-
28.04.2006, 01:30 #1Новичок
Возрастные лимиты в консерваториях европы
Всем привет.
Есь некий, возможно, наивный вопрос. А именно "Возрастные лимиты в консерваториях европы". То есть реально ли в оет эдак 25-28 поменять специальность и поступить в консерваторию в Европе? Какие страны считаются предпочтительнее, какие требования, и вообще, есть ли шансы? Заранее всем спасибо и прозьба не очень смеяться.
Re: Возрастные лимиты в консерваториях европы
Забыл написать, имеется в виду фортепиано
В Германии лимит - 27 лет. Бывает, что делают исключения, но играть тогда надо совсем гениально.![]()
В Европе вообще очень любят устанавливать возрастные лимиты.Например при прослушивании в оркестр на вакантное место,-условие,- не старше 35 лет.Очень дурная система.![]()
2lea
А какие вообще требования? Что значит совсем гениально?
Или это сложно описать словами, проще показать? А не в Германии, в других странах? В общем, есть ли выход, если больше 27-ми?
2violin71
Правда? Ого! А что делают музыканты после 35-ти? аботу не ищут, что-ли?
У меня к Вам встречный вопрос: Вы уверены, что хотите поменять специальность? Пианистов ведь знаете, как много.Сообщение от Виталий1979
И в большинстве своём они никому не нужны.
![]()
А после 35 ищут работу в музыкальных школах или солируют.Сообщение от Виталий1979
![]()
2lea
Если говорить честно, то вопрос в самую точку. Не знаю, пока просто думаю. И понимаю, что их много и никому не нужны... А програмистов так мало и всех хватают, только вот это уже не то, что в печёнках, а даже не знаю где сидит. И проблемы, и со здоровьем от этого... Ну это так, лирика. Пока не уверен, думаю. Кроме того, думать, конечно, полезно и хотеть тоже, но этого не достаточно. Может скоро станет ясно, что способностей нет в нужном колличестве, и вопрос отпадёт сам собой.
violin71
Интересно, как это я не догадался... Но прожив в Германии 3 года, и привыкнув к разным дурноватым правилам, я думал что в музшколах тоже такого плана ограничения есть. На солирование, конечно, нет. Но нужно, чтобы приглашали, как я понимаю.
Для получения места в музыкальной школе нужны наличия несколько других кретериев.Возрастных лимитов нет,а вот наличие Staatsbuergerschaft,- обязательно.Не знаю,как в Германии,но в Австрии для начала надо подать документы в Musikschulwerk и ждать,пока тобой заинтересуются.Если заинтересовались,-вызывают на прослушивание,-это собеседование на предмет вашей эрудированности,знания языка и профессионализм,плюс,надо сыграть сольную программу,плюс провести открытый урок,плюс доказать,что ваш российский диплом эдентичен европейскому.Если вы понравились,то вас ставят в длинную очередь желающих получить место преподавателя музыкальной школы.А уж там,-неизвестно сколько ждать!!!Сообщение от Виталий1979
Вот такая веселая песня!
Если вы музыкант мировой величины,то приглашать вас будут.А остальные прорубают себе сами дорогу.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!Сообщение от Виталий1979