211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 564

Тема: Видео настройки пианино и рояля

Старожил
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Видео настройки пианино и рояля

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Откуда такое убеждение?
    Это предубеждение.До убеждения и взятое с потолка.Велика вероятность воспринять и в виде оскорбления участников.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Николай О. Иванов;1269597]Это - красивые слова. Все мы - для Музыки. Остальное - мелкие детали. И уж мельче, чем вирбеля или струны, трудно себе представить. Ну, разве что, ауслезерные пупки. Или абкники, о действии которых вряд ли сможет внятно рассказать хотя бы 5% присутствующих.
    Пожалуйста, не судите внесистемно.
    Сообщение от AlexHutor
    Струны надо менять все сразу по причине старости, а не рвущиеся
    я.

Данную реплику специально выделил отдельно. Ибо такого абсурдного тезиса ещё никогда и нигде не слышал и не читал.
    Самые лучшие струны - родные. Поэтому я их всегда стараюсь оставлять на месте. Довязывая, перетягивая через штифт на раме, переворачивая "вверх тормашками". Они - родные.
    А что с полной заменой струн? Сколько стоит затц? Сколько стоит работа? Сколько стоит последующая замена вирбелей от такого насилия? И сколько стоит инструмент? И сколько нужно будет времени для "цвиковки-грубой-точной настройки-свежей подстройки"? А релаксация?
    Поэтому тезис считаю головотяпным. Уж прошу прощения.
    Полная замена струн - это даже не капитальный ремонт. Это - полная реставрация инструмента, предполагающая замену если не вирбельбанка, то вирбелей. Цена полностью поглощает стоимость самого инструмента.
    Конечно же, если это "Бехштейн" или "Стейнвей", то игра стоит свеч. Однако при этом следует учесть и стоимость стейнвеевских струн, и вирбелей, и всего остального ПОЛНОСТЬЮ. А также время, которое уйдёт на ожидание соответствующего мультиденежного покупателя.
    Полной замены струн в иных ситуациях я НИКОГДА не встречал. Ибо - бессмысленно.
    С ув. Н.И.
    Ваш ник высвечивается в каждом посте.
    Если бы Вы почитали форумские темы про струны, можно просто в поиске попробовать:
    Толщина струн

Басовые струны для фортепиано

,то поняли, что Ваши рассуждения достаточно односторонни.
    В концертных залах гладкие струны, при изрядной эксплуатации, должны меняться, по хорошему раз в пять - семь лет минимум.
    Это дает возможность более точной настройки, а главное, гарантии на разрыв.
    Рассуждения о головотяпности замены струн целиком исходит от того, что Вы не занимались вопросом всерьез. А скоропалительные высказывания поднимут критику.
    Вы написали уже про механики с репетицией, с поверхностным описанием их и я не стал комментировать достаточно варварский акт пианиста, выкинувшего три рояля из- за того, что просто некому было их чинить и регулировать. Вы прочли ?
    Со струнами примерно то же. Если бы вы знали развитие нагрузки струнной в фортепиано,их тенденции, мензуры струн разных фирм в разные времена, способы "лечения " струнами, то тоже не написали вышеизложенного.
    Еще, для цитаты есть-или ответить с цитированием под постом того, кого Вы цитируете или в собственном посте сверху в строке справа -выделить код ВВ цитаты-выделяете цитируемое место и нажимаете на на эту опцию, так будет яснее читать.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Откуда такое убеждение?
    Про абкник и 5%? Это не убеждение, а подозрение. Плюс некоторая статистика.
    Доморощенная, конечно же.
    Я даже больше скажу. Более половины (это мягко сказано) настройщиков и слова-то такого не знают. Из них четверть - слышали. Восьмая часть - даже крутили. Шестнадцатая часть - возможно, даже догадывались, зачем. А уж "внятно рассказать" и объяснить - едва ли 5%.
    Наверное, мне не очень повезло. Но ВСЕ рояли, которые я встречал, показывали полное непонимание всеми предыдущими настройщиками и этого термина, и того, что с ним нужно делать и для чего предназначен.
    А теперь, уважаемый Шух, можно возражать.
    Или "внятно рассказать", чтобы войти в вожделенные 5%.
    Только не нужно цитирования. Умных книжек у нас и на полочках предостаточно.
    Как раз именно здесь - стёб. Уж прошу меня простить.
    Абкник - наиболее уязвимая деталь в мозгах настройщиков-регулировщиков.
    Если ошибаюсь - прошу поправить. Все поправки приму с благодарностью.
    С ув. Н.И.

Цитата Сообщение от Николай О. Иванов Посмотреть сообщение
    Про абкник и 5%? Это не убеждение, а подозрение. Плюс некоторая статистика.
    Доморощенная, конечно же.
    Я даже больше скажу. Более половины (это мягко сказано) настройщиков и слова-то такого не знают. Из них четверть - слышали. Восьмая часть - даже крутили. Шестнадцатая часть - возможно, даже догадывались, зачем. А уж "внятно рассказать" и объяснить - едва ли 5%.
    Наверное, мне не очень повезло. Но ВСЕ рояли, которые я встречал, показывали полное непонимание всеми предыдущими настройщиками и этого термина, и того, что с ним нужно делать и для чего предназначен.
    А теперь, уважаемый Шух, можно возражать.
    Или "внятно рассказать", чтобы войти в вожделенные 5%.
    Только не нужно цитирования. Умных книжек у нас и на полочках предостаточно.
    Как раз именно здесь - стёб. Уж прошу меня простить.
    Абкник - наиболее уязвимая деталь в мозгах настройщиков-регулировщиков.
    Если ошибаюсь - прошу поправить. Все поправки приму с благодарностью.
    С ув. Н.И.
    Уже много лет настройщики не применяют слово "абкник", но- "абник". Это- к сведению. И абник- это не самая уязвимая деталь.
    А если Вы, Николай, претендуете на "сакральные" знания в области регулировки рояля, тогда позвольте спросить, как Вам видятся методы улучшения нахдрука при неизменности стандартного друка клавиш? Каким образом Вы его улучшаете в повседневной практике?

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Это предубеждение.До убеждения и взятое с потолка.Велика вероятность воспринять и в виде оскорбления участников.
    Уважаемый Korgik! Предоставляется возможность внятного объяснения работы абкника. Приз - вхождение в почётные "5%". Когда последний раз крутили и для чего?
    Никого не собираюсь оскорблять.
    Проводим голосование. И все отвечают на вопрос: "Понимаешь ли работу абкника?"
    Я войду в 95%. Чтобы никому не было обидно.

И ещё чуток. В нашем городе работал Звирык. Был директором музыкальной мастерской. Потом ушёл круто вверх (типа, шубы, меха и т.д.). А затем всё равно вернулся в настройку. После двух инфарктов. Говорил - пока настраиваю, до тех пор и живу. Светлая ему память. С настройками прожил ещё несколько лет. (Это нам в назидание).
    Приглашал Виктора Антоновича для консультаций. Например, по моему роялю "Штайнвег". Были проблемы с вирбельбанком. Были задумки починить его в гараже. Или заменить... Но - не успели.

Сейчас я работаю на его месте. На полставки (больше не имеется). Удивляюсь глупостям, которые он накрутил. Но никому ничего не говорю. Виктора Антоновича я любил. Как и он глубоко уважал моего папу. Было за что.

С ув. Н. И.
    Последний раз редактировалось Николай О. Иванов; 14.07.2012 в 00:01.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Уже много лет настройщики не применяют слово "абкник", но- "абник". Это- к сведению. И абник- это не самая уязвимая деталь.
    Специально полез в поисковики. Абник - в словах "ж'абник", "б'абник", "пох'абник" и т.д.
    Сразу соглашусь: у меня на книжных полках явно устарелая литература. На изыски в переименовании терминов не претендую.
    Но хочу заметить.
    С поляками пришлось очень туго. Для них шультер - "Ожег" (орех), механика - "Джвигня" и так далее. Очень трудно было найти общий язык. Взяли, да и всё перевели на польский. Тогда как я, бедолага, долгие годы пытался перевести на русский - "шультер". Наконец, попался в руки Семиязычный словарь музыкальных терминов! Ура! Теперь-то я найду!
    Полез искать. Нашёл. "Schulter - шультер".
    Лишь потом понял, что искать нужно было вовсе не в этом словаре. А в немецко-русском. Всего лишь - "плечо". Вот и вся недолга.
    Но менять правописание слова "абкник" или "штульрама" считаю маразмом. Или абсурдом. Уж прошу меня простить. Лучше перевести на свой родной язык, чем лезть с поправками в древний немецкий.

А если Вы, Николай, претендуете на "сакральные" знания в области регулировки рояля, тогда позвольте спросить, как Вам видятся методы улучшения нахдрука при неизменности стандартного друка клавиш? Каким образом Вы его улучшаете в повседневной практике?
    Да я его нещадно коагулирую, регенерирую, ренессансирую и довожу до полного рекарнажа. Эпатажные адепты в полной эйфории от моих мануальных действий и дуссологических тренингов. Главное - не забыть бабки забрать.
    Ради чего, собственно.
    С ув. Н.И.
    PS. Какой, нах, друк? (©Моё!)
    Обо что речь? Бабки сорвать, и убежать, пока не догнали.
    Однако считать "абкник" сакральными знаниями - крутовато. Надоть и штейнунгами со шпатцунгами попугать. Поди - гораздо сильнее на бабло разверзнутся клиенты.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не судите внесистемно.
    Да Боже упаси! Какой "внесистемно"? Мне настройщик - пофигу! Подайте хороший рояль!
    Ваш ник высвечивается в каждом посте.
    Это претензии к модераторам. Я ж его не высвечиваю, да?
    =Если бы Вы почитали форумские темы про струны, можно просто в поиске попробовать:
    Толщина струн Басовые струны для фортепиано
    Непременно почитаю.

=то поняли, что Ваши рассуждения достаточно односторонни.=
    Не претендую на многостороннесть. Это всего лишь моя точка зрения. Захудалая.

=В концертных залах гладкие струны, при изрядной эксплуатации, должны меняться, по хорошему раз в пять - семь лет минимум.=
    Никогда не работал в Концертном зале имени Чайковского. Возможно, там именно так.
    Но менять струны Ямахи в музылыще на те, которые под рукою - бредятина и абсурд.
    Которые струны брать будем? От которой фирмы? Попадётся ли шведская проволока? Или - что попало от кого попало? Идеально круглая проволока стоит немеряных денег. Кто платить будет?
    Или здесь - сплошь и рядом настройщики роялей от крупнейших концертных залов?
    Которые денег на струнную проволоку не считают?

=Это дает возможность более точной настройки, а главное, гарантии на разрыв.=
    Да не нужна "Более точная настройка". Нужна - стандартная. Гарантии - от ГосСтраха.

=Рассуждения о головотяпности замены струн целиком исходит от того, что Вы не занимались вопросом всерьез.=
    Всерьёз - на фабрике. Когда новые струны проходят цвиковку, затем грубую настройку, и уж потом - точную. Одну или две. При этом нужно помнить про осадку петель и прочее разное. Полная замена струн - профессиональная работа. Не предполагающая "настройщиков-мазилок".
    Уж прошу меня простить.
    Сама идея полной замены струн кажется мне далеко не совпадающей со здравым умом.
    Даже в роялях, на которых каждый день играют приезжие "мегазвёзды" - барабанщики.

=А скоропалительные высказывания поднимут критику.=
    Я к критике привык. Начиная от самых злобных троллей.
    Всякое здравое возражение принимаю с уважением. И готов ответить.

=Вы написали уже про механики с репетицией=
    Писал, было дело. И про безрепетиционную, и полурепетиционую,
    и про полуторную, и про двойную. Сам мучился с безрепетиционной.
    С "мушкой" - это примерно "полуторная". А то и одинарная.
    Что за вопросы?

=с поверхностным описанием их и я не стал комментировать достаточно варварский акт пианиста, выкинувшего три рояля из- за того, что просто некому было их чинить и регулировать.=
    Таки выкинул. На мусорник. Я спас всего лишь одну клавиатуру. Безрепетиционную.
    Ей место - на мусорнике. При несработанных молотках и контрфингерах.
    Чинить и регулировать? Только на мусорник. Там нечего регулировать.
    Пианисту на ней делать нечего. До полного отпускания клавиши молоток не работает.

=Со струнами примерно то же. Если бы вы знали развитие нагрузки струнной в фортепиано,их тенденции, мензуры струн разных фирм в разные времена, способы "лечения " струнами, то тоже не написали вышеизложенного.=
    Мне приходилось менять струны на прямоугольном рояле где-то 1830-го года.
    Проволока - железная. 0,8 приходилось менять на 0,6. И то - внатяг.
    Своей работой остался очень недоволен.

Еще, для цитаты есть-или ответить с цитированием под постом того, кого Вы цитируете или в собственном посте сверху в строке справа -выделить код ВВ цитаты-выделяете цитируемое место и нажимаете на на эту опцию, так будет яснее читать.
    Постараюсь.
    С ув. Н.И.

