-
14.12.2011, 11:49 #111Новичок
Re: Что Происходит в Тверской филармонии ...
в должности директора всех бы устроил культурный профессионал, уважающий людей, с которыми он работает и для которых он работает
Я так понимаю тверская академическая областная филармония -это государственное учреждение культуры.Мне интересно,а что балет шьет костюмы за свой счет?Во всех театрах костюмы шьются за счет денег театра,филармонии ,бюджетных денег.Так как можно отобрать то,что балету не принадлежит??И уволившиеся из балета почему то опять вернулись назад(видели их всех уже на сцене),странно как то.Конечно то что уходят солисты -это просто ужасно.Хочется что бы все у вас закончилось благополучно!!
До чего же унас люди отзывчивые! Как только услышали. что где-то кого-то обидели-тут же заступаться идут. Правда заочно и под псевдонимами.Я думаю, что для того, чтобы судить кого-то, нужно иметь достоверные сведения. Я, например, слышал, что дирижер хора и оркестра - наркоман и гей. Но я это не обсуждаю на каждом углу. Главное, какой вклад сделал человек в свое дело, результат. А вообще складывется впечатление что один человек сидит и сам с собой разговаривает. Друзья! займитесь каким-нибудь полезным делом! Пишите без ошибок и не путайте инициалы своих начальников! А то как-то все остальное тут же начинает вызывать сомнение. Будьте счастливы!.
А с чего вы взяли,что из дирижёра Кружкова может получится хороший худ.рук?Я не думаю,что всю программу,исполняемую хором и оркестром выбирал только Боярский!И эта программа в основном скучна да и повторяется очень часто.Хорошему руководителю нужно прежде всего быть настоящим мужчиной с сильной энергией и харизмой. А уважения не добиваться нужно,оно само по себе возникает у музыкантов с руководителем или дирижёром,когда есть настоящая отдача и профессионализм,когда не доминируют амбиции,а лишь ИДЕЯ музыкального произведения.
На мой взгляд - человек,который может управлять коллективами общим количеством более 100 человек (как это было на премьере "Кармины Бураны") точно обладает энергией и харизмой.Иначе не было бы такого успеха.Многие даже еще раз хотят послушать.И самим музыкантам виднее,с кем им хотелось бы работать.А язвить без достоверной информации - это низко.Знаете достоверную информацию - поведайте всем.
А теперь пусть Кружков А.В. попробует управиться с коллективом ,которому он показал хороший пример, как с помощью наглой клеветы и подлым сговором с вышестоящим руководством(департаментом культуры) можно убрать худ.руководителя.
Здравствуйте, коллеги, наконец-то выступившие в защиту директора. Давайте конструктивно обсудим всё, о чём вы пишете.
Сначала ваши претензии к нам.
Наверняка, вы заметили, что на форуме в числе прочих выступают открыто участники всей этой истории, а именно, солисты хора, говорящие от своего имени. Я лично этого не скрываю. И fotolana и Malfrida тоже. Анонимность – это общее правило для любого форума. Вы тоже не открываете своего имени. И вас и нас можно понять – никто не защищён от возможных личных репрессий со стороны власти. Мы говорим от лица коллектива, поэтому личные имена не имеют значения.
Исходя из вышесказанного, вы не имеете права обвинять нас в изложении недостоверной информации. Эту информацию готов подтвердить весь коллектив, очно, эта информация изложена в письме губернатору Шевелёву. По-вашему, мы и ему наврали?
Насчёт «наркомана и гея». Вы знаете, что по неписанным морально-этическим законам человек, тиражирующий клевету (даже если он в неё не верит, а просто передаёт устно или письменно) приравнивается к клеветнику. Ничего подобного о директоре филармонии коллектив не распространяет. Более того, мы не раз подчеркивали, что не отрицаем всех его заслуг. (См. предыдущие посты). Ответственность за слухи и домыслы, распространяемые другими участниками, мы нести не можем. Не исключаю, что это ваши люди (внешне защищая нас) пишут слухи и домыслы о Боярском, пытаясь нас спровоцировать и обвинить в клевете.
Вы говорите о том, что у вас складывается впечатление, что мы разговариваем сами с собой. У нас тоже складывается такое впечатление. Т.к. с вашей стороны пока слышно только о сговоре дирижёра с руководством, обсуждение его личности, его амбиций, борьбе кланов и пр. Господа!!! Вы нас в упор не видите??!! Не видите и не слышите людей?! Пытаетесь не заметить и перевести разговор с конкретики в область пересудов, домыслов и клеветы. Здесь обсуждаются прежде всего проблемы конкретного коллектива, конкретных людей и конкретных судеб!!! Вы ведете себя так же, как ведёт директор. Это он распространяет ту клевету в филармонии, которую вы тиражируете (и которую мы даже комментировать отказываемся!) и тем самым становитесь сами клеветниками. Потому, что вы не являетесь участниками событий, вы только повторяете то, что услышали от Боярского. Начните опровергать то, что мы предельно подробно изложили в своих письмах, по пунктам. И тогда состоится диалог. А пока что мы действительно говорим впустую, вы нас не слышите и слышать не хотите. А это политика, рождённая долгими годами правления Боярского, это его типичные приёмы в общении с «мелкими» людьми. Не перенимайте у него этой манеры. И будьте счастливы!
- Записей в дневнике
- 20
Постановка "Кармины Бураны" была просто позорной,особенно в Перми,насколько мне известно!Она выглядела более-менее благодаря отдельным солистам и массовости,а не профессионализму коллективов.Собрать много людей-ещё не значит уметь руководить ими профессионально.Вы спросите у оркестрантов,если конечно они вам не побоятся откровенно ответить,о профессионализме и умении руководить дирижёра!!!
Последний раз редактировалось колян; 15.12.2011 в 13:15.