...считаю,чтобы сочинять(хорошую)музыку образование и умение не обязательно,т.к.
настоящая музыка приходит из подсознания,а не выдумывается умом
Ну дык, если музыкальное образование нам не нужно, зачем же тогда композиторы заканчивали консерватории?
Сочиняли бы, не зная музыкальной грамоты, себе "в уме", складывали бы в голову концерты, симфонии, оперы, кантаты...в конечном счёте всё зависит от размеров головы композитора, не так ли?
нет,конечно муз.образование желательно и нужно, бы,но можно и без.
взять бессмертных beatles и ещё очень много.
конечно,сразу оперу в голову не запишешь,все записывают фрагментами,чтобы не забыть,но кто куда
дело не в этом,главное красивая,запоминающаяся мелодия,которая цепляет с первого-второго раза,
на которую сразу обращаешь внимание,а этому профессора не научат,они сами не умеют
нет,конечно муз.образование желательно и нужно, бы,но можно и без.
взять бессмертных beatles и ещё очень много.
А у Вас Beatles - предел мечтаний?
...считаю,чтобы сочинять(хорошую)музыку образование и умение не обязательно,т.к.
настоящая музыка приходит из подсознания,а не выдумывается умом
Образование как раз и формирует то самое подсознание - или Вы думаете, что подсознание аборигена способно генерировать симфонии Бетховена?
Опять же, хорошая музыка - весьма относительно, кому что хорошо. Тому же аборигену, например, может показаться верхом творчества, как простучал на барабане его сосед по полянке
Опять же, хорошая музыка - весьма относительно, кому что хорошо. Тому же аборигену, например, может показаться верхом творчества, как простучал на барабане его сосед по полянке
Смею вам заметить - вы ошибаетесь! Простучать аборигену на барабане не удасться по той причине, что барабана у него нету! Вот простучать по черепу, съеденного за ужином соседа по поляне - вот это другое дело! Тут ошибки быть не может!
ПОра бы уже знать что стандарты ритмической компетенции стеди аборигенов намного выше чем в московской консерватории.
Сообщение от Константин 2
Смею вам заметить - вы ошибаетесь! Простучать аборигену на барабане не удасться по той причине, что барабана у него нету! Вот простучать по черепу, съеденного за ужином соседа по поляне - вот это другое дело! Тут ошибки быть не может!
Да здравствуют самородки-неучи! Будущее музыкального творчества несомненно за ними.
Да уж, действительно. Говорить о дикарях, что они выше людей с консерваторским образованием - это уж слишком...
В Австралии даже аборигены так не считают. Они по-прежнему живут в каменном веке. Изготовляют кремневые орудия труда, одеваются в звериные шкуры и водят хороводы вокруг костра, потрясая копьями с кремневыми наконечниками, перед очередной охотой. Это у них ритуальные танцы.
\А у Вас Beatles - предел мечтаний?\
Ну их я упомянул,как одних из сотен,а вообще то музыка пишется для людей,а люди голосуют так:
"Переизданные альбомы ливерпульской четвёрки были проданы в количестве 2.25 млн. экземпляров за первые 5 дней после их выхода 9 сентября."
И это люди,не знавшие нот,(по вашему аборигены)спустя 50 лет.Так я даже не мог и мечтать никогда о таком.
Далее .Подсознание не может ничего генерировать,человеку удаётся туда только заглянуть. ну это долго.
Потом,а как же разговоры известных людей о том,что классическое образование штампует,лишает свободного полёта?
Бетховен здесь не по теме,хотя и он кажется первые произведения сочинял не зная нот т.е. абориген.
Музыка хорошая есть в любых стилях. и мне лично нравится почти любая,кроме джаза.
А usman наверно и есть тот профессор? Ну чтож поделаешь,если это так.
Потом,а как же разговоры известных людей о том,что классическое образование штампует,лишает свободного полёта?
Не верьте - пошлое лукавство и поза...
Мне, например, кажется весьма мудрым высказывание А. Франса : "Искусству угрожают два чудовища - художник, не являющийся мастером, и мастер, не являющийся художником". В данном случае, думаю, "художник" - это некое талантливое видение мира, а "мастер" - профессионализм, владение ремеслом, которое позволяет это видение квалифицированно воплотить.
Довольно пустое занятие, на мой взгляд - пытаться разводить полемику: кто же лучше - даровитый неуч с претензиями или образованная бездарность с амбициями. И тот, и другой - чудовища...
Лучше, как говорится, быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки