Результаты опроса: Симфонии Брукнера
- Голосовавшие
- 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
04.01.2006, 16:34 #111Новичок
Re: Симфонии Антона Брукнера
Оставьте в покое бедного челибидаке. Ему случайно досталась слава его предшественников. Он сам её ДЕЛОМ приумножить не мог. Таланта не было. Один лишь полу-цыганский темперамент. И пусть вас не вводит в заблуждение его "сидячее постижение" в 7й Брукнера. Кроме внешнего благообразия в этой записи нет НИЧЕГО. Музыкальная ценность равна НУЛЮ. Так же, как федосеевских и плетнёвских записей симфоний Бетховена, светлановской 5й Малера, и всех вместе взятых ашкеназиевских оркестровых записей.
Плохие дирижёры. Очень плохие. Совсем никудышные.
Гм. Случайность - частный случай закономерности.
Про статью - по крайней мере два человека после прочтения мне говорили: "Я должен это услышать". Какую же аргументацию Вы ожидали там почерпнуть? Только эмоции, ничего больше. Иного и не требуется.
"The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Ничего себе. Огромное число поклонников Челибидаке вдруг узнают, что они слушали и любили не то!Оставьте в покое бедного Челибидаке. Ему случайно досталась слава его предшественников. Он сам её ДЕЛОМ приумножить не мог. Таланта не было. Один лишь полу-цыганский темперамент. И пусть вас не вводит в заблуждение его "сидячее постижение" в 7й Брукнера. ...
А вот что-то новенькое. Кто-нибудь уже успел послушать?
Вот пожалуйста, Алексей, цитата с сайта DGG:
In his lifetime Bruckner loved Munich because his symphonies were so well received by the audience there. In 1935 his Fifth Symphony was premiered by the Munich Philharmonic in its original version. And fifty years later, in 1985, the legendary conductor Sergiu Celibidache not only inaugurated the Munich Philharmonic Hall with Bruckner’s Fifth but also laid the ground for his world-famous interpretations of Bruckner’s works.
Можно подумать, что вы так наивны!Сообщение от sforzando
Да миллионы людей тысячелетиями поклонялись и будут продолжать поклоняться совершенно случайным, как правило мало достойным этого, идолам.
Вы, должно быть, не заметили, что места, прежде занятые Караяном, Бёмом, Мравинским, Шотли, Ференчиком, Рождественским, Джулини, Серафином,
нынче занимают зивы,гергиевы,спиваковы,башметы,стажёры с труднопроизносимыми греческими кличками, горе - нштейны, златкины, раттлы и тому подобные почти случайные люди.
Время от времени надо вспоминать - "А король-то ... голый!"
Я знаю тысячи музыкантов, которые имеют или хотят иметь записи Малера с Хайтинком, Брукнера с Йохумом, Чайковского и Шостаковича с Мравинским, Фауст-симфонию Листа с Шолти, Шуберта с Заваллишем, Брамса с Караяном, Вебера с Зюитнером и т.п.
Но среди моих товарищей НЕТ ни одного, который бы попросил у меня скопировать хотя бы одну какую-нибудь "интерпретацию" нынешних разрушителей оркестровой КУЛЬТУРЫ, ТРАДИЦИЙ, и, что особо опасно, ВКУСОВ молодых музыкантов.
челибидаке дали "порулить" в Берлине сразу после серьёзных послевоенных "чисток". Все достойные музыканты были слишком замазаны "порочащими связами". В этой нищете нравов он незаметно прожил свою незначительную "биографию". Несколько удачных маркетинговых ходов в последние годы жизни принесли ему абсолютно незаслуженную славу ПРОПОВЕДНИКА. Уверяю, что он сам был бы сегодня изумлён этим неумеренным дилетантским поклонением.
Нечто подобное случилось ранее с Клемперером. Однако, К-р заслуживает большего уважения. Это был очень принципиальный и настоящий дирижёр. Отсутствие художественной фантазии он, правда, подменял львиной волей и нетерпимостью к мнению окружающих. К тому же, у К-ра были большие проблемы со здоровьем, которые не дали ему полностью раскрыть себя. Возможно, к лучшему для нас ...
(ничего себе "новенькое" - октябрь 2004Сообщение от sforzando
)
Я слышал только 20 минут из демо-треков, которые были на сайте (по 5 минут из каждой части). Диск безумно длинный - более 80 минут (да!)
Впечатление - очень достойно внимания, всё жду мнения от уважаемого мной человека, у которого диск есть - покупать или нет. Оркестр звучит замечательно, просто праздник для ушейИнтерпретация масштабная, вполне продуманная, без "отсебятины".
Больше ничего сказать не могу, поскольку всё-таки нужно слушать целиком и в нормальном качестве.
Последний раз редактировалось Алексей; 04.01.2006 в 23:09.
это, мягко говоря, истине не соответствует. (часть истины - ложь!)Сообщение от barbarous
Ваше мнение довольно понятно, но в отношении Челибидаке - "умозрительные рассуждения", как будто человек слышать (из его записей) ничего не слышал, или не слышал многих послевоенных записей. Совершенно не считаю, что эта фигура - "коммерческая раскрутка". Т.е. на меня аргументация совершенно не произвела впечатления. (высказывания на "околодирижерские" темы не трогаю)
Но спорить не будупусть все высказываются!
Но лучше слушать (что я и делаю)
Вот то же самое могу сказать про мюнхенцев с Челибидаке. Не убедил? Все же слушать-то Вам, я и так свои диски "до дыр" затер.Сообщение от Алексей
Подписываюсь под каждым словом (пишите в ЛС если что).Сообщение от Алексей
Вообще-то, насколько я знаю, есть в Линце дом-музей Брукнера (или в Вене, не припомню). Памятник - безусловно есть (на миниатюре).Сообщение от LARSON
Более того, есть юбилейные австрийские монеты с изображением Брукнера и почтовые марки с ним же. Брукнера в Австрии очень уважают. Сен-Флориан - одно из знаменитейших мест там!
... и цветочки есть куда положить...
Сообщение от LARSON
![]()