Мне странно, что у парня сложилось такое впечатление о современных немецких композиторах. Интересно, кого он слушал? (Если, повторюсь, журналист не переврал слова - я с таким "испорченным телефоном" сталкиваюсь на каждом шагу.)
Вообще было бы интересно, если б посещающие форум композиторы, учившиеся в Германии, поделились опытом, как выглядит в немецких Hochschul'ах занятия в классе композиции. Я это не к тому, что лично мне спросить не у кого - радею об "обчистве"...
А он разве не в Баку? Последнее, что о нем можно найти в интернете:
Раньше было что-то датское, явно не "додекафонное"
Denmark’s Intuitive Music Conference 2000
Funen, Denmark 2001.11
MESCD-0014(CDR) 1800
Carl Bergstrom-Nielsen
Anne Steen
Hans Schuttler
Karin Schou
Lene Ravn
Henrik Rasmussen
Rufat Khalilov
Helene Jerg
Bent Jensen
Frank Hiesler
Kumi Wakao
David Golightly
Tytte Buus
Все - интуитивисты. Сильно.
..................................
Один из моих любимых композиторов (закончил аспирантуру в Московской консерватории, может, как-нибудь свяжусь с Kontrakadenz'ом по его душу) обучал себя по композиции следующим образом: сутками напролет читал штудировал партитуры, что можно было - играл с листа. Все годы (само)обучения.
к сожалению, частый вариант: более-менее сложившийся мол. чел. из россии (или азербайджана, что в данном случае одно и то же) попадает за бугор и ощущает нехватку. чего – он и сам не знает, но вот это как разница между взглядом русского человека и европейца: первый смотрит цепко и хватается глазами, а второй рассеянно и благодушно. так и в музыке: здесь, куда ни плюнь, и большая идея, и чувство, и цепляет, а там – технологии да концепции. отсюда провинциальное чванство: мол, куда вашему прогрессу до нашей духовности.
парня жалко. а фараджа караева не жалко?
к сожалению, частый вариант: более-менее сложившийся мол. чел. из россии (или азербайджана, что в данном случае одно и то же) попадает за бугор и ощущает нехватку. чего – он и сам не знает, но вот это как разница между взглядом русского человека и европейца: первый смотрит цепко и хватается глазами, а второй рассеянно и благодушно. так и в музыке: здесь, куда ни плюнь, и большая идея, и чувство, и цепляет, а там – технологии да концепции. отсюда провинциальное чванство: мол, куда вашему прогрессу до нашей духовности.
парня жалко. а фараджа караева не жалко?
В провинции тоже никто никому не дает. Как в космосе. ((с) И. Бродский Посвящается Чехову)
Бывает, что немецкая провинция кажется еще более удручающей чем русская. Коллеги-учителя - бездарными. Музыка -додекафонной Это нормальная реакция. И, пока студенты не начинают от скуки класть бомбы в пригородные поезда, чтобы преодолеть эту бездуховность, у меня такая реакция возражений не вызывает. Кто ищет - тот найдет . Остальным ничем не поможешь
Так что уж лучше быть в Москве... обстановка совершенно иная, чем в каком-нибудь Хрюкинске..
Согласен, конечно, в Москве быть лучше для композитора. Но, живя в провинции, можно учиться, тем не менее, самостоятельно. Информация, слава Богу, доступна сейчас, было бы желание "ковыряться" в новом. Проблема в том, что нет среды еще. Я, например, постоянно ощущал себя изгоем там. Меня не устраивают темпы изменений (слишком все медленно меняется) происходящие в провинции. Я понимаю, что со временем, наверно, многое изменится и в провинции...
Бывает, что немецкая провинция кажется еще более удручающей чем русская. Коллеги-учителя - бездарными. Музыка -додекафонной Это нормальная реакция. И, пока студенты не начинают от скуки класть бомбы в пригородные поезда, чтобы преодолеть эту бездуховность, у меня такая реакция возражений не вызывает. Кто ищет - тот найдет . Остальным ничем не поможешь
Не сержусь, ведь это соответствует действительности. В Германии как-то все на районы поделено, что ли? Есть земли, где, например, вообще музыкой не занимаются, но там процветают визуальные искусства. Можно так сказать? Или я заблуждаюсь?
Не сержусь, ведь это соответствует действительности. В Германии как-то все на районы поделено, что ли? Есть земли, где, например, вообще музыкой не занимаются, но там процветают визуальные искусства. Можно так сказать? Или я заблуждаюсь?
все так.
короче, - как повезет.
дитер мак, у которого учился этот парень, - случайный персонаж. и Любек тоже не очень
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки