-
17.09.2009, 19:34 #111
Re: Скрипичная соната Сезара Франка
kjsdh629
Огромное спасибо. Искал бы я долго и нудно... Записал по обыкновению на клочке бумаги, каковой с успехом потерял.
В общем, скорее всего этому Хенле доверю.
И за наводку на альтернативное венское уртекстное издание - тоже спасибо.
Касательно издания партитур факсимиле в Editions Anne Fuzeau и отсутствия именно Сонаты Франка - вопрос ведь непростой.
Беловой автограф мог не сохраниться, а с подготовительными вариантами... К тому же я не знаю, каков почерк у Франка, удобочитаемы ли его нотные рукописи...
теперь очередь за Лекё... то, что есть у меня - шаровые сканы IMSLP с изданий Руара, главное, если не единственное достоинство коих дешевизна...
lerit
и вам спасибо за высказанное мнение.
кстати, ваше любимое исполнение Сонаты силами Тибо и Корто мне представляется наиболее полноценным в плане достоинств ансамбля, бравшегося за него. эквилибриум полный, партнеры равно достойные. к сожалению, приходится делать поправку на исполнительский стиль того времени (сама запись технически удовлетворительна и доступна в приличной реставрации хотя бы на Naxos'е).
почему-то лондонская запись Хейфеца с Рубинштейном внушает мне доверия едва ли не меньше, чем пронзительно прекрасное, но драматургически никакое исполнение Шпальдинга и Бенуа.Б.Ф.Строганоф Очень безапелляционный пост
Дык в этой оценке ансамблизма и я с Вами совпал, дорогой друг Лерит.
Забавная характеристика исполнения Шпалдинга и Бенуа, которое я, правда, не слышал. А о Ферра и Барбизе что Вы думаете? Для меня это исполнение - вершина драматургии.
С точки зрения драматургии - безусловно.![]()
Да что Вы прицепились к Барбизе-то?По мне он весьма культурный ансамблист-невысотник. Вы послушайте в виолончельной теме ссылку на паренька из Колумбии и пианистку, которая ему аккомпанирует. Вот где камнепад настоящий.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Дорогой Лерит, я же объяснил позавчера свое видение проблемы. Что касается виолончельной версии, то у меня есть сильное подозрение, что Вы вообще виолончель не любите. Да и скрипочку не особо.![]()