Тема: Мастер-класс по Finale
-
18.07.2005, 22:13 #111
Re: Мастер-класс по Finale
Тогда не знаю. Я не проапгрейдился на 2005-й, не найдя там ничего для себя важного (а деньги все-таки значительные).
Сообщение от pet.ru
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Так сразу и не припомнишь других отличий (кроме двух новых хендлов) от версии Ф. 2004. Не считая красивого рыжего окна, которое вылезает при запуске программы и спрашивает, что будем делать, как будто без него не разберутся. Мой 2005 Ф., конечно же за 70 р. из перехода метро. На лицензионные программы мне пока довольно трудно раскошелиться. Хотя без них, говорят, не наладить сотрудничество с иностранными издательствами.Сообщение от Olorulus
А новая функция с двумя дополнительными хендлами, на мой взгляд, довольно полезна, чтобы, например, чуть-чуть раздвинуть ноты внутри такта, когда сливаются добавочные линии, а плагина TGToolsпод рукой нет. А еще, Я, например, люблю отключать все галочки в опциях ранжира. И, когда первая нота в такте имеет перед собой знак альтерации, который налезает на тактовую черту, гораздо легче чуть расширить пространство в начале такта, подвинувши хендл, чем совершать длительные манипуляции с долевыми или нотными хендлами.
Я не собираюсь Вас воспитывать на эту тему. Сам хорош. Просто для себя я решил, что в отношении некоторых особо ценных программ, которыми я часто пользуюсь и которые дают мне хлеб (вроде Finale, Score, Nero, FineReader), надо бы немного поделиться с разработчиками. Такое вот небольшое движение в сторону цивилизации.Сообщение от pet.ru
![]()
Без нот перед глазами судить трудно, но мне кажется, что эта "проблема" все-таки недостойна ста баксов (плюс геморроя с передачей-пересылкой) апгрейда. Есть старая техника масс-смещения хендлов с Shift'ом, кроме того, глобально можно (в зависимости от раштра) поднастроить расстояние от такт. черты до первой ноты (паузы) в опциях. Не знаю, мне хватает.Сообщение от pet.ru
Хочу всех поблагодарить за ценные консультации.
Сегодня был оркестровый прогон, всё прозвучало!
Приглашаем все, кто может, на концерт, который состоится 21 июля в четверг в 19.00 в театре Геликон-опера, Б.Никитская 19 (это в Москве).
Да здравствует наш "финальный" труд! Ура!
Если Я когда-нибудь заработаю столько денег, сколько надо на покупку лицензионной программы, и при этом не буду обременен более существенными, жизненно необходимыми тратами, то первым делом ее (программу) куплю. То, что Вы пользуетесь настоящими программами, безусловно, вызывает только уважение.Сообщение от Olorulus
![]()
От масс-смещения с шифтом способ, который есть в Ф. 2005 несколько отличается. Ноты (и паузы) сдвигаются не на одинаковое расстояние. Если мы, допустим, двигаем левый хендл вправо (увеличивая область в начале такта), то правый хендл остается на месте. Т. о. пространство между последней нотой/паузой в такте и правой тактовой чертой остается неизменным. Пространство в начале такта расширяется за счет пропорционального сужения пространства между нотами/паузами, а не в конце такта.Сообщение от Olorulus
![]()
Ста баксов (при российских расценках на набор) «проблема», наверное, действительно не стоит.Сообщение от Olorulus
А сколько сейчас стоит лицензионная программа Finale? Поскольку Я знаю, что мне ее не потянуть, то даже не интересовался.![]()
- Записей в дневнике
- 20
молния :)
Поздравляю всклСообщение от Periodo ipotetico
Не ожидал валторны Ре вскл
Быть не могу вскл
Мысленно Вами вскл
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Любопытно. Я посмотрю у друга и напишу. Дома и на работе 2005-й, увы, нет.Сообщение от pet.ru
"С нуля" не знаю (апгрейд с 2004 на 2006 лично для меня стоит 150 баксов), но есть способ купить Ф. с "академической скидкой", если Вы связаны с учебным/научным учреждением. "Кода" тогда пойдет навстречу и сумма новой копии не превысит 300 баксов. Кстати (не знаю как сейчас, но два года назад точно), Сибелиус выходит раза в полтора дороже.Сообщение от pet.ru
![]()
Вот здесь подробности и формуляр для запроса на такую скидку:
Поверьте, это работает![]()
Спасибо за ценную информацию и полезные ссылки! Я поинтересуюсь.
Я посмотрел Ф2005. Как и в предыдущих версиях, после ранжирования я вижу только два хендла, приаттаченные к верху тактовой черты.Сообщение от pet.ru
Двигая верхний хендл, растягиваешь равномерно доли данного такта, а доли последующих на данной строке равномерно сжимаются.
Щелкая нижний хендл, открываешь карту долей (beat chart), где можно визуально выстраивать доли и субдоли (двойным кликом на междольное пространство). Такая же убогая настройка, как и в Ф2004 (дабл-клик на верхний хендл дольной карты открывает окно настроек).
Короче, вся эта функциональность в Ф. не помню уж с какой версии, ничего здесь нового, конечно, нет.
Никаких хендлов "внизу такта" я выжать из Ф2005 не смог. Расскажите, как Вы этого добились![]()
Извените. Видимо в режиме такта в меню Measure не стояла галочка на нижней строчке Show… (что, к сожалению не помню. Дома у меня стоит русская версия.Сообщение от Olorulus
) Также, промежуток в начале и в конце такта можно менять «числово». В атрибутах такта, слева, под вариантами тактовых черт. Первая строчка там — изменение ширины такта. По-моему, в Ф2004 также. Третья — изменение промежутка в начале такта локально, четвертая — изменение промежутка в конце такта локально.
В понедельник постараюсь посмотреть, как упомянутые пункты меню называются по-английски.