Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 153

Тема: Орган в Калининграде

По умолчанию Re: Орган в Калининграде

Цитата Сообщение от May Посмотреть сообщение
    ...прослушать любой понравившийся и всеми признанный диск- и попытаться, чтобы собственное исполнение было не хуже...
    Извините, я всего несколько дней на форуме. Поняла, что вы все знаете про орган ! Помогите, пожалуйста, любительнице оперы разобраться! У нас в Санкт-Петербурге в Концертном зале Мариинского театра 1 октября прошла презентация органа. Орган французский. Фирма "Даниэль Керн". Исполнителями были Р.Абдуллин, Олег Киняев и Филипп Саваж. Звучал орган так плохо, что я даже испугалась. Концерт задержали на 40 минут и Гергиев в приветственном слове сказал, что из-за перепада температур в этот вечер что-то там пришлось срочно исправлять. Все равно было плохо. Как Вы думаете, есть у органа этой фирмы перспектива красиво зазвучать? Спасибо.

Частый гость

...прослушать любой понравившийся и всеми признанный диск- и попытаться, чтобы собственное исполнение было не хуже...
    И что? И в чем соль заявления? Где смеяться или плакать?
    Вообще-то частью творческого процесса является сравнение своих достижений с достижениями коллег, взаимообмен опытом. Если ты слышишь интересное исполнение (то ли в живом концерте, то ли не записи) - почему бы не попытаться сделать так, чтобы твое собственное исполнение было не хуже?
    Делать это можно разными способами. "Слепо копировать" может быть и не стоит - надо разбираться, почему исполнитель играет то или иное место так, а не иначе. Но подметить для себя отдельные ключевые моменты - почему нет? Если это способно существенно улучшить твою трактовку - почему нет? Почему художники изучают технику кисти Леонардо, кисти Рафаэля, кисти Рембрандта и Рубенса и многих других, изучают их творческие приёмы, а органисты должны игнорировать достижения коллег?
    Не понимаю иронии...
    Последний раз редактировалось Taras Baginets; 05.10.2009 в 05:17.

Частый гость

Цитата Сообщение от dianna Посмотреть сообщение
    Извините, я всего несколько дней на форуме. Поняла, что вы все знаете про орган !
    Нет, впечатление неверно. Тут нет таких.

Помогите, пожалуйста, любительнице оперы разобраться! У нас в Санкт-Петербурге в Концертном зале Мариинского театра 1 октября прошла презентация органа. Орган французский. Фирма "Даниэль Керн". Исполнителями были Р.Абдуллин, Олег Киняев и Филипп Саваж. Звучал орган так плохо, что я даже испугалась. Концерт задержали на 40 минут и Гергиев в приветственном слове сказал, что из-за перепада температур в этот вечер что-то там пришлось срочно исправлять. Все равно было плохо. Как Вы думаете, есть у органа этой фирмы перспектива красиво зазвучать? Спасибо.
    А что конкретно было плохо?
    Вообще-то, если Вы спрашиваете об органах фирмы Kern (Ваш вопрос именно так сформулирован), то ответ может быть только положительным. Да, есть такая перспектива. Керны по всему миру стоят и это очень хорошая фирма. И в основной своей массе органы этой фирмы звучат превосходно.
    Другое дело - конкретный случай. Тут могут быть варианты. Надо знать, в чем там конкретная проблема. Этим я, увы, похвастаться сейчас не могу. До меня доходили лишь слухи, а они, как известно, не лучший советчик (если хочешь что-то понять).
    Опишите свои ощущения, что Вас не устроило. И что в Вашем понимании означает "красиво зазвучать"?

Цитата Сообщение от Taras Baginets Посмотреть сообщение

А что конкретно было плохо?
    Вообще-то, если Вы спрашиваете об органах фирмы Kern (Ваш вопрос именно так сформулирован), то ответ может быть только положительным. Да, есть такая перспектива. Керны по всему миру стоят и это очень хорошая фирма. И в основной своей массе органы этой фирмы звучат превосходно.
    Другое дело - конкретный случай. Тут могут быть варианты. Надо знать, в чем там конкретная проблема. Этим я, увы, похвастаться сейчас не могу. До меня доходили лишь слухи, а они, как известно, не лучший советчик (если хочешь что-то понять).
    Опишите свои ощущения, что Вас не устроило. И что в Вашем понимании означает "красиво зазвучать"?
    Я думала , что орган плохо звучать не может.Поэтому,когда мы впятером отправились на концерт,прихватив побольше носовых платков,сомнений никаких не было. Токкатта и фуга ре минор Баха с первой ноты привела в смятение. Звук скрежетал, скрипел, был сухим, тугим, холодным, противным, не чистым, не ясным, каким -то грязным и неумытым и совсем без души! Зависело ли звучание от исполнителей? Показалось, что у француза чуть лучше получилось. Орган монтировали с 20 июля французы, настраивали французы, а следующий концерт больше чем через месяц.Мы очень любим Концертный зал Мариинского театра.Акустика чудесная,удобный,уютный и музыканты его очень хвалят. Внешне орган замечательно вписался, элегантный и очень изящный.Что Вы думаете? Успокоите?

Извините, я всего несколько дней на форуме. Поняла, что вы все знаете про орган ! Помогите, пожалуйста, любительнице оперы разобраться! У нас в Санкт-Петербурге в Концертном зале Мариинского театра 1 октября прошла презентация органа. Орган французский. Фирма "Даниэль Керн". Исполнителями были Р.Абдуллин, Олег Киняев и Филипп Саваж. Звучал орган так плохо, что я даже испугалась. Концерт задержали на 40 минут и Гергиев в приветственном слове сказал, что из-за перепада температур в этот вечер что-то там пришлось срочно исправлять. Все равно было плохо. Как Вы думаете, есть у органа этой фирмы перспектива красиво зазвучать? Спасибо.
    А может эти господа играли плохо? Я право не знаю, уважаемая Дианна. И я ведь не всё знаю про все органы и тем более не имел пока честь слышать данный инструмент. Уж простите, милая Дианна....

Я думала , что орган плохо звучать не может.Поэтому,когда мы впятером отправились на концерт,прихватив побольше носовых платков,сомнений никаких не было. Токкатта и фуга ре минор Баха с первой ноты привела в смятение. Звук скрежетал, скрипел, был сухим, тугим, холодным, противным, не чистым, не ясным, каким -то грязным и неумытым и совсем без души! Зависело ли звучание от исполнителей? Показалось, что у француза чуть лучше получилось. Орган монтировали с 20 июля французы, настраивали французы, а следующий концерт больше чем через месяц.Мы очень любим Концертный зал Мариинского театра.Акустика чудесная,удобный,уютный и музыканты его очень хвалят. Внешне орган замечательно вписался, элегантный и очень изящный.Что Вы думаете? Успокоите?
    Может орган плохо звучать, милая Дианна, ещё как может... И по причине самого инструмента, но чаще по причине исполнителя... Ну так уж. Я бы вам посоветовал ходить на органные концерты ещё и ещё, тогда вы всё поймёте сами. Обязательно сходите на концерт Григория Варшавского в церковь Св.Екатерины на Васильевском острове, а после концерта постарайтесь поговорить с ним, он очень компетентный человек в интересующих вас вопросах и великолепный профессионал. Удачи вам и счастья!
    Последний раз редактировалось May; 05.10.2009 в 17:52.

Цитата Сообщение от Taras Baginets Посмотреть сообщение
    Да ну?! А как же вы, Тарас???

Может орган плохо звучать, милая Дианна, ещё как может... И по причине самого инструмента, но чаще по причине исполнителя... Ну так уж. Я бы вам посоветовал ходить на органные концерты ещё и ещё, тогда вы всё поймёте сами. Обязательно сходите на концерт Григория Варшавского в церковь Св.Екатерины на Васильевском острове, а после концерта постарайтесь поговорить с ним, он очень компетентный человек в интересующих вас вопросах и великолепный профессионал. Удачи вам и счастья!
    Большое спасибо за теплые слова и совет!!! Я живу в двух шагах от лютеранской церкви Св. Екатерины, а раньше жила в доме, который обрамляет церковь с трех сторон. Давно люблю их орган и часто бываю на концертах. В этом году церковь начали наконец реставрировать! Еще раз , благодарю, Вас!

Частый гость

Уважаемая dianna, ответ на Ваши далеко не праздные вопросы собственно уже даны. 98 лет тому назад (если я даты не путаю). И даже опубликованы в российской печати 7 лет назад.
    Если Вы немного потерпите, буквально до 9 октября, я Вам приведу прямую цитату (не хочется перевирать и пересказывать общо). Поверьте, ИМЕННО Ваш случай!!! ПотЕрпите? Уверяю Вас, ничего страшного в Ваших ощущениях нет. И с органом почти уверен, что все в порядке.

Частый гость

Да ну?! А как же вы, Тарас???
    May, Вы паясничать или хамить?
    Иной раз жалею, что на форуме нет кнопки "игнорировать".
    Справьтесь уж как-нибудь со своим фиглярством, не загружайте бедных участников форума.

• Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя