность, неравность убивают отношения снайперски. Эти фобии имеют такое же отношение к любви, как слово "еда" к котлетке на сковороде.
    bona fide

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Обладать и принадлежать.
    Когда нет сомнений, что может быть иначе.
    Эта уверенность поднимает градус любови неимоверно.
    Всякие сомнения, страх потерять, ревность, неравность убивают отношения снайперски. Эти фобии имеют такое же отношение к любви, как слово "еда" к котлетке на сковороде.
    Тина - это у Вас так. а для кого-то любовь - это и есть страх потерять, сомнения и т.д. Не все же так решительны и категоричны!
    И ни туды...
    И ни сюды...

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Не брать чужое - говорите!

Надо знать - что чужое.

А вдруг твое? Твое - чужим, присвоенное?
    И ни туды...
    И ни сюды...

Не брать чужое - говорите!

Надо знать - что чужое.

А вдруг твое? Твое - чужим, присвоенное?
    Это провокация!
    "Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Это провокация!
    Это - мой личный опыт!
    И ни туды...
    И ни сюды...

Это - мой личный опыт!

Мой отец перед смертью сказал: «Абдулла, я прожил жизнь бедняком и я хочу, чтобы тебе бог послал дорогой халат и красивую сбрую для коня». Я долго ждал, а потом бог сказал: «Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный».(С)

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от femmina Посмотреть сообщение
    В дополнении сей актуальной и такой необходимой и важной каждому индивиду темы привношу немного науки (из разных статей):
    ================================================== ======
    Любовь действительно приносит боль./Инопресса. 8 августа 2007 Daily Telegraph/

Влюбленность действительно может вызывать болезненные состояния, полагают ученые.
    И, по мнению исследователей лондонского Имперского колледжа, взлеты и падения романтических отношений могут быть опасны.
    "Любовь имеет некоторые очевидные физические проявления", – утверждает профессор Мартин Коуи.
    "Зрачки расширяются, ладони потеют, учащается пульс. В кровеносной системе циркулирует большое количество адреналина, и это может вызывать проблемы", – добавил он.
    Такими же физическими состояниями обусловлены и заболевания, связанные со стрессом на работе, подчеркивает профессор Коуи.
    "Появляется все больше людей, которые на протяжении длительного времени жалуются на симптомы, похожие на симптомы гриппа", – заявил он.
    Профессор Коуи изучает воздействие эмоций на человека. По его словам, есть доказательства того, что чувство тяжелой утраты может повышать риск сердечных проблем и смерти.
    Как это происходит, пока неясно, но процент смертности в первые полгода после утраты супруга на 50% выше, причем мужчины подвергаются более серьезному риску, чем женщины.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Страсть - это 5 гормонов, и всё?
    Как бы высоко мы ни ставили предмет своих воздыханий, какие бы красивые слова ни искали для выражения чувств, любовь - это прежде всего гормональный процесс, в котором задействованы многие гормоны. 5 из них - самые важные.
    Дофамин - гормон целеустремленности и концентрации. Он вырабатывается в организме в момент начала влюбленности, заставляет добиваться своей цели, стремиться к полному обладанию.
    Серотонин - гормон удовольствия. Как ни странно, на этом этапе его выработка снижается, поэтому любовь часто ассоциируется со страданием.
    Адреналин - гормон стресса, повышает наши обычные возможности. Его выработка у влюбленных повышается, что приводит их к состоянию вдохновения и желанию "свернуть горы".
    Эндофины - гормоны покоя и удовлетворения. Они высвобождаются при физическом контакте с объектом любви, приносят влюбленным ощущение благополучия и защищенности.
    Окситоцин и вазопрессин - гормоны нежности и привязанности. Они начинают вырабатываться у счастливых влюбленных, когда их отношения переходят в фазу взаимной любви и уверенности друг в друге. Как ни странно, они сокращают выработку гормонов первой фазы отношений. В результате пылкая страсть угасает по мере того, как растет нежная привязанность.
    Либидо живет в голове
    Не все ученые придерживаются химической концепции любви. Британские биологи Андреас Бартелс и Семир Зеки считают, что любовь - это специфическая деятельность головного мозга человека. Они обследовали мозг семнадцати волонтеров в состоянии "сумасшедшей любви". Им просто показывали фотографии любимых. У всех семнадцати при взгляде на объект активизировались четыре области головного мозга, которые оставались в покое, если на фотографиях были друзья или незнакомые люди. Два из этих участков находятся в той части мозга, которая активизируется после приема "веселящих" таблеток. Два других - в том отделе мозга, который активизируется, когда мы получаем эмоциональное вознаграждение.
    Сегодня ученые знают, что либидо (половое влечение) возникает в голове и оттуда растекается по всему телу при помощи нейротрансмиттеров - веществ, которые переносят сигналы. В гипоталамусе - небольшой железе в глубине мозга - нейрофизиологи обнаружили целых семь центров, связанных с сексом. Когда они активизируются, человек испытывает сильное сексуальное возбуждение. Так что оргазм начинается в голове, а не там, где вы думали.
    ================================================== ================================
    Далее перевожу фрагмент из другой статьи : «... Доктор антропологии университета в Рутгере опубликовала свою работу, длившуюся 30 лет –книгу «Why We Love: the Nature and Chemistry of Romantic Love

Краткое содержание: Доктор Фишер исследовала химические реакции мозга у влюбившихся студентов. Безумная любовь длится не более 30 месяцев. Это тот период, когда мы способны непрерывно думуть только об одном объекте –своей второй половинке.В этом виноват допамин и др. химические вещества. После 30 месяцев человек переходит на другую стадию развития любви или может попасть в психиатрическую клинику.
    Ученые как-всегда все пытаются объяснить материально - физикой, химией...Любовь - это никакая не химия, а субстанция энергии. А все эти химические процессы в мозгу и организме влюбленного человека - это следствия воздействия энергии любви - самой сильной энергии во Вселенной. Ученые мне часто напоминают ограниченных недоразвитых скептически настроенных существ, которые не верят ни во что нематериальное. Если что-то доказать нельзя, что-то невидимо, не осязаемо физически - это не значит, что этого нет. Кстати, за последнее время ученые, все больше изучая окружаюший мир, особенно космос, приходят к убеждению, что Бог существует.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

• Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя