Re: Концертные рояли Becker и Bechstein - полная победа российского роялестроения .
Сообщение от Читатель
Но я то спрашивал о пианистах второй половины 20 и начала 21 века. Неужели нельзя было внимательно прочитать мой вопрос? Вот точный текст моего вопроса:
"А что с пианистами второй половины 20-го века - начала 21-го? Почему на смену Гизекингу и Кемпфу никто не пришел?"
На смену Гизекингу и Кемпфу пришли те, о ком вы не знаете. Если вам интересно узнать про это, то есть опция поиска по интернету. Если бы вы потрудились посмотреть ссылку в википедии, то увидели бы там и ссылки на немецких пианистов конца 20-начала 21 веков. Но вы не потрудились, а хотите, чтобы потрудился кто-то другой.
Re: Концертные рояли Becker и Bechstein - полная победа российского роялестроения .
Сообщение от Seraphime
На смену Гизекингу и Кемпфу пришли те, о ком вы не знаете. Если вам интересно узнать про это, то есть опция поиска по интернету. Если бы вы потрудились посмотреть ссылку в википедии, то увидели бы там и ссылки на немецких пианистов конца 20-начала 21 веков. Но вы не потрудились, а хотите, чтобы потрудился кто-то другой.
Я как раз смотрел списки немецких пианистов конца 20-начала 21 веков - а некоторых из них я слышал непосредственно на их концертах в Москве. К сожалению пианистов калибра Гилельса или Рихтера я среди них не нашел. Да что там Рихтера или Гилельса, среди них нет даже артистов калибра Мацуева
Последний раз редактировалось Читатель; 29.10.2022 в 20:57.
Вообще, великие пианисты бывают только на Родине слонофф.
Земля Герхарта Шрёдера и Ганса-Дитриха Геншера их не раждает.
С начала XXI в. Родина та к и называется: Родина слонофф и великих пианистофф
Последний раз редактировалось tenzing; 29.10.2022 в 21:45.
Сообщение от Читатель
Я как раз смотрел списки немецких пианистов конца 20-начала 21 веков - а некоторых из них я слышал непосредственно на их концертах в Москве. К сожалению пианистов калибра Гилельса или Рихтера я среди них не нашел. Да что там Рихтера или Гилельса, среди них нет даже артистов калибра Мацуева
Регулярно встречаю подобных вам граждан в интернете, которые меряют творцов по своей шкале: великий тот или не великий, выдающийся или не очень. Безапелляционым тоном меряют кого угодно: композиторов, художнкиков, пианистов и т.д., причём, как в вашем случае - не зная ничего о современных пианистах Германии. Но конечно же, статья википедии дала абсолютно исчерпывающую ифнормацию о степени их дарования, поэтому вы выносите авторитетный вердикт: "не тот калибр, ДАЖЕ не Мацуев", т.е. сразу мысленно прослушали всех немецких пианистов и знаете, кто чего стоит. Наверное Германия - просто страна бездарей, там больше нет гениев. Напомню, что великий Святослав Теофилович был сыном немца, и себя тоже считал немцем.
Я не буду вспоминать сакраментальное о слонах и моське, не буду спрашивать: "сами чьих будете?", не буду спорить. No sense.
Сообщение от Seraphime
Регулярно встречаю подобных вам граждан в интернете, которые меряют творцов по своей шкале: великий тот или не великий, выдающийся или не очень. Безапелляционым тоном меряют кого угодно: композиторов, художнкиков, пианистов и т.д., причём, как в вашем случае - не зная ничего о современных пианистах Германии. Но конечно же, статья википедии дала абсолютно исчерпывающую ифнормацию о степени их дарования, поэтому вы выносите авторитетный вердикт: "не тот калибр, ДАЖЕ не Мацуев", т.е. сразу мысленно прослушали всех немецких пианистов и знаете, кто чего стоит. Наверное Германия - просто страна бездарей, там больше нет гениев. Напомню, что великий Святослав Теофилович был сыном немца, и себя тоже считал немцем.
Вообще-то я вам уже пояснял, что слушал немецких пианистов совсем не мысленно, а наяву, либо а записях. И нигде не писал - что Германия страна бездарей, не надо передергивать! Но то, что в настоящее время там нет выдающихся пианистов - это факт. Нравится это кому-либо или нет.
Сообщение от tenzing
Вообще, великие пианисты бывают только на Родине слонофф.
Земля Герхарта Шрёдера и Ганса-Дитриха Геншера их не раждает.
С начала XXI в. Родина та к и называется: Родина слонофф и великих пианистофф
Чья родина? Ваша? А разве у вас водятся слоны? И уж совсем непонятно, какое отношение к пианистам имеют Шредер или Геншер?
Последний раз редактировалось Читатель; 29.10.2022 в 23:44.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки