2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 137

Тема: Концертные рояли Becker и Bechstein - полная победа российского роялестроения .

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

По умолчанию Re: Концертные рояли Becker и Bechstein - полная победа российского роялестроения .

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Неужели нельзя было внимательно прочитать мой вопрос? "
    Ничего страшного.
    Вы вчера в 10 постах невнимательно прочитали мои любезные пояснения про радиобокс.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Концертные рояли Becker и Bechstein - полная победа российского роялестроения .

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    Ничего страшного.
    Вы вчера в 10 постах невнимательно прочитали мои любезные пояснения про радиобокс.
    А зачем мне ваш радиобокс? Извините, но он меня не интересует, от слова совсем.

Но я то спрашивал о пианистах второй половины 20 и начала 21 века. Неужели нельзя было внимательно прочитать мой вопрос? Вот точный текст моего вопроса:
    "А что с пианистами второй половины 20-го века - начала 21-го? Почему на смену Гизекингу и Кемпфу никто не пришел?"
    На смену Гизекингу и Кемпфу пришли те, о ком вы не знаете. Если вам интересно узнать про это, то есть опция поиска по интернету. Если бы вы потрудились посмотреть ссылку в википедии, то увидели бы там и ссылки на немецких пианистов конца 20-начала 21 веков. Но вы не потрудились, а хотите, чтобы потрудился кто-то другой.

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

А зачем мне ваш радиобокс? Извините, но он меня не интересует, от слова совсем.
    Вчера интересовались.
    Сегодня - нет.
    Вы такой непостоянный...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Seraphime Посмотреть сообщение
    На смену Гизекингу и Кемпфу пришли те, о ком вы не знаете. Если вам интересно узнать про это, то есть опция поиска по интернету. Если бы вы потрудились посмотреть ссылку в википедии, то увидели бы там и ссылки на немецких пианистов конца 20-начала 21 веков. Но вы не потрудились, а хотите, чтобы потрудился кто-то другой.
    Я как раз смотрел списки немецких пианистов конца 20-начала 21 веков - а некоторых из них я слышал непосредственно на их концертах в Москве. К сожалению пианистов калибра Гилельса или Рихтера я среди них не нашел. Да что там Рихтера или Гилельса, среди них нет даже артистов калибра Мацуева
    Последний раз редактировалось Читатель; 29.10.2022 в 20:57.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Калибр Гилельса.
    Калибр Рихтера.
    Если ты не голубой, покажи калибр свой (детская дразнилка времён пионерлагеря).
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Вообще, великие пианисты бывают только на Родине слонофф.
    Земля Герхарта Шрёдера и Ганса-Дитриха Геншера их не раждает.
    С начала XXI в. Родина та к и называется: Родина слонофф и великих пианистофф
    Последний раз редактировалось tenzing; 29.10.2022 в 21:45.

Я как раз смотрел списки немецких пианистов конца 20-начала 21 веков - а некоторых из них я слышал непосредственно на их концертах в Москве. К сожалению пианистов калибра Гилельса или Рихтера я среди них не нашел. Да что там Рихтера или Гилельса, среди них нет даже артистов калибра Мацуева
    Регулярно встречаю подобных вам граждан в интернете, которые меряют творцов по своей шкале: великий тот или не великий, выдающийся или не очень. Безапелляционым тоном меряют кого угодно: композиторов, художнкиков, пианистов и т.д., причём, как в вашем случае - не зная ничего о современных пианистах Германии. Но конечно же, статья википедии дала абсолютно исчерпывающую ифнормацию о степени их дарования, поэтому вы выносите авторитетный вердикт: "не тот калибр, ДАЖЕ не Мацуев", т.е. сразу мысленно прослушали всех немецких пианистов и знаете, кто чего стоит. Наверное Германия - просто страна бездарей, там больше нет гениев. Напомню, что великий Святослав Теофилович был сыном немца, и себя тоже считал немцем.

Я не буду вспоминать сакраментальное о слонах и моське, не буду спрашивать: "сами чьих будете?", не буду спорить. No sense.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Seraphime Посмотреть сообщение
    Регулярно встречаю подобных вам граждан в интернете, которые меряют творцов по своей шкале: великий тот или не великий, выдающийся или не очень. Безапелляционым тоном меряют кого угодно: композиторов, художнкиков, пианистов и т.д., причём, как в вашем случае - не зная ничего о современных пианистах Германии. Но конечно же, статья википедии дала абсолютно исчерпывающую ифнормацию о степени их дарования, поэтому вы выносите авторитетный вердикт: "не тот калибр, ДАЖЕ не Мацуев", т.е. сразу мысленно прослушали всех немецких пианистов и знаете, кто чего стоит. Наверное Германия - просто страна бездарей, там больше нет гениев. Напомню, что великий Святослав Теофилович был сыном немца, и себя тоже считал немцем.
    Вообще-то я вам уже пояснял, что слушал немецких пианистов совсем не мысленно, а наяву, либо а записях. И нигде не писал - что Германия страна бездарей, не надо передергивать! Но то, что в настоящее время там нет выдающихся пианистов - это факт. Нравится это кому-либо или нет.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    Вообще, великие пианисты бывают только на Родине слонофф.
    Земля Герхарта Шрёдера и Ганса-Дитриха Геншера их не раждает.
    С начала XXI в. Родина та к и называется: Родина слонофф и великих пианистофф
    Чья родина? Ваша? А разве у вас водятся слоны? И уж совсем непонятно, какое отношение к пианистам имеют Шредер или Геншер?
    Последний раз редактировалось Читатель; 29.10.2022 в 23:44.

• Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя