Страница 12 из 53 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 525

Тема: Самые перспективные пианисты Украины

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

По умолчанию Ответ: Самые перспективные пианисты Украины

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    Ccылку, пожалуйста. Это Ваше мнение? Или из газЭты извлекли? какой?
    Чувствую, что это - Ваше произведение. Оно было Вами же и на украинском портале акад. музыки без подписи автора и ссылки на источник помещено? Или автор существует? Именно там я его нашел сегодня, и без ссылки и авторского росчерка пера. Вы пытаетесь дискредитировать Четуева? Что он Вам сделал? Вас не взял в свой класс Крайнев? Или Вы и не хотели бы ни за что у него учиться? Четуева в сентябре не слышал. Может, это был не самый лучший его концерт? Но какова Ваша на украинском форуме и здесь цель???.....
    Это моё мнение, и автор существует - это я. Так что чувства Вас не обманывают.
    И на портале укр. академ. муз. тоже написано мною. Скрывать тут нечего.
    Никого дискредитировать я не собирался. Я просто написал отзыв на концерт, который услышал. В класс к Крайневу я бы не пошел, а если бы и пошел то не из музыкантских соображений. Я слушал многих его учеников в последние годы, это просто халтура. При написании данного репортажа моя цель была совсем не концерт Четуева, который был просто провальный. И тут дело не в простой неудаче, а в его мышлении. Но игра Четуева останется на его совести. Я же, просто хотел показать уровень восприятия нашей публики.
    Который не выдерживает критики.
    Цитата Сообщение от писака
    Да, наверное, это достойные дирижеры, которых Вы раньше назвали. Но они лучше Кожухаря и Сиренко? Почему? Потому что поняли Вашу исполнительскую трактовку или потому, что поняли Ваше желание играть с оркестром? Вас не приглашают и с консерваторским оркестром играть?
    Да, ВЕЗДЕ в постсовке, да и во всем мире имя ПЕДАГОГА имеет решающее значение для авторитета ученика. Это неправильно. Согласен. Ваш педагог, очевидно, скромен? И кто же он?
    Я могу Вам обьяснить почему они лучше. Опять же, я говорю сейчас об исполнении аккомпаниментов. Наши столичные дирижеры позволяют себе забыть где надо вступать, и могут запросто не слушать солиста, а играть ему на перекор. кокурс Горовица неоднократно показывает что уровень наших оркестров не внушает оптимизма.
    Я прекрасно понимаю, что лучший дирижер в Киеве это Сиренко, но "техника миксера" на кульминациях не позволяет понять где с ним надо играть.
    Ваши же нападки на меня по поводу того, что я хочу кого-то нарочно осквернить напрасны. Я всего лишь высказываю своё мнение, нравится Вам оно или нет это уже другое дело. Посему прошу перестать со мной общаться вызывающим и назидательным тоном и не переходить на личности.
    с уважением Игорь.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Цитата Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
    С.И. Рябов.Почему же скромный?
    Как Вы догадались?
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Активный участник Аватар для писака

Никоим образом назидать не было и в мысли.
    "Матерьялом", как Вы выразились, принято называть статью, репортаж, интервью, очерк, эссе. Но они должны быть опубликованы и подписаны. А это - не материал, а поклеп получается.
    И зачем судить о дирижировании и качестве оркестрового аккопанЕмента (с запятыми и пр. прелестями русского языка лучше обращаться так же бережно, как и с паузами или динамическими тонкостями и нюансами в музыкальном тексте, а слова писать грамотно: это ОЧЕНЬ похоже на отсутствие знаков альтерации при игре), не поиграв под рукой дирижера? Сиренко все хвалят за его четкое и ясное отношение к солисту.
    И все же Четуев - тонкий музыкант и достаточно зрелый, в чем я убедился дважды, его слушая. А критические "репортажи" принято ПОДПИСЫВАТЬ. И не псевдонимом, а фамилией автора. Это комплименты можно посылать артисту анонимно. Логично?

