Тема: Николай Луганский
-
13.05.2005, 10:55 #111хансэнронся
Re: nikolai Lugansky
А разве Вы о чем-то спрашивали?
Сообщение от Kleon
Мне казалось, это я задала вопрос (ответ на который получила).
Но Вы верно поняли. Не совпадают. Только стоит ли сожалеть? Мало ли кто/что и кому не нравится.
Во всяком случае, у Вас есть единомышленники – и, видимо, немало! – во Франции, где Николая Луганского, весьма ценят и, кажется, считают олицетворением современной русской фортепианной школы.
Впрочем, и я могу назвать кое-то запомнившееся в его исполнении.
Лист. "Блуждающие огни". (на конкурсе Чайковского; финал конкурса не слышала, но говорили, что играл очень хорошо)
Бах. Английская сюита соль минор ( в аудиозаписи, сделанной с радиотрансляции; на мой взгляд, не хуже, чем у СТР в записи 48-го года; примечательно, что Луганскому, когда делалась запись, было лет 13-14)吾唯足知
Ну вот и подтверждение моего утверждения. В потоке
Таинственного пианиста не могут опознать
черным по белому сказано:
"Бывает три вида пианистов - пианисты-евреи, пианисты-педики и плохие пианисты".
Поскольку Н.Луганский не удовлетворяет первым двум критериям, он автоматически попадает в третью указанную тут категорию. И напрасно некоторые форумчане (Белочка, alexeyb, MAks и др.) доказывали тут мне, что вовсе не по этим критериям оценивают искусство пианистов, а по вовсе якобы другим.
Ха-ха-ха! Хоть и печально.
A kak nashet ne EVREISKOGO I NE P>>> pianista kak Rachmaninoff?Сообщение от Kleon
On toze ne v pisivaetsay v pervii dve kategorii.![]()
Ili richter? (pravdo on smeshanii (nemecko-russko-ukrainskii)
Vrode toze on ne v pervich dvuch.
"Бывает три вида слушателей - слушатели-евреи, слушатели-педики и клеонические идиоты".Сообщение от Kleon
to Zub01: "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется" (с) Тютчев-плохой пианист![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Это к Вам. Это первое.Сообщение от Вадим
И туда же второе - по поводу "оригинального" прочтения пианиста. Зачем оно Вам? Чтобы покидатьтся в нас цитатами? На это есть цитатники и Вальтер Бутлег.
Напишите - "меня не трогает", этого будет достаточно. И честно.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Прошу прощения, если попал в Вас цитатойСообщение от Olorulus
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Сообщение от Kleon
![]()
![]()
Kleon, если Вы это на полном серьезе, ей-богу, с Вами не соскучишься!![]()
吾唯足知
Так это когда было? Еще до революции! (С.Довлатов)Сообщение от alexeyb
. Кроме того, С.В.Р., к несчастью для России, подпадает под 3-й пункт моего списка (см.выше).
Именно там.Сообщение от alexeyb
Но к творчеству и величию СТР это не имеет отношения.
- Записей в дневнике
- 20
Да это и не пианист вовсе, как кто-то заметилСообщение от alexeyb
![]()
Осторожней с выводами!Сообщение от alexeyb
![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Я просто высказал теоретическую гипотезу, которая подтверждается экспериментальными фактамиСообщение от MAks
. Но она не обязательно верна.
Один нобелевский лауреат сказал: "Есть бесчисленное множество теорий, которые могут объяснить все имеющиеся экспериментальные данные, поскольку их конечное количество. Но верной может быть только одна!"