Специально полез в поисковики. Абник - в словах "ж'абник", "б'абник", "пох'абник" и т.д.
    Сразу соглашусь: у меня на книжных полках явно устарелая литература. На изыски в переименовании терминов не претендую.
    Но хочу заметить.
    С поляками пришлось очень туго. Для них шультер - "Ожег" (орех), механика - "Джвигня" и так далее. Очень трудно было найти общий язык. Взяли, да и всё перевели на польский. Тогда как я, бедолага, долгие годы пытался перевести на русский - "шультер". Наконец, попался в руки Семиязычный словарь музыкальных терминов! Ура! Теперь-то я найду!
    Полез искать. Нашёл. "Schulter - шультер".
    Лишь потом понял, что искать нужно было вовсе не в этом словаре. А в немецко-русском. Всего лишь - "плечо". Вот и вся недолга.
    Но менять правописание слова "абкник" или "штульрама" считаю маразмом. Или абсурдом. Уж прошу меня простить. Лучше перевести на свой родной язык, чем лезть с поправками в древний немецкий.

Да я его нещадно коагулирую, регенерирую, ренессансирую и довожу до полного рекарнажа. Эпатажные адепты в полной эйфории от моих мануальных действий и дуссологических тренингов. Главное - не забыть бабки забрать.
    Ради чего, собственно.
    С ув. Н.И.
    PS. Какой, нах, друк? (©Моё!)
    Обо что речь? Бабки сорвать, и убежать, пока не догнали.
    Однако считать "абкник" сакральными знаниями - крутовато. Надоть и штейнунгами со шпатцунгами попугать. Поди - гораздо сильнее на бабло разверзнутся клиенты.
    Получается следующее: Вы пытаетесь проэкзаменовать нас на предмет знания "абкника" и работы с ним, чтобы мы вошли в "золотые" 5%, но почему-то не хотите отвечать на мои вопросы, а вместо этого пишете какую-то, простите, хрень типа:
    "Да я его нещадно коагулирую, регенерирую, ренессансирую и довожу до полного рекарнажа. Эпатажные адепты в полной эйфории от моих мануальных действий и дуссологических тренингов. Главное - не забыть бабки забрать.
    Ради чего, собственно.
    С ув. Н.И.
    PS. Какой, нах, друк? (©Моё!) "
    Это Вы о чём?
    Странная дискуссия получается. А ведь я Вас спросил про вещи, которые ДОЛЖЕН знать настройщик. И нахдрук- это показатель работы механики как пианино, так и рояля. И за который мы постоянно боремся. Как в настройке- за звук.

Николай, не спешите с выводами, здесь на форуме большинство мастеров-ремонтников-реставраторов, много бывших работников фабрик, и много настройщиков из концертных залов... Все большие профессионалы, но конечно со своими тараканами, не без этого, однако вопросами про абник Вы вызовите скорее гнев на себя, т.к. это все равно что профессору намекнуть на не знание азбуки, сами понимаете или просто разговаривать не станет или пошлет, в зависимости от темперамента ).. тем не менее, если Вам что-то показалось в наших темах странным или неверным, так пожалуйста поднимайте конкретные вопросы, каждый будет рад подискутировать, я уверен... Вот мне интересна Ваша классификация механик по их репетиционности...

=Вы написали уже про механики с репетицией=
    Писал, было дело. И про безрепетиционную, и полурепетиционую,
    и про полуторную, и про двойную. Сам мучился с безрепетиционной.
    С "мушкой" - это примерно "полуторная". А то и одинарная.
    Что за вопросы?
    Вопрос один, как Вы разделяете их на вышеозначенные категории?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

позвольте спросить, как Вам видятся методы улучшения нахдрука при неизменности стандартного друка клавиш? Каким образом Вы его улучшаете в повседневной практике?
    Во-первых: НАХТ-ДРУК.
    А улучшение этого нахт-друка при неизменном друке клавиш можно только ауслезерной кнопкой. Если нахт-друг слишком большой, то мы откручиваем кнопку; и наоборот, если слишком маленький. Как определить? При слишком большом нахт-друке трудненько играть пианиссимо - можно просто и звук вообще не услышать. Да и форте будет не очень громкое.
    Но самая большая проблема (и чаще всего встречаемая), когда нахт-друк вообще уходит в ноль и нужно таки закрутить ауслезерную кнопку.

• Страница 12 из 57 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя