Страница 121 из 187 ПерваяПервая ... 111120121122131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 1862

Тема: Контратеноры

Новичок Аватар для Oblic_svetlii

По умолчанию Ответ: Контратеноры

Цитата Сообщение от Флавио Посмотреть сообщение
    Я думаю что эти темы можно бесонечно развивать...разве нетак??
    да я тоже полагаю ..У тем нет конечных реплик.))
    Сад вечности...

Цитата Сообщение от Дима Певец Посмотреть сообщение
    Мне 22 года. Начального муз.образования нет, но учился в Ростовском училище Культуры на хоровом отделении. Занимался вокалом с Солисткой Ростовского Муз. театра - Такмозян С.С., там же не официально подрабатывал в течении 2 лет. Театр шёл на уступки, поддержав меня, не смотря на отсутствие образования. Сейчас занимаюсь с другим педагогом по вокалу, она джазовая певица. Мутация голоса уже была давно. Посещаю фаниатора. А где можно услышать тенора-альтина, для сравнения?
    Как вам образование в Ростовском училище культуры было? )
    Сад вечности...

Цитата Сообщение от Лель Посмотреть сообщение
    На мой взгляд Ваш педагог просто идёт на пути у домостройных понятий, продиктованных книгами, написанными очень давно, например Дмитриевым. На самом деле это очень хороший труд о вокале, но там, как и везде в подобной литературе, фальцет осуждается сугубо головным звучанием, отсутствием тембра, силы и вообще непригодностью в пении.
    Однако и там есть некоторые проблески: упоминания о фальцетистах (хоть и не в самой лестной форме, так как последние всё же уступили кастратам), а главное упоминается манера особого фальцетного пения "приближающегося к миксту", где и говорится о насыщении фальцета грудным звучанием. Так что всё вполне естественно.
    А меня всегда интересовало, как работают связки в грудном регистре контратенора. Существуют исследования работы связок мужского и женского голосов. Проводились они при помощи гортанного зеркальца фониатра а потом и рентгена. Благодаря этому книги о вокале, в т.ч. Дмитриева, наполнились иллюстрациями продольных, поперечных и прочих видов гортани, где связки приобретают разные формы в разных регистрах. Однако... Грудной и головной женские регистры там показаны, мужской и фальцетный тоже, а вот те самые грудные ноты контратенора, которые так похожи на женский низ есссесвенно исследованиям не подвергались, слишком уж давно это было. Жаль!
    ну тут ничего не поделаешь. На мой взгляд в наше время все это уже не столь интересует людей. Если в былые времена творчество ценилось и уважалось, то в наше время люди навыдумывают ярлыков и глупостей. К тому же сами ничего из себя не представляя. Да что и говорить - творчеству не легко.)
    Сад вечности...

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Господи, почему же контратеноры и фальцетисты сейчас так модны в поп-музыке?

*прошу прощения за немного офф-топовое сообщение...так сказать пост в воздух...
    ага. Я вот не соглашусь с вами...точнее как бы так сказать - женщины возможно. Но мужчины никак нет. )
    Сад вечности...

Цитата Сообщение от Лель Посмотреть сообщение
    А всё-таки не могу не согласиться с Дмитрий1К. Я тоже давно об этом думал, что чем больше контратенор оличается от женщины, тем больше у него вокальных недостатков. Я, когда окончательно решил стать контратенором и начал покупать оперы Генделя, старался отбирать именно женские исполнения, ибо те контратенора, которых доводилось слышать, меня совсем не впечатляли.
    вообще по сути это правильно.
    Я конечно не специалист, но
    Мне на днях довелось послушать американских певичек сопрано. Я не спорю голоса поставлены...Но мне так было и не понять где собственно они пели?! - как-то все было пресно. А звучание голоса слух режет. Такое ощущение сложилось что пела одна и та же.
    Скажите а из произведений Генделя, что бы вы посоветовали?))
    Сад вечности...

Цитата Сообщение от Фальцетист Посмотреть сообщение
    Вашински - немец, да. А из поляков ещё знаю Артура Стефановича (вроде, меццо). Вашински - вот (кусочки небольшие, качество невысокое, но общее впечатление составить можно):

Аудио:

1. Invan minacci e credi vincer (отрывок арии Вологеза из оперы Н.Йомелли "Вологез")
    2. Cor fedele (отрывок арии Тирсиса из кантаты Г.Ф. Генделя "Хлоя, Тирсис и Филен")
    3. Quell'alma severa (отрывок арии Амура из "Эндимиона" И.К. Баха)
    4. Se s'accende in fiamme ardenti (отрывок арии Амура из "Эндимиона" И.К. Баха)
    5. Ombra fedele anch'io (отрывок арии Идаспа из "Идаспа" Р. Броски)

Видео:

Summer Time (Джордж Гершвин)

Ну так потому и молчу, что не специалист. Вы же учитесь, совершенствуетесь так или иначе. Зачем-таки вам моё "фе"?

Ну... критиковать просто, и не факт, что я "обнаружил проблемы", но, если кратко, то вот вам мой "субъективняк" (на примере арии Арзака):

1) Неточная интонация;
    2) Колоратурная техника, как мне показалось, недостаточно совершенна для исполнения этой конкретной арии (сбиваетесь с темпа, "хэкаете", не справляетесь с украшениями в Da Capo);
    3) Куда-то постоянно "пропадает" нижний регистр;
    4) "Крикливые" вставные высокие ноты в каденциях (на мой взгляд, они там вообще лишние);
    5) Поза и осанка. Подбородок прижимаете к груди, смотрите в пол.

Как-то так
    благодарю. Очень приятные аудио файлы.Вашински хорош.))
    Сад вечности...

Да, Вашински мне тоже очень поравился. Жаль файлы коротковаты, да и на YouTube тоже целиком ничего нет. Где бы его побольше послушать?

Цитата Сообщение от Дмитрий1К Посмотреть сообщение
    Да, Вашински мне тоже очень поравился. Жаль файлы коротковаты, да и на YouTube тоже целиком ничего нет. Где бы его побольше послушать?
    Так вот пытаюсь отыскать чтонибудь...)) Вообще как-то все странно получается - хорошая музыка вся на куски разбита либо достать ее с трудом можно...не дело!
    Сад вечности...

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Недавно познакомился с записями Рассела Оберлина - выдающегося контратенора 50-х. Совершенно непохоже на современных контртеноров, по-моему, нечто необычайное:
    http://slil.ru/25436523 или
    http://stream.ifolder.ru/5223949
    Это ария Роделинды. Запись 1958-го года.
    Спасибо!Приятно было послушать такое искусство.
    Да голос у Оберлина легкий, мелодичный приятен для слуха.И главное звучит очень правдоподобно.))

У современных на мой взгляд нет такой легкости, т.е да голос может "лететь", но всеже слышно что они как -то пытаются вытянуть голос вверх. И забывают что барочная музыка легкостью обладала.))
    (не гребу всех под одну гребенку - только лишь свое мнение высказываю).

Сад вечности...

Цитата Сообщение от Oblic_svetlii Посмотреть сообщение
    вообще по сути это правильно.
    Правильно что? Что мужчина должен звучать как женщина - вот это правильно? Или что-то другое?

Да голос у Оберлина легкий, мелодичный приятен для слуха.И главное звучит очень правдоподобно.))
    В каком смысле "правдоподобно"? А "современные" не внушают доверия?

И забывают что барочная музыка легкостью обладала.
    Лёгкость - это черта такая всей барочной музыки, да?

не гребу всех под одну гребенку
    А между тем, именно это вы и делаете, ведь "современные", по сути, означает "все современные", поскольку никаких оговорок в вашем посте не наблюдается.

не гребу всех под одну гребенку - только лишь свое мнение высказываю
    А зачем это противопоставление? Противоречия ведь нет: то, что вы гребёте всех под одну гребёнку - и есть ваше мнение, которые вы здесь "всего лишь" высказываете.

У современных на мой взгляд нет такой легкости, т.е да голос может "лететь", но всеже слышно что они как -то пытаются вытянуть голос вверх
    Ну так назовите имена этих позорных "вытягивателей" Народ должен знать своих героев

• Страница 121 из 187 ПерваяПервая ... 111120121122131 ... ПоследняяПоследняя