Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 374

Тема: Портативный рекордер

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Портативный рекордер

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    И снова - мой любимый Microtrack II:
    http://rapidshare.com/files/15022930...preisungen.mp3
    Свеженькая додекафония хор a'capella!
    А может кто-нибудь выложить записи сделанные ZOOM H4 (или H2)?
    (Мне особенно интересно было бы фортепиано послушать)
    "All is an interminable chain of longing" (R.Frost).

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    И снова - мой любимый Microtrack II:
    http://rapidshare.com/files/15022930...preisungen.mp3
    Свеженькая додекафония хор a'capella!
    Шикарная запись! Хотелось бы узнать технические подробности.
    Что за музыка, кстати? Очень красиво. Правда, додекафонии я там не заметил )

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Шикарная запись! Хотелось бы узнать технические подробности.
    Что за музыка, кстати? Очень красиво. Правда, додекафонии я там не заметил )
    Здесь ноты:
    http://rapidshare.com/files/15024561...preisungen.pdf
    В том-то и искусство: когда замечают, какими средствами сделано то или другое, о Музыке речь уже не идёт.

Технические подробности: Microtrack II, Rode NT5 Stereopaar. Микрофоны в этот раз я установил несколько сбоку: в Kanzel, и ориентировал их вдоль зала. Цель была - получить удовлетворительно не только хоровые, но и органные вещи. В итоге - некоторый стерео-дисбаланс. Амплитудный дисбаланс я мог позже скорректировать, фазовый всё-таки проявляется. Надо капсюли "Kugel" покупать для таких дел...

Сегодня писал уже пятый концерт подряд. Хотел сначала с балкона, с той же целью - орган и хор, но при разных составах хора требовалось разное положение микрофонов. В итоге плюнул на орган и поставил микрофоны как обычно, внизу. Впрочем, акустика хорошая, должен и орган выйти (сам играл ), но я ещё не смотрел: вот только с концерта вернулся...

В каждой новой кирхе приходится соображать с размещением микрофонов заново.
    Вот ещё Григ:
    http://rapidshare.com/files/14919832...ufgefahren.mp3
    и Шайдт:
    http://rapidshare.com/files/14918902..._Herrscher.mp3
    но оба с другого концерта, там микрофоны стояли как обычно, впереди.

P.S.
    Вот с сегодняшнего концерта:
    http://rapidshare.com/files/15064596...nen_Schein.rar
    в RAR-архиве находится WAV 24 bit. На некоторых компьютерах со встроенной звуковой картой этот формат, возможно, воспроизводиться не будет - потребуется конвертация в 16 бит. Но я и пишу, и делаю всю обработку именно в 24-битном формате.
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 03.10.2008 в 22:48.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Постоянный участник Аватар для linkevich

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    И что за странный пик, по всей фонограмме: ???
    сейчас вам скажут, что это "презенс" и вы нихрена не разбираетесь
    – Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

Что ж, жду выложенного Вами Вашего исполнения каких-либо вещей, сделанных на Вашем рекордере с Вашими микрофонами. Тогда и сравнить будет можно. Пока что записей Ваших исполнений мне слышать не доводилось.

Сделанные же мной записи моему профессору очень понравились: он-то слушает музыку ушами, а не с помощью осциллографа

И что за странный пик, по всей фонограмме:
    Сейчас глянул ещё раз на вчерашнюю запись: микрофоны слишком хорошие - берут от 5 Гц и даже ниже. Так что если в зале возникает инфразвук - всё идёт в фонограмму... Потом, там весь концерт было слабый тон где-то в районе 1 кГц слышно (сварочный генератор), машины ещё ездили. Это же запись с концерта, а не из суперзаглушенной студии. Рядом стройка. Запись делалась "вживую". Концерт. Без дублей. Точно так, как звучало. В этом и смысл записей с концерта.

Днём раньше - рядом с кирхой поезда ходили. Ну что тут сделаешь: не прерывать же движение Дрезден - Прага на время концерта! Молодая чешская демократия может обидеться!

Хочу напомнить начало этой темы;

Цитата Сообщение от il_cembalista Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа,
    помотиге советом: хочу обзавестись портативным рекордером, но не минидисковым (по ряду причин). Хочется качественного звука и возможности переписывать на компьютер.
    Положил глаз на ZOOM H4:
    http://pianocenter.ru/inf0799002400
    - но уж сильно дорогой, и к тому же чувствую, что многие его функции мне будут бесполезны.
    Что посоветуете?
    Цитата Сообщение от ShuraLab Посмотреть сообщение
    Я для записи вне дома использую mp3-плеер iriver T30 (http://www.nadavi.ru/prc/25/iriver-t30-1gb/prc-40.php).
    Он имеет неплохой диктофон, а также линейный стерео-вход (мини-джек). Запись производится в формате mp3. Максимальное качество записи с линейного входа - 320 кбит/с (стерео, 44 кГц), для диктофона - 128 кбит/с (моно, 44 кГц).
    По мне так, пишет хорошо при максимальном качестве в настройках (320 кбит/с), при 256 кбит/с теряется "прозрачность", при 128 - искажения весьма заметны.
    А zoom судя по описанию - классная вещь. Но дорого... хотя не очень
    Итак, мы ищем нечто портативное для записи, но не минидиск. Оно должно быть дешевле ZOOM H4. Рассматриваются при этом даже плееры с функцией записи, пишущие в MP3!!!

Что ж, Microtrack II немного дешевле ZOOM H4, пишет в WAV, работает с конденсаторными микрофонами. Карты 16 ГБ при 44,1 кГц 24 бит хватает на 17 часов записи.

Кто может предложить альтернативу, т.е. мобильный рекордер по цене не дороже 269 евро, пишущий WAV 24 bit, способный записывать 44,1 кГц 24 бит 17 часов без смены карты/диска/ленты и т.д. и работающий с микрофонами, требующими фантомного питания 48 вольт?
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 04.10.2008 в 13:19.

Там несколько серверов.. Можно выбрать.. Уже всё залито..
    Кстати, это подпадает под условия нашего маленького конкурса? (Портативный рекордер дешевле ZOOM H4)
    http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=125

Или Вы на чём-то большом и дорогом писали?

Про цены не задумывался.. сейчас пойду накалькулирую..
    А по объёму и весу - всё компактно и легко - рекордер и интерфейс - килограмма 4-5.. микрофоны (4 шт), если без ящиков - ещё пара килограмм..
    Да, боюсь, это в условия задачи, поставленной в начале темы, не вписывается. И по цене, и по весу это явно в разы превосходит и ZOOM H4, и минидиск, и MP3-плеер

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Встречайте: Mozzart
    Вы издеваетесь что ли? Хорош флудить в теме, за такое и бан можно получить. Вот мне делать больше нечего, как качать 20 Мб, чтобы услышать издевательство над Моцартом синтезированными миди-звучками!
    Мне сообщить модератору или сами уйдёте, по-хорошему?

Когда доберусь до быстрого интернета, выложу все пять концертов. Со всеми шумами, ошибками, фальшивыми нотами, кашлями и дыханиями
    Часть вещей в них повторяется, часть - нет, но акустика и размещение микрофонов везде разные. Разные условия, да и я учусь...
    Всё сделано комбинацией Microtrack II + Rode NT5 Stereopaar. 1-3 и 5-й концерты - питание от сети, 4-й - от своей батареи с подвешенным USB - аккумулятором (для подстраховки, т.к. суммарное время записи было около 2 ч. 5 мин., а максимальное время работы от встроенной батареи с фантомным питанием и этими микрофонами - 2 ч. 10 мин. Розетка в тот раз была далеко.).

и компьютер, которому были выделены несколько голосов (сэмплы) и процессорная их обработка..
    В том-то и отличие между нами: я пишу реальные концерты в реальной акустической обстановке, а Вы занимаетесь компьютерными игрушками. Если Вы сами играть не в состоянии, о каком Вашем исполнении можно вести речь? Вы даже на пианино не можете сами сыграть - пускаете перфоленту! Ведь инструменты с перфолентой, сконструированные в конце 19. века, были популярны прежде всего в малокультурных, но желающих выглядеть культурными, семьях: дочку, не умеющую играть, сажали перед гостями за такое пианино, она юбкой закрывала педали, поэтому не было заметно, что педалями она не демпферами управляет, а воздух в пневмосистему накачивает.

На концертах никаких дублей нет и быть не может. На концертах всё идёт "вживую", как есть. Я говорю об этом, т.к. похоже, что Вы не в курсе

• Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя