211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 622

Тема: Бунт в оркестре

По умолчанию Re: БУНТ В ОРКЕСТРЕ

Цитата Сообщение от Vic
    Для тех, кому было плохо видно, публикую ещё раз часть своего сообщения №34:
    С момента первой публикации данного текста не изменилось в этом отношении ничего. Мне за то, что я здесь пишу, никто не платит. Не знаю, как Вам. Не надо гнусненьких намёков. Говорите по существу, если есть что сказать.

Про совесть - это я говорил - не путайте! Про совесть по отношению к публике. Поленившись использовать все возможности для цивилизованного решения конфликта, Вы посмели впутать в него самое дорогое, что есть у музыканта - слушателей, а после этого ещё и хорохориться, будто совершили подвиг!

Вы и сами прекрасно знаете, что полноценного диалога между оркестром и администрацией не было, иначе не заключили бы это слово в кавычки. А он должен быть! И в том, что он не состоялся, есть часть и Вашей вины! Может, хватит петушиться? Или публики много: эта кончится - другая придёт? Изложите Ваш план. Только не надо больше про Солдатова! Предположим, как было написано, "выгнали" его. Дальше что? Дальше кто? Есть программа у партии? Опубликуйте свои январские тезисы!

Когда Вам приводишь факты, Вы почему-то отмалчиваетесь. Где же Ваш боевой задор? "Низы не могут" отвечать?
    Как Вас зацепило! Что - премию пообещали или втык сделали? Мой пост был адресован Шаману. Похоже, я верно угадал кто Вы.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от DANko
    Как Вас зацепило! Что - премию пообещали или втык сделали? Мой пост был адресован Шаману. Похоже, я верно угадал кто Вы.
    Достойный ответ! А главное - по существу!

Цитата Сообщение от Vic
    ... до основанья, а затем...

Иначе у нас не получается! А что у нас затем?..

Нет, Шаман, самый верный путь - измываться над младенцами на детских утренниках и гробить гениальных дирижёров!
    VIK, ну Вы же в курсе происходящего...
    Придите в оркестр и попытайтесь УСЛЫШАТЬ другую сторону.
    Оркестранты не смогли гнать халтуру, а гениальный дирижер просто НЕ ВЫШЕЛ к СВОЕМУ оркестру за сутки до пресловутого концерта, предоставив барахтаться в этой ситуации и "своему другу Е. Бойко".
    И речь на данный момент не идет о деньгах, и прочих благах...
    Нам не платят достойно за наш труд, так дайте же ПРОСТО достойно трудиться...

Цитата Сообщение от Шаман
    выбив грант администрация в первую очередь думала о себе. Я хорошо знаю эту сферу изнутри, поэтому заявляю это с полной ответственностью.
    во-вторых. Повторяюсь? Да ради бога! Почему не повторить мысль, если не все ее поняли.
    В-третьих. Это вы, уважаемый, пытаетесь перевирать мои высказывания. Я говорил, что проблему взаимоотношений дирижеров и оркестрантов никто не знает настолько хорошо, насколько ее знают оркестранты. Даже дирижеры не догадываются о том, насколько все плохо. Пример Солдатова это подтверждает.
    Спасибо, Вам, уважаемый.
    А отчет нашей филармонии по гранту состоится 30 января.
    ОЧЕНЬ много вопросов ...

Цитата Сообщение от До ля
    Я так понимаю, что начальство посчитало, что детям, как ни сыграй - все сойдет.
    А Вы знаете, больше на ум ничего , увы, и не приходит...

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от diananas
    VIK, ну Вы же в курсе происходящего...
    diananas, скажите, пожалуйста, почему к публике не вышли представители оркестра и не рассказали, почему же он не состоится? Администратор объявила всего лишь: "Отменяется по техническим причинам" (кто-то спёр кларнет in Es? в литаврах нашли неразорвавшуюся гранату времён Первой мировой?). Если действительно программа не была готова и поэтому концерт был "забекарен", почему нельзя было назвать эту причину, а также причину неготовности программы?

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Vic
    diananas, скажите, пожалуйста, почему к публике не вышли представители оркестра и не рассказали, почему же он не состоится? Администратор объявила всего лишь: "Отменяется по техническим причинам" (кто-то спёр кларнет in Es? в литаврах нашли неразорвавшуюся гранату времён Первой мировой?). Если действительно программа не была готова и поэтому концерт был "забекарен", почему нельзя было назвать эту причину, а также причину неготовности программы?
    Слушайте, а почему так злобно? Мы же еще пока не профессиональные забастовщики. Мы сами были в обалдении, и многие сидели в концертной одежде и ждали, что вдруг что-то разрешится. В 13-55 вдруг из кабинета вылез Солдатов и закрылся с худ. советом, а оркестранты ждали информации. Без концертмейстеров никто играть не пошел бы, хотя Солдатов и такое предложил. Еще предлагали повторить программу первого концерта, но и это "забекарили".
    Еще я считаю, что если ты начальник, ты должен со всех ног бежать, если у тебя в коллективе происходит подобное, и что-то предпринимать. Никто из нас не мог поверить, что с нами ПРОСТО НИКТО ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ, ни до, ни после конфликта. Можно все было решить спокойно, при наличии ДИАЛОГА.

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от invisible
    Слушайте, а почему так злобно?
    invisible, я уже давно о другом. Перечитайте мой вопрос, пожалуйста!

Цитата Сообщение от Persona
    И все же влезу еще раз: когда и где бунты приводили к позитивным изменениям???
    Возможно, путаница происходит от того, что статья и тема обсуждения названы "бунтом". По сути это не бунт, а борьба музыкантов с чиновниками за право чувствовать себя людьми, а не "клакой" , "толпой", "массой", "быдлом" и "зверьем", как нас именуют наши филармонические начальники.

Цитата Сообщение от invisible
    Слушайте, а почему так злобно? Мы же еще пока не профессиональные забастовщики. Мы сами были в обалдении, и многие сидели в концертной одежде и ждали, что вдруг что-то разрешится. В 13-55 вдруг из кабинета вылез Солдатов и закрылся с худ. советом, а оркестранты ждали информации. Без концертмейстеров никто играть не пошел бы, хотя Солдатов и такое предложил. Еще предлагали повторить программу первого концерта, но и это "забекарили".
    Еще я считаю, что если ты начальник, ты должен со всех ног бежать, если у тебя в коллективе происходит подобное, и что-то предпринимать. Никто из нас не мог поверить, что с нами ПРОСТО НИКТО ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ, ни до, ни после конфликта. Можно все было решить спокойно, при наличии ДИАЛОГА.
    И еще раз о том же: почему сами (оркестранты) не пошли к администрации и не попытались вступить в ДИАЛОГ, если Вы ТАК хотели? Как известно: если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе? Чего же Вы ЖДАЛИ?

• Страница 12 из 63 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя