Результаты опроса: Любимое исполнение Марты Аргерих
- Голосовавшие
- 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Бетховен концерт №2
2 2.53% -
Шопен концерт №1
2 2.53% -
Шопен концерт №2
2 2.53% -
Шопен соната №2
4 5.06% -
Шуман концерт ля-минор
10 12.66% -
Лист концерт №1
5 6.33% -
Лист соната си-минор
1 1.27% -
Равель "Ночной Гаспар"
9 11.39% -
Чайковский концерт №1
1 1.27% -
Рахманинов концерт №3
6 7.59% -
Прокофьев концерт №3
9 11.39% -
она все играет гениально
28 35.44%
Тема: Марта Аргерич (Аргерих)
-
23.01.2008, 22:54 #111
Ответ: Марта Аргерих
Но насыщенна эта игра совершенно хаотично. и иногда хочется задать вопрос: "Зачем она играет?"
А концептуальная игра и игра "от головы" это разные вещи. Когда исполнитель точно знает какую эмоциональную наполненность несёт то что он играет - это не игра "от головы", это просто выстроенное произведение, которое может быть сыгранно очень эмоционально, но при этом не теряющее концептуальности. Такие исполнения производят наибольшее впечатление.
А игра "от головы" - это скорее нарицательное выражение обозначающее схематическое осполнение не заполненное эмоциями.С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Я конечно же не слышал всех её записей, но слушал достаточно что бы иметь представление о том как она играет. я не хочу утверждать что она играет плохо и вообще слушать нельзя. Но её уровень игры даже на современном уровне, на мой взгляд не находиться на первом месте. Безусловно у неё есть удачи, но влюбляться без памяти в неё... (Я ещё могу понять в Рихтера, величина совсем другого масштаба) И то я тут уже уточнял своё мнение о поклонениях исполнителям.
И я искренне надеюсь что например прелюдии Шопена, в её исполнении, никто не находит логичными и осмысленными.
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
И часто это у Вас?![]()
Обосновывать причину влюбленности (чьей бы то ни было) масштабом личности ее объекта, извините, просто глупо...
Мне кажется, что попытка навязать другим людям свое непонимание заранее обречена на провал.И я искренне надеюсь что например прелюдии Шопена, в её исполнении, никто не находит логичными и осмысленными.
У меня этого как раз не бывает.
Почему же глупо? Ведь в данной ситуации влюбляются не в обьект, а в его творения. Которые на прямую зависят от масштаба личности.Сообщение от Mike Tea
Что Вы, Что Вы. Я никому не собирался навязывать своё непонимание. Совсем наоборот, я делюсь своим пониманием.Сообщение от Mike Tea
![]()
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Потому что влюбленность - это иррациональное состояние души. Попытка объяснить его логически - бессмысенна. Так же как и попытка объяснить другому свое непонимание (т.е. хаос).
Масштаб творения не всегда пропорционален масштабу творца, особенно в таком иллюзорном деле как музыкальное исполнительство.
Уважаемый filosof, я бы на Вашем месте не стал так категорично сравнивать масштабы личности. Во-первых, масштаб опроеделяется на расстоянии. Истинный масштаб личности Марты, уверен, будет постепенно открываться лишь через десятилетия. А пока сравнение ее с Рихтером не работает - оно попросту неправомерно.
И, кстати, простите за оффтоп, но для меня лично после многократного прослушивания записей - самых разных, часто одних и тех же сочинений - Рихтер и Аргерих, совершенно неясно, кто из них крупнее как личность. Но человечнее (для меня) и ближе (лично мне) да и зачастую просто интереснее лично для меня как правило именно Аргерих. При том, что я не являюсь вообще-то ее ярым поклонником.
А что касается прелюдий Шопена - мне плевать на логику. Меня трогает ее исполнение.
Это я все к тому, что не все так однозначно в музыке, когда речь идет о великих исполнителях - мельче, крупнее, масштабы...это все для картографии с геодезией, ИМХО
дУхи - вперед !