Показано с 121 по 130 из 493
Тема: Немного Курляндского
-
22.03.2007, 11:30 #121
Re: Немного Курляндского
www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)
22.03.2007, 11:42
интересное заявление. мне-то всегда казалось, что тираж композиции – это совокупность ее исполнений.
22.03.2007, 11:42
Не слишком ново, я бы мягко сказал, Дмитрий.Идея конвейерной композиции (тиража) ничуть не противоречит моим взглядам. Это часть моей художественной позиции.
К тому же слова про "художественную" позицию это копеечка в карман Олега Безуглова.
22.03.2007, 12:28
www.kourl.ru
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)
22.03.2007, 12:53
и только? а как же 4 положения одного и того же (помноженные на совокупность их исполнений)?
и только? а как же 4 положения одного и того же (помноженные на совокупность их исполнений)?
(этот пост должен повториться 4 раза)
www.kourl.ru
22.03.2007, 13:23
Первое Ваше сочинение, которое я услыщал были "Механизмы...", когда я его услышал я понятия о Вас не имел никакого и даже фамилии не знал (кстати и тогда ее не запомнил, но потом уже будучи на форуме - представляете я по Вашим постам догадался, что это Ваша работа была - действительно по содержанию сообщений - я тогда спросил, и Борис мне подтвердил, что Ваша).
Так вот - первое, что я услышал из композиции было название - и оно уже мне не понравилось (Другое Ваше название "Анатомия боли" нравится мне еще меньше) - смешное название, показалось мне. "Опять 10025", подумал я.
После исполнение (радио версия была с купюрами - Вы сказали), Вы прокомментировали корреспонднту сочинения (кто-то говорил, что Вы не даете комментариев) - комментарий мне тоже не понравился - что-то про механизацию в современном мире - кстати этот кто-то говорил, что как-то вместо аннотации вы сгенерировали набор случайных знаков - если это правда, то я бы сказал, что напротив,Вы очень любите комментировать свои сочинения.
22.03.2007, 13:27
Мне чужда эстетика абсолютно, как я уже говорил, я ранодушен к авнгардным течениям начало 20-го века (особенно российским). А если я к чему-то равнодушен, то я это не ругаю, а просто не соприкасаюсь с этим.
Однако Ваша, (как и моя, надеюсь,) открытость в отношении к музыке и позволяет нам общаться в нормальном режиме. К тому же журнал "ТСМ" - это очень важная работа, вызывающая как минимум уважение.
К тому же, я ни на секунду не ставлю под сомнение Ваш профессионализм.
В целом Ваше творчество коренится в настолько знакомой для меня и абсолютно отработанной почве, что я вижу его только как завершение и последний этап. Пока что.
22.03.2007, 13:27
Надеюсь Вы не будете рассматривать мою позицию, как позицию человека невоспринимающего современную музыку и т.д., я вообще далек от подобных обобщений. Я не понимаю как после всех этих названий Ксенакиса, Шелси, Штокхаузена можно назвать симфонию "Гипотетической"?
Просто время изменилось, и мне кажется (не только в названиях) Вы эксплуатируете чужой язык не меньше, чем Roman.
Как представитель следующего за Лахенманном поколения, Вы должны бы были разорвать его своей музыкой в клочья, дать возможность для нового дыхания, а вместо этого вы подключаетесь к его "аппарату для искусственного поддержания жизни".
Вот в целом что я думаю.
22.03.2007, 13:28
Вышло 3 поста - одним чего-то не отправлялось
22.03.2007, 13:32
Тоже скажу "интересное заявление". Т.е. Вы сознательно ограничиваете количество этих самых исполнений. Моцарт тоже "знал", как пишутся, н-р, симфонии, написал их больше 40, а сколько играется регулярно? Десятка не будет. А у Гайдна столько же играется из 100 с лишним. Короче: как только Ваш стиль перестанет быть "экстримом" (а это, я думаю, будет достаточно скоро), из Вашей музыки будут играть несколько самых удачных произведений, и всё. Неужели Вы этого хотите сознательно?
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"