Никоим образом назидать не было и в мысли.
    Сначала говорите не назидаете, и же тут начинаете:
    "Матерьялом", как Вы выразились, принято называть статью, репортаж, интервью, очерк, эссе. Но они должны быть опубликованы и подписаны. А это - не материал, а поклеп получается.
    И зачем судить о дирижировании и качестве оркестрового аккопанЕмента (с запятыми и пр. прелестями русского языка лучше обращаться так же бережно, как и с паузами или динамическими тонкостями и нюансами в музыкальном тексте, а слова писать грамотно: это ОЧЕНЬ похоже на отсутствие знаков альтерации при игре), не поиграв под рукой дирижера? Сиренко все хвалят за его четкое и ясное отношение к солисту.
    Они подписаны. Между прочим у меня в профиле написано кто я. Так что авторство установить легко.
    Если судить о дирижере можно только поиграв с ним, то судить, вообще, могут только те, кто умеют играть. Причём, судить не только негативно, но и позитивно. То есть из Вашего высказывания следует, что судить может только профессиональный музыкант, а широкая публика - не может.
    И все же Четуев - тонкий музыкант и достаточно зрелый, в чем я убедился дважды, его слушая. А критические "репортажи" принято ПОДПИСЫВАТЬ. И не псевдонимом, а фамилией автора. Это комплименты можно посылать артисту анонимно. Логично?
    А с какой программой Вы его слушали?
    Мне интересно, а кто из играющих в Киевской филармонии, Вам за последние года 4, понравился?

Активный участник Аватар для писака

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Сначала говорите не назидаете, и же тут начинаете:Они подписаны. Между прочим у меня в профиле написано кто я. Так что авторство установить легко.
    Вы что-то путаете. Никто не собирается ничего устанавливать, а Вы выворачиваетесь, нужно и ссылку давать и это не назидание, а объяснение того, что не стоит других считать глупыми...
    Если судить о дирижере можно только поиграв с ним, то судить, вообще, могут только те, кто умеют играть. Причём, судить не только негативно, но и позитивно. То есть из Вашего высказывания следует, что судить может только профессиональный музыкант, а широкая публика - не может.
    Напротив, очень даже имеет право судить ПУБЛИКА о концерте: о произведении, интерпретации, качестве звучания. Вы разве забыли, что о необразованной всеядности киевской публики вовсе не я завел песню. А кому же судить? Мальвине и Коту Базилио? Я напротив считаю, что все, кто пришел в зал, рано или поздно начинают понимать, "что такое хорошо и что такое плохо". И имеют право судить о том, понравилось или нет то, что они услышали, даже не умея объяснить, почему понравилось или нет.
    А с какой программой Вы его слушали?
    Мне интересно, а кто из играющих в Киевской филармонии, Вам за последние года 4, понравился?
    Я слушал его лет 10 назад, еще едва окрепшим подростком. Без оркестра. Программы не помню. Но он произвел на меня весьма позитивное впечатление своей тонкостью, романтизмом. Хотя я не смотрел на него, т.к. сидел в неудобном для этого месте.
    И вот с Гергиевым тоже.

Кстати, вот отзыв в прессе
    http://news.24.ua/news/culture/14151/
    Пианизм особой силы
    (0)22 Сентября 10:27 | автор: Роман Юсипей, «24»

Фортепианная школа Владимира Крайнева зиждется на четырех основных принципах: холодная голова, чистый слух, пылающее сердце и отлично натренированные руки. Маэстро вправе гордиться тем, что в своем классе воспитал более 50 лауреатов престижных международных конкурсов.

Имя одного из «крайневских соколов», симферопольского уроженца Игоря Четуева еще лет восемь назад не сходило с уст самых прелестных пианисток Киева. На сегодня мало что изменилось: на смену прежним пришли другие – ясноглазые, луноликие, бросающие с филармонического балкона на музыканта все те же жаркие взгляды.

Программу концерта 20 сентября, целиком посвященного творчеству Бетховена, Четуев выстроил мудро: в первом отделении свежему уху слушателей были представлены четырхчастные сонаты №1 и №2. А после антракта поклонники классики смогли отдохнуть душой: второе отделение украсили знаменитая Соната №8 «Патетическая» и Соната №26 – обе на одну часть короче.

