Эмоции - это внешние проявления чувств.Музыка пробуждает эмоции,а стало быть, самые глубокие чувства.Искусство должно будить ,да просто не может не будить (это наверное и есть критерий искусства).
СТС русского языка позволяет нам ставить знак = между этими двумя понятиями. А в общем-то, не суть важно, это все словесная эквилибристика. Да, пусть будут глубокие чувства.
СТС русского языка позволяет нам ставить знак = между этими двумя понятиями. А в общем-то, не суть важно, это все словесная эквилибристика. Да, пусть будут глубокие чувства.
А вот медики говорят,что рефлексы это реакция на раздражитель без контроля психики.Я иногда в процессе слушания вхожу в состоянии близкое к трансовому и не сразу могу адекватно осознавать происходящее.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Я не думаю, что музыка - просто стимулякр эмоций, она в себе больше несёт... Если бы музыка вызывала эмоции, жить не надо было бы - слушали бы, и всё бы испытали.
Ну, сравните с кино. Его воздействие тоже может быть эмоционально сильным, но к этому ли оно сводится?
А я и не говорил, что это "просто стимулятор". (слово-то какое!)
Музыка - это эмоционально окрашенный язык. Средство обмена концентрированными эмоциями, которые, в свою очередь, могут быть связаны цепочкой ассоциаций с самыми разными смысловыми рядами.
Искусство вообще способно выполнять несколько функций сразу. Но я говорил о том, что ключ к этим разным функциям - в эмоциональном воздействии. Без этого ключа самые прекрасные идеи и концепции, заложенные в произведение его автором, запросто могут остаться запертыми в ящике его личного творческого стола.
Музыка - язык? Так и быть, по этому столь сложному вопросу спорить не будем. Однако, музыка вызывает эмоции ровно так же, как и всё вокруг нас. Для меня лично музыка может быть чрезвычайно информативна и притягательна и в том случае, когда особенного эмоционального трепета она и не вызывает.
Музыка - язык? Так и быть, по этому столь сложному вопросу спорить не будем. Однако, музыка вызывает эмоции ровно так же, как и всё вокруг нас. Для меня лично музыка может быть чрезвычайно информативна и притягательна и в том случае, когда особенного эмоционального трепета она и не вызывает.
Простите, в каком смысле "информативна"? Какую информацию Вы получаете через музыку, если эмоционального трепета она не вызывает?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Что такое "особенный эмоциональный трепет"? Я люблю "Образы" Дебюсси. Тихо люблю, без надрыва. В смысле - тихо растворяюсь в их красоте. Это тоже эмоция.
Простите, в каком смысле "информативна"? Какую информацию Вы получаете через музыку, если эмоционального трепета она не вызывает?
Звуковую.
Слушание музыки очень разным бывает. Иногда вот сидишь и таешь, и ревёшь... Я вот в последний раз разревелась - хотите верьте, хотите нет - на концерте Earth, Wind & Fire Experience во время песни "Fantasy". Песня-то не грустная, от красоты защемило
Как видите, в этом случае музыка вызвала эмоцию, но совсем не адекватную содержанию песни.
Но вот можно слушать и не беситься, просто слушать, анализировать, и испытывать при этом удовлетворение иного характера, которое как-то сложно назвать эмоцией.
Что такое "особенный эмоциональный трепет"? Я люблю "Образы" Дебюсси. Тихо люблю, без надрыва. В смысле - тихо растворяюсь в их красоте. Это тоже эмоция.
Тогда любое восприятие эмоционально. Без эмоций мы ни секунды не существуем.
Тогда любое восприятие эмоционально. Без эмоций мы ни секунды не существуем.
Да, но в обычной жизни приходится ждать милостей от природы. А музыка нам моделирует условия для попадания в то или иное состояние. Причем они еще и меняются, и скрещиваются, и то длятся, то протекают концентрированно-сжато, как во сне.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки