Golda, спасибо вам огромнейшее за ролики. Не смогла в этом году смотреть онлайнтрансляции. Теперь имею некоторое представление о нынешнем уровне участников.
А может быть подскажете где можно ещё записи 1-го и 2го туров просмотреть?
Но вот что касается Ислямова, я не разделяю. У него прекрасная, хваткая левая (за вычетом широкой, расшатанной вибрации, которая характерна для Турчаниновой в последние годы. Такая вибрация не даст выявить звук по-настоящему хорошего итальянского инструмента)
Но этим (и еще бойкостью) его достоинства ограничиваются (естественно, я сужу на самом высоком уровне, так-то он молодец. Но это вы притащили вашего Хейфеца)))).
ОН не эмоцонален. Эта очень эффектная серединка Испанского танца - сделана, мастерски сделана и это видно. Что хорошо, но мало.
Что касается правой - посмотрите, он начинает разгибать ее прямо от колодки, вместо того, чтобы сначала посадить плечо и лопатку на место. Это очень и очень затруднит ему обработку колодки, и звук будет не так красив, как мог бы быть (конец придется выдавливать, что он и делает)
К сожалению, это повальное явление. В Питере почти только так и играют, и как раз корифеи-то и забыты. А когда я до кого-то добираюсь и сажаю ему плечо со спиной на место, начинают говорить о природном звуке, я просто катаюсь иногда )))
Не буду спорить, возможно, у Вас больше опыта, но русская школа идёт из Питера, а у всех ауэровских учеников большое пространство между правым локтем и корпусом. Этим она протовоположна немецкой школе с её низким локтем и малой звучностью.
Насчет колодки да, возможно, её труднее обработать таким образом, но это может быть необходимой ценой за прочие преимущества. У Хейфеца на колодке явные проблемы, которые особенно вылезли с возрастом, но мы любим его не за это
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Не буду спорить, возможно, у Вас больше опыта, но русская школа идёт из Питера, а у всех ауэровских учеников большое пространство между правым локтем и корпусом. Этим она протовоположна немецкой школе с её низким локтем и малой звучностью.
Насчет колодки да, возможно, её труднее обработать таким образом, но это может быть необходимой ценой за прочие преимущества. У Хейфеца на колодке явные проблемы, которые особенно вылезли с возрастом, но мы любим его не за это
Скорее, московской. Там локоть низкий у колодки, смотрите на Жислина.
Дает грубый звук. Из западных так играет Шломо Минц. ТОже начал скрежетать с возрастом.
Кто-то из московских основоположников правильно сказал, что правая должна быть такова, чтобы на нее можно было положить газету. То есть, в одной плоскости.
В Питере локоть дерут вверх, правда. Ауэр - это было давно и, возможно, неправда. А высокий локоть -это фирменный питерский щекотун с посвистом.
Дело ж не в локте. Дело в том, что при высоком локте очень трудно освободить полностью плечо, оно занимает неестественное положение.
И не надо уже, наверно, путать русскую школу с русской школой. Школа Ауэра почти в полном составе в Америке, из его учеников только Налбандян преподавал долго ( и не очень хорошо)
В то время как в Москве народилась профессиональнейшая московская элита, начиная примерно с Мостраса
Все эти великие педагоги не могли не модифицировать изначальные принципы. Они же ДУМАЛИ)))
ПОэтому мне и кажется, что школа Ауэра на сегодняшний день - прошлое.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки