3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 204

Тема: Сольный концерт А. Коробейникова в БЗК 14 сентября 2007

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Ответ: Сольный концерт А. Коробейникова в БЗК

Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Частый гость Аватар для ottobre

Сергей, большое Вам спасибо!

Старожил
    Записей в дневнике
    6

Итак, вчера я впервые живьём услышал, как играет Андрей. Честно говоря, 2-е отделение мне куда гораздо больше понравилось, нежели чем первое. В первом отделении Багатели меня оставили равнодушным, рояль не звучал у него. Как бы Андрей ни старался заставить запеть рояль, Багатели, ИМХО не получились так, как хотелось бы. То же самое и касается D-dur'ной прелюдии Рахманинова. Соль-минорная прелюдия и Соната понравились. Я считаю, что это было сыграно искренне. Соната Шуберта понравилась больше всего. Словно за роялем сидел волшебник. Это было так красочно и искренне сыграно, нет слов просто. В каждую ноту он вложил всю свою душу, каждую ноту наполнил смыслом. Я слушал Шуберта с большим азартом и увлечением. Несомненно, Андрей очень талантливый и замечательный музыкант. Сегодня я в этом убедился. Желаю ему продолжать в том же духе, завоевывать вновь и вновь всё новые сердца слушателей. Браво, Андрей
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

По умолчанию Ответ: Сольный концерт А. Коробейникова в БЗК 14 сентября 2007

извините, отреагирую немножко

открываю соседнюю ветку про Сашу Лубянцева, что я вижу -

Баллада Шопена-извините,не понравилось.Очень неплохие кульминации и удивительно статичные сами темы.Как только включалось мерное движение,музыка как будто останавливалась.Отсюда-баллада как цельное произведение не сложилась,скорее это была цепь статичных фрагментов с динамичными связками,имхо.Да и звук покоробил-как-то плосковато.
    А вот Лист-совсем другое дело.Тут и форма сложилась,и наличествовали разные образные сферы,и масштаба звучания на Малый зал вполне хватило-в общем,все как надо. (с) Chamber

Здесь тоже - "технические ляпы" (чессна признаюсь как слушатель не был на концертах, где бы их не было), фразы должны были быть такими, а они были такими - си-соль, ля-соль, ля-фа, форму надо было так, а он так, звук в Багателях должен был быть таким

вы меня извините конечно, но если вы так ходите на концерты и так слушаете - может быть лучше не ходить, а слушать ЦДшки "правильных исполнителей"? - это же иногда напоминает уже подход просто какого-то педсовета областного музучилища, честное слово. Люди слушают не музыку, а набор своих методических предрассудков. Наверно и в голову не пришло подумать, что может быть, поскольку Соната Рахманинова - далеко не просто романтическое произведение и далеко не раннее рахманиновское, исполнитель может быть в состоянии бессветия, отчаяния, усталости, тоски, а может быть и предсмертной немногословной исповеди, которыми пропитана эта очень темная и в то же время светлая (но сквозь туннель) музыка и может посему играть речевыми интонациями, связь между которыми не идентична "фразам" из "методики преподавания фортепиано". Пишут - "очень неплохие кульминации", но "цельная форма не сложилась" (у Саши) - а вы ходите на концерты, чтобы сложилась форма или может быть задуматься о чем-то?

Я, признаться, рад, что Багатели прозвучали камерно, как пишут "ватным звуком", потому что они - отблески, мысли и смысла в них вложил немало, и именно хорошо что в Большом зале так они прозвучали. Их не надо разжевывать никому, в них слушателям надо вслушиваться и вдумываться когда они звучат, как в афоризмы, а может быть картинки прошлого или других миров, внезапно возникающие в сознании, а может быть - в отблесках сознания, где-то там...

В общем доволен Сонатой Рахманинова, все что хотел, получилось. Главное, она получилась темной, и может быть немного красной. Утолил тоску из своей жизни, много сам пережил мысленно пока играл, да и качество было в порядке слава Богу.

1я прелюдия - как хотел, и для себя и про себя (это сугубо интимная музыка) и именно (не соглашусь с каментом) эта мелодия должна парить одиноко, медленно, как облака, которые плывут в Магадан, и если хотите измученно, это последнее слово, это последняя тоска. вторая - образ и злость в итоге получились, кажется, а проруха - покажите мне старуху, у которой ее не бывает.

В Шуберте просто был свободным максимально, получал огромное удовольствие от процесса соприкосновения с таким космическим текстом. послушал запись - мне нравится, и даже темповые вещи, против которых конечно восстанет фортепианный деканат МГК, а также тетки из музучилища и остальные, слушающие музыку сквозь призму методики "как надо" - но я люблю как это делает Юдина, как это кстати делает и Софроницкий, я рад услышать эту свою любовь к ним в некоторых моментах этой записи.

очень понравился контакт с залом, пережил с ним (с большинством из вас) - все надежды и все молчание этой сонаты, Спасибо!

Бисы - все по-моему хорошо, только на самую концовку коды Токкаты чуть силенок не хватило, все-таки конец концерта и рояль не легкий))

Как мне показалось, слава богу, образы вышли, везде что-то говорил, и текст был глубоким и прожитым. честно, все очень пропущено через себя, ни ноты лжи не было, ручаюсь. Ну и конечно слава Богу, что не сорвался в таком диком графике, сыграл в общем прилично и много сказал. Дай Бог, что кто-то услышал.

Слушали гениально хорошо, СПАСИБО ВСЕМ!!! Такого внимания к тому, что я говорю за роялем, я не ожидал даже!!

И за поддержку всем, кто ТАК поддерживал - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

Ребята! Андрей! Александр! вы В ПУТИ!!! Вы на правильном пути! Дерзайте! Мы в вас верим!
    пусть вашим исполнительским кредом будут строки удивительного румынского композитора Джорджа Энеску :
    " В любом музыкальном произведении следует считаться с индивидульностью и стремлениями автора. Прочтите его биографию, внимательно отметьте черты его характера, попытайтесь проникнуть в его намерения, чтобы уяснить себе, что именно представляло это сочинение для самого композитора, что он хотел им выразить, что хотел сообщить другим. Глубже проникнитесь его мыслями и чувствами и попытайтесь передать слушателю, позабыв о себе самом, пользуясь своим талантом и всеми своими знаниями с одной целью - правильно выразить идеал автора...
    Чтобы узнать автора, недостаточно изучить его биографию. Необходимо знать все, что он написал, чтобы иметь возможность сравнивать его сочинения, отдавая должное каждому в отдельности. Нужно, кроме того, знать современную автору эпоху и иметь представление о влиянии на его взгляды "духа времени"....
    Только ознакомившись о всем этим, можно быть уверенным, что намерения автора поняты правильно. Знание истории музыки, изучение ее эволюции и места, занимаемого в ней отдельными композиторами, совершенно необходимо для исполнителя. Ознакомьтесь с различными изложениями истории музыки: одни из них страдают недостатками сведенийй, другие выражают слишком субъективыне мнения.
    Сравнивайте, обобщайте...
    Подчеркивайте намерения автора без преувеличения...
    Особенно старайтесь придать музыке жизненность, полноту выражения и убедительность. Играйте с воодушевлением и будьте ясновидцем...
    И главное - вопреки всему сказанному, сохраняйте непосредственность, без которой творческое исполнительтво невозможно".

P.S. еще раз спасибо за ваши КОНЦЕРТЫ!!!!!

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

а я не вам пожелания пессал //
    что вы так распереживались-то //

P.S. см. следующий комент
    Последний раз редактировалось LaHire; 16.09.2007 в 09:17.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Наверное, я не имею права на высказывание в этой теме.
    Не была к сожалению. Слушаю только запись. (На фоне дыхания Сергея, спасибо ему еще.) Не однозначно. Но слушать интересно. (Ублюдочное слово, но точнее я сейчас не вижу.) Как хорошего собеседника. При этом не обязательно с ним соглашаться, так ведь?

Кино, у нас нет смайлика с цветочками. (И куда супермодераторы смотрят?!)

Меня немного насмешил пост, LaHire:
    Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    …вы В ПУТИ
    …Джорджа Энеску
    …Прочтите его биографию…позабыв о себе самом
    …выразить идеал автора...
    …о влиянии на его взгляды "духа времени"....
    …придать музыке жизненность
    Ведь главное, не что «в пути», а что «уже в пути».
    И, кажется, у тебя, Кино, никаких сомнений по этому поводу нет. И правильно нет.

(Я не редактирую пожелание, я желаю от себя другого. Сейчас по очереди пойдут феи и ведьмы. Kino, ты никого не забыл пригласить?! )

Энеску был, скорее всего, действительно гениален. Но играл и учил он скорее всего не словами. Увы, цитата не аптудейт. Антикварно очень про «дух времени». Не говоря уже о жизненности.
    Уж если времени — так время у нас и сейчас имеется в достатке. И дух имеется у времени. Автор музыки написанной и автор-исполнитель не обязаны говорить об одном и том же. Исполняющий музыку подобен сосуду, это он придает форму нотам. И музыкант, который играет, то есть, сиюминутно (вос)производит музыку на свет, может, и даже должен дать музыке такую свободу, которой писавший ее автор еще не умел дать.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Слушаю только запись. (На фоне дыхания Сергея, спасибо ему еще.)
    ... не моего. Это дышала как умела моя соседка, сидевшая передо мною. (Не за что!)
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

2 kino:
    Андрей,ты уж извини,но мой пост о концерте Саши-это мое впечатление,которое я имею право высказать.И аргументировать,как смогла.Дело тут не в предрассудках,а том,что что-то в игре понравилось,а что-то нет.Я же не призываю тебя или кого-либо со мной соглашаться,верно?
    А на счет фразы про форму-знаешь,когда вместо Баллады Шопена я слышу цепь разрозненных кусочков...Ну нет после этого Баллады,есть непонятно что.

Простите за офф-топ...

спастбо за за записи, очень хороший пианист, с карьерой однозначно.

я правда, судя по подготовке, ожидал услышать гения, но с этим пока проблемно. гении не так входят в музыку и не такие широкополосные. в 21 год уже пожизненный академик - это круто! например, у Хейфица не было ни одного звания и ни одного диплома, даже школьного.

не пойму , на кой ляд пианисту оканчивать унтверситет права? это ж сколько времени потрачено. лучше бы заняться живописью, как Горовиц или филозофией, как Фурт.

я вот каббалой занимаюсь. вот что следует - Погореличу сделала карьеру АР-герич, а Коробейникову - АР-нольдыч. если начальные совпадают это очень важно, карьера будет.

но есть отличия. "герич" созвучно с herr что значит "господин", а "нольдыч" с "нулем". Погореличу поставили подножку в Европе, а Коробейникову в Москве. Погорелич поссорился с московской консой, а Коробейников там дважды закончил. Погорелич женился на своем педагоге, Коробейников пока нет, судя по всему. и наконец, Аргерич объявила Погорелича гением, а Арнольдыч Коробейникова - только нарушителем регламента.

это все надо учесть на будущее - каббала мощная наука.

• Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя