Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 166

Тема: Ваш Любимый исполнитель и оркестр

По умолчанию Re: Ваш Любимый исполнитель и оркестр

Петру Лаулу
    Спасибо за справку. Подобной информации не знаю. Верю, хотя Ф. много-чего себе позволял, даже при Гитлере.
    О процессе над Ф после войны прелюбопытнейший фильм Иштвана Сабо "Выбирая позицию". По замыслу и сценарию интересно. Вот только актер в роли Ф - полное фуфло. Харви Кейтел в роли следователя разоблачающего нацизм переигрывает его по всем статьям. Ну чтож: первый блин комом, может дальше лучше будет

Smile Re: Ваш Любимый исполнитель и оркестр

Цитата Сообщение от nibelung
    Она всё-таки молодец. Надо сказать, мое мнение о ней сильно поползло вверх. Так эти вещи, кажется, никто не исполнял. Это было её звёздным часом.
    Уважвемый Nibelung ,вы слышали её иполнение в прямой трансляции из Зальцбурга в день 250-летия Моцарта?Её пение было так естественно,что мне показалось ,будто она смеётся!
    По-мойму(скажу честно),она не очень красива в жизни,но когда она выходит на сцену ,она преображается и поёт настолько по-ангельски ,что кажется будто на сцене не певица,а богиня!

по моему не очень искушенному представлению, среди исполнителей все же нет наверное до сих пор равных той когорте великих, кто владел сердцами в первую половину 20 века.. Как ответил при мне один покупатель пластинок еще виниловых, на "фи" другого покупателя по поводу "Моно" этих записей: " - Тогда еще не было стерео-записи, но зато играли как стерео.."
    Я в лишний раз убедился в жизненности этого по мелькающим тут именам Фуртвенглера, Мингельберга, Ландовской и т.п...
    В то время был настоящий культ прим, в хорошем смысле, и видимо весь оркестр проникался этим культом, и играл соответсвенно одухотворенно.. Да и своеобразная терпкость аккустической записи, со всеми казалось бы посторонними шумами создает гораздо более подходящую основу для передачи правды музыки...
    я до сих пор предпочитаю слушать Брукнера в звписях Фуртвенглера (самый стихийный пожалуй дирижер, но вот Моцарт у него похож на Генделя скорее, Бетховена - через Фрица Райнера, Баха - у Ландовской.. Травиата в исполнении Тосканини (забыли тут его совсем) слушается вообще на одном дыхании.. Да и нет смысла всех перечислять, лет 30 назад на виниле выпускалась у нас прекрасная серия "Выдающиеся исполнители", вот ее всю можно... поименно.. а это огромный список

Smile Re: Ваш Любимый исполнитель и оркестр

Цитата Сообщение от musicus
    по моему не очень искушенному представлению, среди исполнителей все же нет наверное до сих пор равных той когорте великих, кто владел сердцами в первую половину 20 века.. Как ответил при мне один покупатель пластинок еще виниловых, на "фи" другого покупателя по поводу "Моно" этих записей: " - Тогда еще не было стерео-записи, но зато играли как стерео.."
    Я в лишний раз убедился в жизненности этого по мелькающим тут именам Фуртвенглера, Мингельберга, Ландовской и т.п...
    В то время был настоящий культ прим, в хорошем смысле, и видимо весь оркестр проникался этим культом, и играл соответсвенно одухотворенно.. Да и своеобразная терпкость аккустической записи, со всеми казалось бы посторонними шумами создает гораздо более подходящую основу для передачи правды музыки...
    я до сих пор предпочитаю слушать Брукнера в звписях Фуртвенглера (самый стихийный пожалуй дирижер, но вот Моцарт у него похож на Генделя скорее, Бетховена - через Фрица Райнера, Баха - у Ландовской.. Травиата в исполнении Тосканини (забыли тут его совсем) слушается вообще на одном дыхании.. Да и нет смысла всех перечислять, лет 30 назад на виниле выпускалась у нас прекрасная серия "Выдающиеся исполнители", вот ее всю можно... поименно.. а это огромный список
    Вы абсолютно правы!!Личности,которых можно было бы назвать гениальными уже либо умерли,либо очень стары!
    Однако в наше время тоже очень много прекрасных музыкантов!И мы ещё не разбирали эту тему!Я назову моих любимых!
    Фортепиано-Плетнев,Мацуев
    Скрипка-Репин,Венгеров,Перельман
    Виолончель-Рудин,Князев
    Дирижеры-Янсенс,Озава,П.Коган,Горенштейн.
    Присоединяйтесь все!Что вы об этом думаете?Какие ваши любимые современные исполнители?Пишите!Обсуждайте!!!

Активный участник Аватар для Kayli
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Mozartian
    Вы абсолютно правы!!Личности,которых можно было бы назвать гениальными уже либо умерли,либо очень стары!
    Однако в наше время тоже очень много прекрасных музыкантов!И мы ещё не разбирали эту тему!Я назову моих любимых!
    Фортепиано-Плетнев,Мацуев
    Скрипка-Репин,Венгеров,Перельман
    Виолончель-Рудин,Князев
    Дирижеры-Янсенс,Озава,П.Коган,Горенштейн.
    Присоединяйтесь все!Что вы об этом думаете?Какие ваши любимые современные исполнители?Пишите!Обсуждайте!!!
    То бишь, Вы хотите сказать, что никого из названных Вами здесь гениальным считать нельзя? Или это слово употребляется исключительно к умершим? Впрочем, вон там поток отдельный есть, где как раз выясняют, что значит одаренный, а что - гениальный...

А в любви к Репину, Князеву и Рудину я, пожалуй, к Вам присоединюсь Последнего я, например, уже давно считаю гениальным, но это вопрос терминологии и личных пристрастий
    Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)

Для andreyAp!
    Большое спасибо за уточнения. Честно говоря, у меня были кой-какие сомнения в отношении "Степана Разина". Но приятно успокаивало чисто фуртвенглеровское звучание оркестра. Если это Берлинская филармония, то все понятно.
    Что же касается 4-й Бетховена, то это единственная из его симфоний, которую по-моему Ф. перетяжелил. На мой взгляд это настолько изящная вещь, что временами думаешь: а Бетховен ли это? Впрочем оговорюсь: сужу о ней только по записи, кажется 1954 года сделанной с концерта в Москве. Может быть в другой интерпретации он ведет ее по другому? Вель его толкования 5-й в записях 54 года и военных лет очень существенно разнятся.

Цитата Сообщение от Kayli
    То бишь, Вы хотите сказать, что никого из названных Вами здесь гениальным считать нельзя? Или это слово употребляется исключительно к умершим? Впрочем, вон там поток отдельный есть, где как раз выясняют, что значит одаренный, а что - гениальный...

А в любви к Репину, Князеву и Рудину я, пожалуй, к Вам присоединюсь Последнего я, например, уже давно считаю гениальным, но это вопрос терминологии и личных пристрастий
    Рудин действительно уникально талантлив.Кроме того,чо он фантастически играет и на виолнчели ,и на рояле ,и замечательно дирижирует,у него еще есть талант всё успевать!Вот это воистину уникально!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Шеринг потрясающе играл Баха!
    На мой вкус Бах намного лучше у Грюмьё. У него потрясающий звук, заворажиивает и слушаешь не можешь оторваться.

По поводу солистов пианистов. Назвали очень многих. Но как-то обошли вниманием очень знаковую и мистическую личность Артуро Бенедетти Микеланджели. Помойму очень ярко выделяющийся пианист из всей кагорты Великих. И ещё не могу не добавить Рахманинова. Тут можно только приклоняться перед его гениальностью.

Из дирижеров которых слышал на записях, самые яркие впечатления от Караяна (симфонии Бетховена), он ведёт слушателя за собой через всё произведение и не отпускает пока не прозвучит последний аккорд. И Мравинского после его Чайковского можно только вздохнуть с сожалением что это закончилось (хотя можно поставить послушать ещё раз )
    А в живую меня поразил сер Коллин Девис и Лондонский филармонический с Бетховеным и Стравинским. Это была фантастика, Жар птица была действительно горящей

И ещё тут обошли вниманием союзы оркестр+солист. Вот для затравки несколько.
    Челибидаки - Поллини Бетховен №3
    Тосканини - Горовиц Чайковский №1 (хотя я не очень люблю эту запись)
    Караян - Рихтер Чайковский №1 (хотя сам Рихтер не ценил эту запись)
    Челибидаки - Микеланджелли Концеты Гайдна
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Не моё дело,но по-мойму №6!
    Кто-нибудь ответьте на мой вопрос про Моцарта!Кто по вашему играет его с отличием?По-мойму это Селл,Коган и Гилельс!!!Но я не единственный.Пожалуйста ,поделитесь мнением!Внесите свой вклад в развитие вопроса о великом МОЦАРТЕ!
    Все концерты Моцарта записал Дерек Хан причём очень и очень интерестно.
    Ещё многие концерты гениально играет и дирижирует Геза Анда.

Есть оригинальная запись Чик Корея и Боби МакФерина(20 и 23) он играет джазовые коденции и вступления к концертам. Но эту запись просто для интереса можно послушать...

Очень хорош полини в 23 концерте.

и т.д.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Цитата Сообщение от Filosof
    ...И ещё не могу не добавить Рахманинова. Тут можно только приклоняться перед его гениальностью....
    да.. Рахманинов-пианист - это действительно нечто совершенно особенное, разительно ни на что не похожее.. такой цепкости и графичности ни у кого не встречал больше...
    Кстати, и Прокофьев замечательный пианист, если уж говорить о композиторах...
    Про Глена Гульда видимо не модно уже говорить, но его совершенно невозможно обойти молчанием - это новая страница в типе исполнительства.. Спорная, но очень интересная.. В первую очередь в Бахе конечно...

Долго еще можно перечислять... и все я как-то опять про "старое"..
    но ведь это же уже и вечное.. Как Рафаэль с Леонардо - всегда остануться непревзойденными, несмотря на ход времени... Такое уж было время...
    Это конечно не означает вовсе, что сейчас нет прекрасных исполнителей).. просто.. делюсь своим..

• Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя