-
06.04.2007, 14:12 #121
Re: патология восприятия органной музыки... =(
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
4. страшно, очень страшно, товарищ... =(
если Вы когд-нибудь падали в обморок, то представьте себе состояние падания в течение часа, двух... и так и не упадания...
пойду лечиться в костел. буду сначала под окном слушать. ведь так можно? постепенно приближаясь...
насчет того куда плавает звук, я пойду переслушаю, потмоу что могу говорить неточно...
а уж как на длинных нотах "вращается" звук, это вообще с ума можно сойти..
Три раза был на грани того (после мед. манипуляций, от сердца в душном автобусе и от отравления бензолом), но всякий раз каким-то чудом заставлял себя не потерять сознание... Так что, строго говоря, нет...
А слушать можно откуда угодно. Инструмент там довольно мягкий, и качество звука всюду примерно одно.
Alt und schwach bin ich.
не знаю, в качетве ли звука дело...
я вот выяснила ,при каких услових у мен то же самое состояние возникает при прослушивании в наушниках... в общем, надо собраться с духом и с временем...
Понятно. А я его так до сих пор и не послушал, хоть и лежит диск уже года два.
Зато я сейчас потихоньку Фагиуса слушаю (кстати, спасибо за рекомендации), после него действительно многое кажется слишком пресным.
Копман все же позиционирует себя как органист - вон, целый интеграл Баха записал, а у Спаньи органные записи скорее где-то на переферии его дискографии (ни одной за 12 лет его записей на BIS). Кстати, а что из органного Копмана вы можете слушать (пусть и в виде исключения)? А то мне он тоже что-то совсем не нравится...Только прошу правильно меня понять. Вполне возможно, что в чем-то ином Спаньи --- прекрасный музыкант (ведь говорили, если я не путаю, что он еще и клавесинист). Скажем, органного Коопмана я тоже, за некоторыми исключениями, слушать не люблю, но ведь чего стоят его баховские кантаты!
Несомненно, Коопман позиционирует себя как органист, клавесинист, дирижер, "общественный муз. деятель", как бы у нас сказали. Именно в таком порядке значимости.
И полностью соглашусь, что оркестровые записи Коопмана (не только Кантаты Баха) гораздо более интересны, чем органные. Не будет преувеличением, думаю, сказать, что в ораториальном жанре Коопман один из лучших в мире. Про его органное творчество аналогично не скажешь.
Alt und schwach bin ich.