Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 493

Тема: Немного Курляндского

По умолчанию Re: Немного Курляндского

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    увы! понемногу уже можно... со стороны-то виднее.
    Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    К сожалению, уже можно. Мне даже в некоторых пьесах удавалось заранее угадать, какой будет конец. Вы за собой не замечаете. Я именно подписываюсь под каждым словом Бориса.
    Еще как замечаю! Идея конвейерной композиции (тиража) ничуть не противоречит моим взглядам. Это часть моей художественной позиции.
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

интересное заявление. мне-то всегда казалось, что тираж композиции – это совокупность ее исполнений.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Идея конвейерной композиции (тиража) ничуть не противоречит моим взглядам. Это часть моей художественной позиции.
    Не слишком ново, я бы мягко сказал, Дмитрий.

К тому же слова про "художественную" позицию это копеечка в карман Олега Безуглова.

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    Не слишком ново, я бы мягко сказал, Дмитрий.

К тому же слова про "художественную" позицию это копеечка в карман Олега Безуглова.
    кавычки забыл.

(вы спокойно можете говорить жестко!)
    www.kourl.ru
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    интересное заявление. мне-то всегда казалось, что тираж композиции – это совокупность ее исполнений.
    и только? а как же 4 положения одного и того же (помноженные на совокупность их исполнений)?

и только? а как же 4 положения одного и того же (помноженные на совокупность их исполнений)?

(этот пост должен повториться 4 раза)
    www.kourl.ru

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Первое Ваше сочинение, которое я услыщал были "Механизмы...", когда я его услышал я понятия о Вас не имел никакого и даже фамилии не знал (кстати и тогда ее не запомнил, но потом уже будучи на форуме - представляете я по Вашим постам догадался, что это Ваша работа была - действительно по содержанию сообщений - я тогда спросил, и Борис мне подтвердил, что Ваша).
    Так вот - первое, что я услышал из композиции было название - и оно уже мне не понравилось (Другое Ваше название "Анатомия боли" нравится мне еще меньше) - смешное название, показалось мне. "Опять 10025", подумал я.
    После исполнение (радио версия была с купюрами - Вы сказали), Вы прокомментировали корреспонднту сочинения (кто-то говорил, что Вы не даете комментариев) - комментарий мне тоже не понравился - что-то про механизацию в современном мире - кстати этот кто-то говорил, что как-то вместо аннотации вы сгенерировали набор случайных знаков - если это правда, то я бы сказал, что напротив,Вы очень любите комментировать свои сочинения.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Мне чужда эстетика абсолютно, как я уже говорил, я ранодушен к авнгардным течениям начало 20-го века (особенно российским). А если я к чему-то равнодушен, то я это не ругаю, а просто не соприкасаюсь с этим.

Однако Ваша, (как и моя, надеюсь,) открытость в отношении к музыке и позволяет нам общаться в нормальном режиме. К тому же журнал "ТСМ" - это очень важная работа, вызывающая как минимум уважение.
    К тому же, я ни на секунду не ставлю под сомнение Ваш профессионализм.

В целом Ваше творчество коренится в настолько знакомой для меня и абсолютно отработанной почве, что я вижу его только как завершение и последний этап. Пока что.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Надеюсь Вы не будете рассматривать мою позицию, как позицию человека невоспринимающего современную музыку и т.д., я вообще далек от подобных обобщений. Я не понимаю как после всех этих названий Ксенакиса, Шелси, Штокхаузена можно назвать симфонию "Гипотетической"?
    Просто время изменилось, и мне кажется (не только в названиях) Вы эксплуатируете чужой язык не меньше, чем Roman.
    Как представитель следующего за Лахенманном поколения, Вы должны бы были разорвать его своей музыкой в клочья, дать возможность для нового дыхания, а вместо этого вы подключаетесь к его "аппарату для искусственного поддержания жизни".

Вот в целом что я думаю.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Вышло 3 поста - одним чего-то не отправлялось

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    Еще как замечаю! Идея конвейерной композиции (тиража) ничуть не противоречит моим взглядам. Это часть моей художественной позиции.
    Тоже скажу "интересное заявление". Т.е. Вы сознательно ограничиваете количество этих самых исполнений. Моцарт тоже "знал", как пишутся, н-р, симфонии, написал их больше 40, а сколько играется регулярно? Десятка не будет. А у Гайдна столько же играется из 100 с лишним. Короче: как только Ваш стиль перестанет быть "экстримом" (а это, я думаю, будет достаточно скоро), из Вашей музыки будут играть несколько самых удачных произведений, и всё. Неужели Вы этого хотите сознательно?
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

• Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя