Для тех, кому было плохо видно, публикую ещё раз часть своего сообщения №34:
С момента первой публикации данного текста не изменилось в этом отношении ничего. Мне за то, что я здесь пишу, никто не платит. Не знаю, как Вам. Не надо гнусненьких намёков. Говорите по существу, если есть что сказать.
Про совесть - это я говорил - не путайте! Про совесть по отношению к публике. Поленившись использовать все возможности для цивилизованного решения конфликта, Вы посмели впутать в него самое дорогое, что есть у музыканта - слушателей, а после этого ещё и хорохориться, будто совершили подвиг!
Вы и сами прекрасно знаете, что полноценного диалога между оркестром и администрацией не было, иначе не заключили бы это слово в кавычки. А он должен быть! И в том, что он не состоялся, есть часть и Вашей вины! Может, хватит петушиться? Или публики много: эта кончится - другая придёт? Изложите Ваш план. Только не надо больше про Солдатова! Предположим, как было написано, "выгнали" его. Дальше что? Дальше кто? Есть программа у партии? Опубликуйте свои январские тезисы!
Когда Вам приводишь факты, Вы почему-то отмалчиваетесь. Где же Ваш боевой задор? "Низы не могут" отвечать?
Как Вас зацепило! Что - премию пообещали или втык сделали? Мой пост был адресован Шаману. Похоже, я верно угадал кто Вы.
Нет, Шаман, самый верный путь - измываться над младенцами на детских утренниках и гробить гениальных дирижёров!
VIK, ну Вы же в курсе происходящего...
Придите в оркестр и попытайтесь УСЛЫШАТЬ другую сторону.
Оркестранты не смогли гнать халтуру, а гениальный дирижер просто НЕ ВЫШЕЛ к СВОЕМУ оркестру за сутки до пресловутого концерта, предоставив барахтаться в этой ситуации и "своему другу Е. Бойко".
И речь на данный момент не идет о деньгах, и прочих благах...
Нам не платят достойно за наш труд, так дайте же ПРОСТО достойно трудиться...
выбив грант администрация в первую очередь думала о себе. Я хорошо знаю эту сферу изнутри, поэтому заявляю это с полной ответственностью.
во-вторых. Повторяюсь? Да ради бога! Почему не повторить мысль, если не все ее поняли.
В-третьих. Это вы, уважаемый, пытаетесь перевирать мои высказывания. Я говорил, что проблему взаимоотношений дирижеров и оркестрантов никто не знает настолько хорошо, насколько ее знают оркестранты. Даже дирижеры не догадываются о том, насколько все плохо. Пример Солдатова это подтверждает.
Спасибо, Вам, уважаемый.
А отчет нашей филармонии по гранту состоится 30 января.
ОЧЕНЬ много вопросов ...
diananas, скажите, пожалуйста, почему к публике не вышли представители оркестра и не рассказали, почему же он не состоится? Администратор объявила всего лишь: "Отменяется по техническим причинам" (кто-то спёр кларнет in Es? в литаврах нашли неразорвавшуюся гранату времён Первой мировой?). Если действительно программа не была готова и поэтому концерт был "забекарен", почему нельзя было назвать эту причину, а также причину неготовности программы?
diananas, скажите, пожалуйста, почему к публике не вышли представители оркестра и не рассказали, почему же он не состоится? Администратор объявила всего лишь: "Отменяется по техническим причинам" (кто-то спёр кларнет in Es? в литаврах нашли неразорвавшуюся гранату времён Первой мировой?). Если действительно программа не была готова и поэтому концерт был "забекарен", почему нельзя было назвать эту причину, а также причину неготовности программы?
Слушайте, а почему так злобно? Мы же еще пока не профессиональные забастовщики. Мы сами были в обалдении, и многие сидели в концертной одежде и ждали, что вдруг что-то разрешится. В 13-55 вдруг из кабинета вылез Солдатов и закрылся с худ. советом, а оркестранты ждали информации. Без концертмейстеров никто играть не пошел бы, хотя Солдатов и такое предложил. Еще предлагали повторить программу первого концерта, но и это "забекарили".
Еще я считаю, что если ты начальник, ты должен со всех ног бежать, если у тебя в коллективе происходит подобное, и что-то предпринимать. Никто из нас не мог поверить, что с нами ПРОСТО НИКТО ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ, ни до, ни после конфликта. Можно все было решить спокойно, при наличии ДИАЛОГА.
И все же влезу еще раз: когда и где бунты приводили к позитивным изменениям???
Возможно, путаница происходит от того, что статья и тема обсуждения названы "бунтом". По сути это не бунт, а борьба музыкантов с чиновниками за право чувствовать себя людьми, а не "клакой" , "толпой", "массой", "быдлом" и "зверьем", как нас именуют наши филармонические начальники.
Слушайте, а почему так злобно? Мы же еще пока не профессиональные забастовщики. Мы сами были в обалдении, и многие сидели в концертной одежде и ждали, что вдруг что-то разрешится. В 13-55 вдруг из кабинета вылез Солдатов и закрылся с худ. советом, а оркестранты ждали информации. Без концертмейстеров никто играть не пошел бы, хотя Солдатов и такое предложил. Еще предлагали повторить программу первого концерта, но и это "забекарили".
Еще я считаю, что если ты начальник, ты должен со всех ног бежать, если у тебя в коллективе происходит подобное, и что-то предпринимать. Никто из нас не мог поверить, что с нами ПРОСТО НИКТО ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ, ни до, ни после конфликта. Можно все было решить спокойно, при наличии ДИАЛОГА.
И еще раз о том же: почему сами (оркестранты) не пошли к администрации и не попытались вступить в ДИАЛОГ, если Вы ТАК хотели? Как известно: если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе? Чего же Вы ЖДАЛИ?
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки