-
15.09.2013, 14:36 #1261
Re: Являются ли музыканты интеллигенцией?
Rumata,
А что плохого в чисто российских темах? В каждой стране тоже полро чисто своих тем) Честно говоря, я сомневаюсь, чтобы над темой " являются ли музыканты интеллигенцией" кто-нибудь из музыкантов задумался бы, потому что ответ им ясен изначально)))
tenzing,
Меня восхитил последний абзац Вашего поста : " а уж внутренней культуры у нас до...."))) Несколько противоречиво звучит, не находите?))
Я тоже читала (давно, правда) книги Амосова- имхо, я бы на его понимание кому и как нужно платить, не ориентировалась бы. Будучи безусловно выдающимся кардиохирургом он был, наверное, человеком своего времени, во-первых. А во-вторых, наверняка будучи неглупым человеком, тоже знал, что, где и как говорить)). А что он действительно думал-широкой публике неизвестно, имхо.
Вообще непонятно- являются интеллигентами, не являются...
Что это конкретно меняет для самих музыкантов?))
[QUOTE=Янс;1404083 ....Честно говоря, я сомневаюсь, чтобы над темой " являются ли музыканты интеллигенцией" кто-нибудь из музыкантов задумался бы, потому что ответ им ясен изначально)))[/QUOTE]
Какой? О себе лично или о всех музыкантах вообще?
Тема все-таки какая-то смешная. Как будто интеллигентность зависит от профессии. Профессия музыканта - это скорее ремесло. Но в общем и высшее образование как никак у многих музыкантов. Но ведь образование - это только одна составная часть понятия интеллигентность. Интеллигент учится всю жизнь. Воспитание, стремление к познанию, гражданская позиция, порядочность ... ну и так далее![]()
Последний раз редактировалось obligato2; 15.09.2013 в 15:17. Причина: замена термина
Это точно. На Западе никто не забивает себе голову такими вопросами. Только "поэт в России больше, чем поэт", "музыкант - больше, чем музыкант", слесарь - "больше, чем слесарь". И уж интеллектуал, конечно, больше самого себя! Он - интеллигент... А, может, и не интеллигент. Смотря по тому, как он относится к слесарю, который "больше, чем слесарь".![]()
Что собственно есть интеллигент и такая вот прослойка? Если понятие в поле нормальных человеческих отношений, то вполне классиков можно считать интеллигентами, а вот рокеров и попсу я бы отнесла к хамам скорее чем к интеллигенции.
Ну совершенно не согласна. Музыкант классик может быть необразованным, ограниченным, невоспитанным и непорядочным. А эстрадный музыкант или рокер наоборот. Это если не рассматривать с классовой позиции : рабочий класс, буржуазия и болтающаяся между ними непонятная прослойка.
Кстати, я не уверена, что музыканты относятся к этой прослойке. Музыкант - ремесленник. Может он скорее к рабочему классу относится?
Не буду спорить! скорее всего мне попадались ремесленники) А сама я не музыкой занимаюсь
)