Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 173

Тема: Музыканты и служба в рядах Вооруженных Сил РФ

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Ответ: Лауреаты конкурса им. П. И. Чайковского и служба в рядах Вооруженных Сил РФ

Цитата Сообщение от 4irkov Посмотреть сообщение
    Неа.. Это не он придумал.
    Ну, это уже детали. Несущественные.

Пожарник Аватар для Tatra

По умолчанию Ответ: Лауреаты конкурса им. П. И. Чайковского и служба в рядах Вооруженных Сил РФ

Господа, прошу вас избегать переходов на личности и возражать высказываниям, а не существованию автора высказываний.
    Спасибо!
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Всё об одном ваша песня.Короче. Не пойдёт Култышев служить, не бойтесь. И Коробейников с Колесниковым не пойдут. Хватило ума пройти на конкурс Чайковского, хватит и от армии отмазаться. Заграница нам поможет.А 4иркова агитировать бесполезно. Он военком замаскированный, сам вас сагитирует.

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Neczuya Посмотреть сообщение
    Когда ситуация с дедовщиной стала зашкаливать, военные умы быстро нашли корень зла – оказалось, дикие нравы в армии завелись оттого, что она стала слишком рабоче-крестьянской, без интеллигентской прослойки.
    нет
    в рабоче-крестьянской красной армии 20х годов никакой дедовщины не было.
    дедовшина в армии начилась с того момента как она перестала активно выполнять "военную" миссию в Афганистане, когда "служивые" бойцы просиживали остаток срока в тылу в части. с того времени традиции стали передаваться из поколения в поколение
    Н.

4irkov,не надо никого и никуда агитировать.Проблема в том,что большинство народу на форуме-профессиональные музыканты,прошедшие все круги музыкального образование-начальное,школа,училище,консерватория,аспирантура. В общей сложности,порядка 20 лет.И они прекрасно знают,что в силу специфики ИМЕННО профессии музыканта выброшенный год для нас равен этим 20 годам,выброшенным на помойку,заодно со всей профессиональной судьбой.Вряд ли Вы сможете всех нас переубедить.А примеры вроде Руденко-это,повторюсь,скорее исключение.Кто знает,каких высот он бы еще достиг,если бы не служил...

Цитата Сообщение от Chamber Посмотреть сообщение
    4irkov,не надо никого и никуда агитировать.Проблема в том,что большинство народу на форуме-профессиональные музыканты,прошедшие все круги музыкального образование-начальное,школа,училище,консерватория,аспирантура. В общей сложности,порядка 20 лет.И они прекрасно знают,что в силу специфики ИМЕННО профессии музыканта выброшенный год для нас равен этим 20 годам,выброшенным на помойку,заодно со всей профессиональной судьбой.Вряд ли Вы сможете всех нас переубедить.А примеры вроде Руденко-это,повторюсь,скорее исключение.Кто знает,каких высот он бы еще достиг,если бы не служил...
    Да и я тоже "прошел", как Вы выражаетесь и ССМШ, и консерваторию и аспирантуру, и преподовательскую деятельность, (последнюю, правда не в РФ). И что? я уже в который раз этот вопрос задаю? Вас переубеждать... Да в чем?? Да не интересуют меня проблемы заработка музыкантов как таковых. Вас ведь тоже. Не нужно свои комплексы и неудачи возводить в проблемму всероссийского масштаба.
    Ну и напоследок: а как же те страны где служат по призыву? Что в Швейцарии нет музыкантов? Что, русские чем-то лучше или уникальнее?
    Ну хотите, - откройте тему в разделе "про все на свете" и обсуждайте что лучше - призыв или проф. армия. Хотя, в этом потоке НИКТО не поддержал идею призыва, включая меня.

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

что лучше - призыв или проф. армия. Хотя, в этом потоке НИКТО не поддержал идею призыва, включая меня.
    если так посмотреть - у нас все в стране не поддерживают идею призыва.даже минобороны и президент. но дело-то в том, что профессиональная армия - очень дорогая штука
    Н.

Да и я тоже "прошел", как Вы выражаетесь и ССМШ, и консерваторию и аспирантуру, и преподовательскую деятельность, (последнюю, правда не в РФ). И что? я уже в который раз этот вопрос задаю? Вас переубеждать... Да в чем?? Да не интересуют меня проблемы заработка музыкантов как таковых. Вас ведь тоже. Не нужно свои комплексы и неудачи возводить в проблемму всероссийского масштаба.
    Ну и напоследок: а как же те страны где служат по призыву? Что в Швейцарии нет музыкантов? Что, русские чем-то лучше или уникальнее?
    Ну хотите, - откройте тему в разделе "про все на свете" и обсуждайте что лучше - призыв или проф. армия. Хотя, в этом потоке НИКТО не поддержал идею призыва, включая меня.
    А Вы не могли бы уточнить,какие это я свои комплексы и куда возвожу? Для сведения:меня лично в силу моего пола проблема армии не очень касается.Просто жаль талантливых ребят,которых могут туда затащить.Будет,скажем к примеру,вместо наиталантливейшего скрипача Никиты Борисоглебского-солдат Никита...зубной щеткой чистить унитаз под надзором старших...Бррр,НЕ ДАЙ БОГ!

Цитата Сообщение от nikas Посмотреть сообщение
    . но дело-то в том, что профессиональная армия - очень дорогая штука
    Вы правы. Но дело, к сожалению, не только в этом. Существует целая система, реформа которой была бы невыгодна очень многим.
    Кроме того, напоминаю, что легендарный эксперимент с псковской дивизией провалился полностью.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Уважаемый 4irkov, Вы, кажется, не улавливаете разницы между российской армией и швейцарской.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

• Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя