Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 123

Тема: Когда прекратится ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ?

По умолчанию Re: Когда прекратится ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ?

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Но никого не стесняющая и не раздражающая.
    Насчет "никого" я бы поостерегся утверждать. Многие не любят блогеров, пишущих, что они съели на завтрак и какие штаны одели на прогулку. Особенно вне своей жэжэшечки.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Lupus Посмотреть сообщение
    Насчет "никого" я бы поостерегся утверждать. Многие не любят блогеров, пишущих, что они съели на завтрак и какие штаны одели на прогулку. Особенно вне своей жэжэшечки.
    Дык писал я для До ля, может, ей пригодится...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Дык писал я для До ля, может, ей пригодится...
    Ок. Когда ограблю очередную старушку, тоже напишу. А вдруг пригодится кому.

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lupus Посмотреть сообщение
    Ок. Когда ограблю очередную старушку
    Только не убивайте, Раскольников тоже плохо кончил.
    Последний раз редактировалось Роза Сагидовна; 28.04.2012 в 21:30.

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Можете обвинить меня в потребительстве, но почему, условно выражаясь, платя за пребывание на форуме чтением рекламы, мы не можем ждать улучшения его функциональности?
    Мы невольно все глюки форума приписываем появлению большого количества рекламы. Не зная кухни, мы выстраиваем элементарную связь. Возможно, слишком элементарную. Но опять повторю заскорузлое: раньше не было рекламы и форум работал проще, но эффективнее.
    Вот нашла цитату, после которой у меня появилось желание зарегистрироваться и объяснить кухню.
    Потому что действительно причинно-следственная связь смещена с точностью до наоборот.

Глюки связаны с ростом посещаемости и с усложнением движка (не рекламой, а фишечками и плюшечками, которые не ужны были в 2004, но сегодня вот чтоб ютуб только прямо тут и посмотреть и т.д. и т.п.). Каждая такая фишечка и плюшечка - это нагрузка на сервер.
    Рост посетителей - это не только увеличение количества собеседников, но и рост нагрузки на сервер.
    Реклама как раз оптимизирована специалистами (не форума, а теми, кто предоставляет код) и нагрузка от нее ничтожна мала.

И да, еще один момент.
    За просмотр рекламы никто не платит, платят за КЛИКИ. Именно поэтому реклама старается подстраиваться под интересы пользователей. И стоимость клика напрямую зависит от интересов аудитории.
    Я не видела статистики именно по этому форуму, но я уверена, что и кликов тут мизер и цены за клик смешные (уж по тем. что показывали в этой теме так точно). "Наживиться" точно не получится, но с большего коменсировать текущие затраты возможно.

почему раньше было лучше, чем сейчас?
    ...и деревья были большие, и солнце светило ярче и птицы пели...
    Потому что не может железо одинаково обрабатывать запросы сотни человек и 15 тысяч.
    Потому что раньше вероятно важнее было само общение, а не форма его отображения на экране.

А еще да, раньше не было рекламы.
    И вот непонятно, чего ж эти злобные отцы-основатели вбахав в свои детища за все эти годы порядка 20.000$ вдруг заартачились и не желают далее платить из своего кармана каких-то 5 тысяч в год?
    Ну вот какие они люди то нехорошие, а-я-яй...

Это и есть та самая ловушка, о которой я выше уже говорила.
    На момент создания, не нужен свой сервер, пару сотен в год и все ок и кажется, что так будет всегда.
    А потом проходит пару лет - и уже приходится платить сотню в месяц, т.е. тысячу в год, потом 3.000, потом 5.000
    Кстати реально большие форумы работают на 2-х, а то и 3-х серверах.
    А это значит, что даже при условии, что цены расти не будут, понадобится уже как минимум штука в месяц... а это 12.000$ в год
    Красивые перспективы, правда?

...

Когда-то очень давно... у меня был свой "остров" (не музыка, но искусство).
    Большой и красивый.
    Вот только накрыло его одним августовским штормом, просто смыло все-все-все.
    Потому что в далеком 98-ом году я не смогла найти каких-то несчастных 200 долларов на хостинг.
    Сегодня эта цифра кажется смешной, но в тот момент я осталась без единой подработки (кто помнит, тот поймет), на "голой" зарплате преподавателя в университете долларов 40 что-ли...
    И я ничего не могла сделать.
    Не было тогда коммерции в рунете, не продавали тогда рекламу (баннеры по центу за пучок не считаем). Будь тогда такая возможность как сейчас - обвесила бы весь свой остров рекламой, как елку новогоднюю, зато был бы жив.
    А кто не понимает и самое печальное понять не пытается - ну значит у них другая дорога, пусть смотрят ТВ и радуются жизни.

Кто понимает, просто скажите Борису спасибо, за то что он делал, делает и пытается сделать для этого проекта.
    И да, кликните лишний раз на рекламу, если она вас заинтересовала. Он с вашего клика не озолотится, но проект будет жить.
    И не требуйте от него невозможного (бросить работу и сесть за переделку форума, нанять команду специалистов, которые этим будут постоянно заниматься, т.е. еще тысяч 5 в месяц).
    Просите желаемое - и будет всем счастье, но возможно не сразу
    Последний раз редактировалось Vesta; 28.04.2012 в 21:35.

Старожил Аватар для musickost

Какая прелесть! Оказывается я стал троллем! Хотел попросить о малюсенькой оптимизации: всего-лишь об обтекании рекламного блока в постах на разрешении монитора 800х600, а разбедерил такое осиное гнездо! Ругань пошла! Взаимные непонятки.

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Какая прелесть! Оказывается я стал троллем! Хотел попросить о малюсенькой оптимизации
    Действительно прелесть

Неужели жажду наживы нельзя реализовать технически другим способом, чтобы посетители у которых разрешение экрана недостаточно, не воспринимали подобную рекламную инициативу как пощёчину?
    Все дороги ведут в коммунизм.

Постоянный участник

Какая прелесть! Оказывается я стал троллем! Хотел попросить о малюсенькой оптимизации: всего-лишь об обтекании рекламного блока в постах на разрешении монитора 800х600, а разбедерил такое осиное гнездо! Ругань пошла! Взаимные непонятки.
    Перечитайте , пожалуйста , ещё раз Ваш первый пост , название темы, открытой Вами ... подумайте , как всё это соответствует словам " хотел попросить " в Вашем последнем ссобщении...

Мы -гости здесь , на созданном для нас пространстве , пользующие всеми возможностями здесь бесплатно ( сайт не финансируется бюджетом , налогоплательщиками, грантами ,какими-то фондами ) ...
    можно просто принять существующее положение вещей как есть - не всегда возможно получить абсолютно всё желаемое , и быть просто благодарным , за то, что есть . Со всеми нами делятся тем, чем могут и таким образом , как могут и считают возможным - временем своей жизни , другими ресурсами ...большее выглядит уже как залезть в чужой карман ...невозможно дать даже любимым людям больше, чем имеешь сам.

Старожил Аватар для musickost

Конечно не соответствует! Ещё бы! Зато удалось привлечь внимание, пошел диалог.
    И всё-таки, отвечающие на вопросы постоянно делают смещение в акцентировке своих ответов.
    Мы Вам говорим - сделайте удобнее, а Вы нам - без рекламы мы жить не можем!
    Да ради бога - живите с рекламой. Я даже кликаю на неё иногда! Мне лично реклама не мешает. Мне мешает то, как под неё организовано пространство.
    Я это писал уже МНОГО раз.
    Вместо того, чтобы объяснять, что старые мониторы устарели и ими никто не пользуется, лучше объясните, в чём техническая проблема подправить софт? Нет людей, нет денег, нет времени?.. От пустопорожней перепалки создаётся впечатление, что нет желания. А намёки обвинить нас в попытке заглянуть в чужой карман вызывают естественное подозрение, что не всё так с этим карманом розово и пушисто.

Зато удалось привлечь внимание, пошел диалог.
    Это из анекдота про поручика Ржевского?

• Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя