Результаты опроса: Что чаще всего вы слушаете?
- Голосовавшие
- 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Вообще не слушаю Джаз
5 6.85% -
Культовая музыка негров
1 1.37% -
Театры менестрелей
1 1.37% -
Рэгтайм
11 15.07% -
Блюз
22 30.14% -
Традиционный джаз
18 24.66% -
Свинг
15 20.55% -
Би-боп, хард-боп
25 34.25% -
Кул, прогрессив
10 13.70% -
Модальный джаз
10 13.70% -
Джаз-рок, фьюжн
15 20.55% -
Фри-джаз
6 8.22% -
Другие направления
5 6.85% -
Люблю слушать все
5 6.85% -
Не могу выбрать...
3 4.11%
-
03.09.2007, 13:09 #111
Ответ: Какое ваше любимое направление в джазе?
Сейчас по тюрьмам и грохнуть кого в основном гангста-рэпперы, на словах по крайней мере.
А вообще блюз никогда не был особенно успешной в коммерческом отношении музыкой, и редко кто из блюзменов мог стабильно обеспечивать себя музыкой в течение всей жизни. Потому в биографиях кое-кого из них всякие прикольные виды деятельности, помимо музыки - строитель, шофер, сутенер и т.п.
Maj - это треугольник или М (и это всегда 7-аккорд. В классике СM7, а в Америке С-треугольник), а вот если просто большая буква, то тогда просто трезвучие или, типа, играй что хочешь, но имей ввиду основную тональность.
moll или m - это просто тире (-)
Полууменьшённый - это кружок перечёркнутый при букве, а целый - это ум.вв.
И самое главное они почти никогда с правильными энгармонизмами в привязке к гармонии не парятся, а просто пишут то, что проще прочитать. Наверное много ещё чего. А если честно, то я правильную-то академическую запись подзабыл.
Ну да, если говорить о чисто самодеятельном блюзе и различных живых легендах типа Henry Quall.
Большой концертный блюз "высшей лиги", который исполняли "три Кинга", продавался достаточно хорошо. Но, по большому счёту, это уже микстовый жанр - я уже писал об этом - соул-блюз, фанк-блюз, даже блюз-рок у позднего Фредди. Но в любом фрейме "три Кинга" всегда оставались самими собой, за что их так и любим.
За ним следует "клубный" блюз, который обеспечивает вполне сносное существование музыкантам первой и второй лиги, коих просто невозможно перечислить, так их много, и все хорошие.
А сам Би Би даёт по два-три концерта в неделю в свои 82 года.
Надо проверить по билетопродающим сайтам, как у него сейчас...
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Википедия , что название группы взято, всё-таки по имени песни Мадди Уотерса 1948 года Rollin' Stone... Впрочем, Мадди Уотерс и Уилли Диксон были тесно связаны, влияли друг на друга. Диксон еще был и продюссером в компании Chess, где выходили записи Мадди Уотерса (всем могу порекомендовать раздобыть тройную антологию классических записей Мадди Уотерса на Chess).
Я знаю много джазовых стандартов на слух, но с ходу не сыграю.
Более того, как каждый уважающий себя европеец, я играю Джаз...по нотам!
![]()
Импровизирую плохо(мягко говоря), посему предпочитаю играть Брубека, Капустина, и всех остальных, кто джаз записывает... или тех, чьи ноты удается достать или "снять" с фанеры...и вообще люблю 3-е течение - академический джаз, так сказать...
А почему вы так думаете?
1. Может потому, что в нотах не отображены многие тонкости интонирования, звукоизвлечения, характерные для джаза? Ну так это и на слух можно сделать, хотя я играю на темперированных инструментах - б-н, ф-но - им доступны не все из этих приемчиков. Imho - придумать и упорядочить джазовую нотацию - интересно само по себе.
2. А может потому, что джаз, на Ваш взгляд - исключительно импровизационный вид исскуства?
3. Тем не менее, Капустин пишет именно джаз, imho.
Wasabi, я же о песне Hoochie-Coochie Man говорил. А на счёт Willie Dixon, может слышали его концертник Ginger Ale Afternoon из какого-то парижского клуба, где он встретился с осевшем там же Мемфисом Слимом. + ещё какой-то барабанщик образовался и как результат просто обалденный по энергетике альбом. Явно всё спонтанно получилось и от этого безумно интересно и лихо. Очень советую.