Несколько огорчило обилие технических погрешностей – кажется, нонсенс для молодого поколения европейских музыкантов с их до предела выутюженными и вычищенными интерпретациями. Да и столько бетховенской музыки за один вечер – дерзание достаточно рискованное: значительная часть публики, состоявшая почти исключительно из профессионалов, избалована знаменитым Даниэлем Баренбоймом, играющим каждый вторник в эфире телеканала Mezzo по четыре бетховенские сонаты.

Влияние последнего в игре молодого пианиста явно прослеживалось, равно как и крайневский почерк. К слову, все трое – невысокие мужчины с отчего-то характерной для пианистов данной «весовой категории» показной величественностью жестов. Впрочем, Четуев и звуковые массивы бетховенских гималаев старается подавать выпукло и рельефно. Тут он явно движется по восходящей.

---------------------------------------------------
    Юсипей пишет с подвывертом, но без жесткости...

Напротив, очень даже имеет право судить ПУБЛИКА о концерте: о произведении, интерпретации, качестве звучания. Вы разве забыли, что о необразованной всеядности киевской публики вовсе не я завел песню. А кому же судить? Мальвине и Коту Базилио? Я напротив считаю, что все, кто пришел в зал, рано или поздно начинают понимать, "что такое хорошо и что такое плохо". И имеют право судить о том, понравилось или нет то, что они услышали, даже не умея объяснить, почему понравилось или нет.
    Так, что ж Вы сами себе противоречите. Только что говорили, что судить можно только если играл, а теперь опять судить может каждый... Странная непоследовательность.
    Не профессиональная публика Киева (к сожалению и добрая часть образованной) покупаются на "понты". И можно наблюдать плачевную ситуацию когда на откровенно плохих концертах людей навалом. А когда приезжает настоящий музыкант зал полупустой...

Я слушал его лет 10 назад, еще едва окрепшим подростком. Без оркестра. Программы не помню. Но он произвел на меня весьма позитивное впечатление своей тонкостью, романтизмом. Хотя я не смотрел на него, т.к. сидел в неудобном для этого месте.
    И вот с Гергиевым тоже.
    Поймите, я не говорю, что Четуев бездарный. Может когда-то он и играл хорошо. И даже к концерту с Гергиевым он явно был готов лучше, чем к осеннему клавирбенду. Он просто решил поиграть на "халяву". В его игре чувствовалась небрежное отношение к музыке. Такое же отношение слышно и в игре Руденко в Киеве. И даже то что перед концертами с Сиренко он занимался где-то по пол часа(заню это не по наслышке). Тоже показатель. А ведь его записи с конкурса Чайковского совсем другого уровня.
    И тут как раз вопрос в публике, которая захочет слушать эту лажу или освистает играющего. К сожалению наша публика всеядна. Кушает всё, что имеет громкое название, без разбора это на самом деле хорошо или плохо.

А отзыв из прессы, предложенный Вами, это околомузыкальные разговоры. Ни для кого не секрет, что автор данной зарисовки имеет весьма посредственное представление о музыке.
    Именно по этому в его опусе нет ничего касательно игры Четуева, за исключением упоминания о не тех нотах. А сама оценка эксперта отсутсвует напрочь.

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Настырно повторюсь: считаю самым перспективным пианистом Украины Е. Дашака. Неужели никто меня не поддержит?
    Show must go on!

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Настырно повторюсь: считаю самым перспективным пианистом Украины Е. Дашака. Неужели никто меня не поддержит?
    Я поддежу!

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение

более того, он не просто один из самых перспективных, но еще и один из самых лучших пианистов Украины!
    Только любовь и дружба скрашивают одиночество наших дней. Счастье - не данность, за него надо постоянно бороться. И я думаю, когда оно приходит, важно уметь его принять...

Как Вы догадались?
    Просто знаю!

• Страница 12 из 53 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя