-
28.04.2012, 21:10 #111
Re: Когда прекратится ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ?
Вот нашла цитату, после которой у меня появилось желание зарегистрироваться и объяснить кухню.
Потому что действительно причинно-следственная связь смещена с точностью до наоборот.
Глюки связаны с ростом посещаемости и с усложнением движка (не рекламой, а фишечками и плюшечками, которые не ужны были в 2004, но сегодня вот чтоб ютуб только прямо тут и посмотреть и т.д. и т.п.). Каждая такая фишечка и плюшечка - это нагрузка на сервер.
Рост посетителей - это не только увеличение количества собеседников, но и рост нагрузки на сервер.
Реклама как раз оптимизирована специалистами (не форума, а теми, кто предоставляет код) и нагрузка от нее ничтожна мала.
И да, еще один момент.
За просмотр рекламы никто не платит, платят за КЛИКИ. Именно поэтому реклама старается подстраиваться под интересы пользователей. И стоимость клика напрямую зависит от интересов аудитории.
Я не видела статистики именно по этому форуму, но я уверена, что и кликов тут мизер и цены за клик смешные (уж по тем. что показывали в этой теме так точно). "Наживиться" точно не получится, но с большего коменсировать текущие затраты возможно.
...и деревья были большие, и солнце светило ярче и птицы пели...почему раньше было лучше, чем сейчас?
Потому что не может железо одинаково обрабатывать запросы сотни человек и 15 тысяч.
Потому что раньше вероятно важнее было само общение, а не форма его отображения на экране.
А еще да, раньше не было рекламы.
И вот непонятно, чего ж эти злобные отцы-основатели вбахав в свои детища за все эти годы порядка 20.000$ вдруг заартачились и не желают далее платить из своего кармана каких-то 5 тысяч в год?
Ну вот какие они люди то нехорошие, а-я-яй...
Это и есть та самая ловушка, о которой я выше уже говорила.
На момент создания, не нужен свой сервер, пару сотен в год и все ок и кажется, что так будет всегда.
А потом проходит пару лет - и уже приходится платить сотню в месяц, т.е. тысячу в год, потом 3.000, потом 5.000
Кстати реально большие форумы работают на 2-х, а то и 3-х серверах.
А это значит, что даже при условии, что цены расти не будут, понадобится уже как минимум штука в месяц... а это 12.000$ в год
Красивые перспективы, правда?
...
Когда-то очень давно... у меня был свой "остров" (не музыка, но искусство).
Большой и красивый.
Вот только накрыло его одним августовским штормом, просто смыло все-все-все.
Потому что в далеком 98-ом году я не смогла найти каких-то несчастных 200 долларов на хостинг.
Сегодня эта цифра кажется смешной, но в тот момент я осталась без единой подработки (кто помнит, тот поймет), на "голой" зарплате преподавателя в университете долларов 40 что-ли...
И я ничего не могла сделать.
Не было тогда коммерции в рунете, не продавали тогда рекламу (баннеры по центу за пучок не считаем). Будь тогда такая возможность как сейчас - обвесила бы весь свой остров рекламой, как елку новогоднюю, зато был бы жив.
А кто не понимает и самое печальное понять не пытается - ну значит у них другая дорога, пусть смотрят ТВ и радуются жизни.
Кто понимает, просто скажите Борису спасибо, за то что он делал, делает и пытается сделать для этого проекта.
И да, кликните лишний раз на рекламу, если она вас заинтересовала. Он с вашего клика не озолотится, но проект будет жить.
И не требуйте от него невозможного (бросить работу и сесть за переделку форума, нанять команду специалистов, которые этим будут постоянно заниматься, т.е. еще тысяч 5 в месяц).
Просите желаемое - и будет всем счастье, но возможно не сразу![]()
Последний раз редактировалось Vesta; 28.04.2012 в 21:35.
Какая прелесть! Оказывается я стал троллем! Хотел попросить о малюсенькой оптимизации: всего-лишь об обтекании рекламного блока в постах на разрешении монитора 800х600, а разбедерил такое осиное гнездо! Ругань пошла! Взаимные непонятки.
Все дороги ведут в коммунизм.
Перечитайте , пожалуйста , ещё раз Ваш первый пост , название темы, открытой Вами ... подумайте , как всё это соответствует словам " хотел попросить " в Вашем последнем ссобщении...
Мы -гости здесь , на созданном для нас пространстве , пользующие всеми возможностями здесь бесплатно ( сайт не финансируется бюджетом , налогоплательщиками, грантами ,какими-то фондами ) ...
можно просто принять существующее положение вещей как есть - не всегда возможно получить абсолютно всё желаемое , и быть просто благодарным , за то, что есть . Со всеми нами делятся тем, чем могут и таким образом , как могут и считают возможным - временем своей жизни , другими ресурсами ...большее выглядит уже как залезть в чужой карман ...невозможно дать даже любимым людям больше, чем имеешь сам.
Конечно не соответствует! Ещё бы! Зато удалось привлечь внимание, пошел диалог.
И всё-таки, отвечающие на вопросы постоянно делают смещение в акцентировке своих ответов.
Мы Вам говорим - сделайте удобнее, а Вы нам - без рекламы мы жить не можем!
Да ради бога - живите с рекламой. Я даже кликаю на неё иногда! Мне лично реклама не мешает. Мне мешает то, как под неё организовано пространство.
Я это писал уже МНОГО раз.
Вместо того, чтобы объяснять, что старые мониторы устарели и ими никто не пользуется, лучше объясните, в чём техническая проблема подправить софт? Нет людей, нет денег, нет времени?.. От пустопорожней перепалки создаётся впечатление, что нет желания. А намёки обвинить нас в попытке заглянуть в чужой карман вызывают естественное подозрение, что не всё так с этим карманом розово и пушисто.