Страница 128 из 136 ПерваяПервая ... 118127128129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 1358

Тема: Мариинский театр, сезон 2009-2010

Старожил Аватар для adriano

По умолчанию Re: Мариинский театр, сезон 2009-2010

В лирической арии Одабеллы после слов "река не журчи, воздух не дрожи" громко зазвонил телефон. Обратил внимание на реакцию публики, скоро можно ожидать физических расправ над забывчивыми соседями.... ,столько возмущения ))))
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Опоздала в Интернет, теперь остается только присоединиться к предыдущим ораторам . Все так, Абдразаков - настоящий гунн , Акимов тоже очень понравился, Гулегина - только местами, лирическая ария в первом акте на пиано была очень хороша (хоть и смазана чьим-то мерзким телефонным звонком) - но колоратуры, да .

Согласна и насчет недоотделки - хотя это странно, последние несколько дней перед премьеров в театре даже вообще не было спектаклей, репетируй - не хочу . И особенно согласна по поводу цветовой гаммы - ну надо было специально постаратсья такое все серо-буро-линялое нарисовать - это ж у нормального художника просто зубы болеть должны! Тем более, действительно, в ремарках - то адриатические лагуны, то окрестности Рима с ним самим на горизонте и так далее - эх... Где там Adriano лес углядел? Мне бы такое зрение! Я даже в бинокль увидела только одно деревце, и то в мешочке

А постановка никакая, факт - но при ярких цветах было бы терпимо. На мой дилетантский взгляд, музыка местами все равно настолько не соответствует трагическим событиям, такая слишком красивая и жизнерадостная, а сама опера настолько "номерная", что типичный "концерт в костюмах" был бы вполне в тему . Костюмы, кстати, местами неплохие - особенно Атилла хорош, Одабелла только во втором акте, а римлян могли бы одеть и получше. В общем, сами же писали в разных предварительных обзорах, мол, "большая" роскошная опера - вот и надо было красок не жалеть, ставить большую, красивую, роскошную оперу, чтобы радовался глаз и слух - и тогда бог бы с ней, с постановкой, интеллект будем на Чернякове тренировать . А так - ни рыба, ни мясо...

Цитата Сообщение от Monstera Посмотреть сообщение
    Опоздала в Интернет, теперь остается только присоединиться к предыдущим ораторам . Все так, Абдразаков - настоящий гунн , Акимов тоже очень понравился, Гулегина - только местами, лирическая ария в первом акте на пиано была очень хороша (хоть и смазана чьим-то мерзким телефонным звонком) - но колоратуры, да .

Согласна и насчет недоотделки - хотя это странно, последние несколько дней перед премьеров в театре даже вообще не было спектаклей, репетируй - не хочу . И особенно согласна по поводу цветовой гаммы - ну надо было специально постаратсья такое все серо-буро-линялое нарисовать - это ж у нормального художника просто зубы болеть должны! Тем более, действительно, в ремарках - то адриатические лагуны, то окрестности Рима с ним самим на горизонте и так далее - эх... Где там Adriano лес углядел? Мне бы такое зрение! Я даже в бинокль увидела только одно деревце, и то в мешочке

А постановка никакая, факт - но при ярких цветах было бы терпимо. На мой дилетантский взгляд, музыка местами все равно настолько не соответствует трагическим событиям, такая слишком красивая и жизнерадостная, а сама опера настолько "номерная", что типичный "концерт в костюмах" был бы вполне в тему . Костюмы, кстати, местами неплохие - особенно Атилла хорош, Одабелла только во втором акте, а римлян могли бы одеть и получше. В общем, сами же писали в разных предварительных обзорах, мол, "большая" роскошная опера - вот и надо было красок не жалеть, ставить большую, красивую, роскошную оперу, чтобы радовался глаз и слух - и тогда бог бы с ней, с постановкой, интеллект будем на Чернякове тренировать . А так - ни рыба, ни мясо...
    "Хижины на сваях"....точно, это не укрепсооружения, это сваи, но на хижины не хватило средств... усё ушло к барселонским жуликам, за их космических Троянцев))))
    Но все одно, хорошо. Дальше будет лучше, режиссеры классических постановок пока боятся, ведь теперь после засилия реж-оперы они как первопроходцы, - настоящие новаторы. Меч в руках Аттилы и Одабеллы, кто бы раньше на это решился то!!!!

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Акимова слышала там, наверное, лет 8 назад в последний раз, как раз в Богеме.
    Очень мне там худ рук Петров нравится. Интересно они с Бубельниковым работали. У них были просто блестящие постановки.
    В девяностых годах- начале двухтысячных театр был на пике формы. Сейчас, кажется, немного подвыдохся. Но любитель оперы там просто обязан побывать.
    Была в Зазеркалье давно, еще просвещая деток, когда они были малыми - и тогда мне все очень нравилось. Да, где-то в середине 90-ых. А в последние годы пару раз пыталась сходить одна, и каждый раз опаздывала часика этак на полтора-два ! Они, как выяснилось, в 5 начинают, если не раньше! Так вот и не попаду туда снова никак, хоть и живу в ста метрах

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Меч в руках Аттилы и Одабеллы, кто бы раньше на это решился то!!!!
    Меч в руке Одабеллы мне, признаться, жутко мешал - сам Аттила носил его, как положено, в ножнах на перевязи, а девушке подарил без ножен, и она с ним так и бегает наперевес, с обнаженным, да? Такая мелочь цепляет, как заноза, как незакрепленный шкафчик в Тристане - ну как это Аттила меч отдал, а сам тут же с пустыми ножнами римских послов принимает ... Вот как режиссеры такую дурь не чувствуют? Надо было или с ножнами дарить, или тут же чтобы ему другой меч принесли - или и то, и другое вместе

Боюсь что декорации все же достаточно хороши. Костюмы тоже.
    В самом деле, посмотрите на декорации Лючии с Каллас.
    Жаль нет в цвете.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	con-lina-rossi-alisa.jpg 
Просмотров:	355 
Размер:	84.1 Кб 
ID:	42795Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dscn4300-1.jpg 
Просмотров:	399 
Размер:	88.8 Кб 
ID:	42796Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dscn4292.jpg 
Просмотров:	358 
Размер:	91.1 Кб 
ID:	42797Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	con-ferruccio-tagliavini-edgardo.jpg 
Просмотров:	361 
Размер:	68.6 Кб 
ID:	42798Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dscn4297.jpg 
Просмотров:	394 
Размер:	86.2 Кб 
ID:	42799
    Но непременное заливание синим красным светом меня возмущает,
    Идеал - например начало Мариинской Хованщины, хоть с первого ряда смотри. В общем не очарован визуальностью постановки, но и не огорчен, вполне хорошо. Хорошо бы пели и будет опера.

Меч в руке Одабеллы мне, признаться, жутко мешал - сам Аттила носил его, как положено, в ножнах на перевязи, а девушке подарил без ножен, и она с ним так и бегает наперевес, с обнаженным, да? Такая мелочь цепляет, как заноза, как незакрепленный шкафчик в Тристане - ну как это Аттила меч отдал, а сам тут же с пустыми ножнами римских послов принимает ... Вот как режиссеры такую дурь не чувствуют? Надо было или с ножнами дарить, или тут же чтобы ему другой меч принесли - или и то, и другое вместе
    Мелочи какие, бельканто в чистом виде - пой помахивая руками (можно с мечом)
    полюбуйтесь - обязательно от 2:20 посмотрите - вот такаярежиссура!!

пассивный участник Аватар для helza

Дело не в том, что постановка не дает пищи для размышлений - в это же просто невозможно поверить! Взмахи мечами, торжественные проносы флагов, дуэты взявшись за руки, утрированная жестикуляция Аттилы, Гулегина, похожая на пейзанку... Словом, неловко и смешно. Вам не смешно?

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    сценография проста как и музыка, но музыка всеже ярче и красивее!!!
    Мне кажется, музыку никакими декорациями не спасти

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что постановка не дает пищи для размышлений - в это же просто невозможно поверить! Взмахи мечами, торжественные проносы флагов, дуэты взявшись за руки, утрированная жестикуляция Аттилы, Гулегина, похожая на пейзанку... Словом, неловко и смешно. Вам не смешно?
    При этом всё абсолютно серьезно. Сейчас мне пришло в голову, что это можно было бы поставить, подчеркнув пародийность.

• Страница 128 из 136 ПерваяПервая ... 118127128129 ... ПоследняяПоследняя