Результаты опроса: Любимое исполнение Марты Аргерих

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетховен концерт №2

2 2.53%
  • Шопен концерт №1

2 2.53%
  • Шопен концерт №2

2 2.53%
  • Шопен соната №2

4 5.06%
  • Шуман концерт ля-минор

10 12.66%
  • Лист концерт №1

5 6.33%
  • Лист соната си-минор

1 1.27%
  • Равель "Ночной Гаспар"

9 11.39%
  • Чайковский концерт №1

1 1.27%
  • Рахманинов концерт №3

6 7.59%
  • Прокофьев концерт №3

9 11.39%
  • она все играет гениально

28 35.44%
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 200

Тема: Марта Аргерич (Аргерих)

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

По умолчанию Ответ: Марта Аргерих

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Иногда - да, но ненадолго.
    Однако игра Аргерих чаще бывает насыщенной.
    Но насыщенна эта игра совершенно хаотично. и иногда хочется задать вопрос: "Зачем она играет?"

А концептуальная игра и игра "от головы" это разные вещи. Когда исполнитель точно знает какую эмоциональную наполненность несёт то что он играет - это не игра "от головы", это просто выстроенное произведение, которое может быть сыгранно очень эмоционально, но при этом не теряющее концептуальности. Такие исполнения производят наибольшее впечатление.

А игра "от головы" - это скорее нарицательное выражение обозначающее схематическое осполнение не заполненное эмоциями.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Постоянный участник Аватар для Пепси
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    А почему это ты скрываешся?

p.s. Предлагаю, по оканчании бесседы подтереть все офтопные посты, что быц не флудить в теме. Я лично всё своё удалю.
    На старт,внимание,марш!Начали удалять!
    Может,под шумок удалишь посты,где ммм...не очень про Марту написал?

Но насыщенна эта игра совершенно хаотично.
    Из этого можно сделать два вывода:
    либо все, кто слушал Аргерих и находил в ее игре логику и осмысленность ошибались,
    либо содержание и смысл ее игры непонятны (не близки) лично Вам.

Из этого можно сделать два вывода:
    либо все, кто слушал Аргерих и находил в ее игре логику и осмысленность ошибались,
    либо содержание и смысл ее игры непонятны (не близки) лично Вам.
    Я конечно же не слышал всех её записей, но слушал достаточно что бы иметь представление о том как она играет. я не хочу утверждать что она играет плохо и вообще слушать нельзя. Но её уровень игры даже на современном уровне, на мой взгляд не находиться на первом месте. Безусловно у неё есть удачи, но влюбляться без памяти в неё... (Я ещё могу понять в Рихтера, величина совсем другого масштаба) И то я тут уже уточнял своё мнение о поклонениях исполнителям.

И я искренне надеюсь что например прелюдии Шопена, в её исполнении, никто не находит логичными и осмысленными.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Безусловно у неё есть удачи, но влюбляться без памяти в неё...
    И часто это у Вас?
    Обосновывать причину влюбленности (чьей бы то ни было) масштабом личности ее объекта, извините, просто глупо...
    И я искренне надеюсь что например прелюдии Шопена, в её исполнении, никто не находит логичными и осмысленными.
    Мне кажется, что попытка навязать другим людям свое непонимание заранее обречена на провал.

[...] иногда хочется задать вопрос: "Зачем она играет?"
    Думаю, многие пианисты, слушающие Аргерих, задают себе совсем другой, более закономерный вопрос: "Зачем я играю?"
    Последний раз редактировалось Mike Tea; 24.01.2008 в 11:16.

И часто это у Вас?
    У меня этого как раз не бывает.

Цитата Сообщение от Mike Tea
    Обосновывать причину влюбленности (чьей бы то ни было) масштабом личности ее объекта, извините, просто глупо...
    Почему же глупо? Ведь в данной ситуации влюбляются не в обьект, а в его творения. Которые на прямую зависят от масштаба личности.

Цитата Сообщение от Mike Tea
    Мне кажется, что попытка навязать другим людям свое непонимание заранее обречена на провал.
    Что Вы, Что Вы. Я никому не собирался навязывать своё непонимание. Совсем наоборот, я делюсь своим пониманием.

Думаю, другие пианисты, слушающие Аргерих, задают себе совсем другой, более закономерный вопрос: "Зачем я играю?"
    А это вообще достаточно лукавая постановка вопроса. Если у исполнителя действительно возник такой вопрос, то он должен перестать играть! В юольшинстве же случаев люди которые так говорят - кокетничают.

Почему же глупо? Ведь в данной ситуации влюбляются не в обьект, а в его творения.
    Потому что влюбленность - это иррациональное состояние души. Попытка объяснить его логически - бессмысенна. Так же как и попытка объяснить другому свое непонимание (т.е. хаос).

Масштаб творения не всегда пропорционален масштабу творца, особенно в таком иллюзорном деле как музыкальное исполнительство.

Я конечно же не слышал всех её записей, но слушал достаточно что бы иметь представление о том как она играет. я не хочу утверждать что она играет плохо и вообще слушать нельзя. Но её уровень игры даже на современном уровне, на мой взгляд не находиться на первом месте. Безусловно у неё есть удачи, но влюбляться без памяти в неё... (Я ещё могу понять в Рихтера, величина совсем другого масштаба) И то я тут уже уточнял своё мнение о поклонениях исполнителям.

Уважаемый filosof, я бы на Вашем месте не стал так категорично сравнивать масштабы личности. Во-первых, масштаб опроеделяется на расстоянии. Истинный масштаб личности Марты, уверен, будет постепенно открываться лишь через десятилетия. А пока сравнение ее с Рихтером не работает - оно попросту неправомерно.
    И, кстати, простите за оффтоп, но для меня лично после многократного прослушивания записей - самых разных, часто одних и тех же сочинений - Рихтер и Аргерих, совершенно неясно, кто из них крупнее как личность. Но человечнее (для меня) и ближе (лично мне) да и зачастую просто интереснее лично для меня как правило именно Аргерих. При том, что я не являюсь вообще-то ее ярым поклонником.

А что касается прелюдий Шопена - мне плевать на логику. Меня трогает ее исполнение.

Это я все к тому, что не все так однозначно в музыке, когда речь идет о великих исполнителях - мельче, крупнее, масштабы...это все для картографии с геодезией, ИМХО
    дУхи - вперед !

• Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя