-
31.01.2008, 13:48 #111
Ответ: Десятка лучших пианистов мира!
Сугубо моя очень субьективная 10ка молодых.Только те люди,которые оставили очень яркие воспоминания о своих исполнениях.
Коробейников
Блехач
Кобрин
Чернов
Лубянцев
Луганский
Кисин
Лаул
Кацнельсон
Володин
о старожилах надо ещё подумать...Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
С прошлого года открыла для себя Б.Березовского.Сильный и разнообразный пианист1
Я разделяю для себя музыку и музыкантов на две категории:
1. Те, которые оставили впечатления (более или менее сильные).
2. Те, которые оставили серьёзный след и повлияли на мою жизнь.
Б. Березовский – произвёл хорошее впечатление, он техничный, музыкальный и.т.д.
Е. Кисин – тоже произвёл хорошее впечатление.
А. Володось – очень хорошее впечатление! Но пока не более того.
Н. Луганский – Слушал неоднократно, в том числе вживую. Почему-то всегда плохое впечатление. Техника – да! Но этим сейчас не удивишь. В плане содержания его игры чувствуется какая-то беспомощность, блёклость, вялость мысли, постоянно какая-то пресность игры. Такое впечатление он оставлял каждый раз, когда я его слушал. Но с выводами не тороплюсь, всякое бывает, он ещё совсем молод.
Те, которые оставили серьёзный след и повлияли на мою жизнь:
Э. Гилельс
С. Рихтер (неоднократно слышал вживую)
Г. Гульд
В. Софроницкий
А. Рубинштейн
В. Горовиц
Р. Кошальский (только с Шопеном)
Ну вот,старшее поколение...
Софроницкий
С.Нейгауз
Гилельс
В.Кемпф
А.Рубинштейн
Никонович
Соколов
Гинзбург
Юдина
Мержанов
Особняком для меня стоит Плетнёв.Не могу отнести его ни к молодым ни к старшим,но и не упомянуть тоже не могу...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Формально означает ли, что Рахманинов не входит в 10 лучших пианистов мира?
А ведь каждое сообщение включало фамилии не только современных пианистов, но пианистов ХХ века. Я прошелся по теме, только в 38 посте и Вами упомянут Рахманинов. Удивительное дело. Получается действительно так, как говорил Артур Рубинштейн.
Формально или нет,но Рахманинов-выше всех пианистов когда-либо живших.Т.К.наверно ни для кого не секрет,что этот человек был гением не только исполнительского искусства,но и искусства создаваемого.Повторюсь-рука не поднимается поставить его с кем-то просто рядом,да и вообще обсуждать в этом потоке наверно слегка кощунственно(для меня)...