Результаты опроса: Что чаще всего вы слушаете?
- Голосовавшие
- 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Вообще не слушаю Джаз
5 6.85% -
Культовая музыка негров
1 1.37% -
Театры менестрелей
1 1.37% -
Рэгтайм
11 15.07% -
Блюз
22 30.14% -
Традиционный джаз
18 24.66% -
Свинг
15 20.55% -
Би-боп, хард-боп
25 34.25% -
Кул, прогрессив
10 13.70% -
Модальный джаз
10 13.70% -
Джаз-рок, фьюжн
15 20.55% -
Фри-джаз
6 8.22% -
Другие направления
5 6.85% -
Люблю слушать все
5 6.85% -
Не могу выбрать...
3 4.11%
-
03.09.2007, 14:47 #121
Ответ: Какое ваше любимое направление в джазе?
Хотелось бы повернуть тему немного в другле русло.
Мне кажется, что состав джазовых ансамблей немного однообразен.
Слышали ли вы какого-нибудь гобоиста или фаготиста, играюших скажем би-боп... если да, то приведите пример, пожайлуста...
Ноты это только символы,за которыми скрывается звучащая музыка,являющаяся разновидностью языка.Точно так же буквы являются символами звучащего разговорного языка.
В записи музыкального языка отсутствует семантика,зато
обозначены метр,ритм,динамика,артикуляция.
В записи разговорного языка прежде всего существует семантика,другие параметры,подобные музыкальным ,отсутствуют.Они ВОСПИТЫВАЮТСЯ вместе с воспитанием разговорного языка.Я не знаю,известно Вам или нет,но главнейшее отличие языка джазовой музыки от классической: идеал для исполнения классической мелодии-пение,прежде всего итальянское Bel canto;для джазовой-parlando,и не на итальянском языке,но на английскиском-прежде всего вего афроамериканской версии.
Другими словами- исполнению джаза учаться только по слуху,точно также ,как и разговорному английскому.Так что пишется музыка в стиле джаза,играется джаз.
Дмитрий2008, вот какой-то вы непоседливый! То джаз по нотам играете, то блюз по книжкам советского периода изучаете, то к Капустину какому-то аппелируете, то джаз на фаготе изобретаете.. Говорила калина, я с мёдом хороша...
Угомонитесь, расслабьтесь, изучите вопрос по первоисточникам, я уже который раз призываю.
Рассуждения ваши пока свидетельствуют о весьма поверхностном и схематическом знании тем дискуссии, извините.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Да, до Вас мне очень далеко... особенно до вашей блюзовой фонотеки на 80 гб, ведь именно поэтому Вы так известны...
А с терминологией у вас по-прежнему проблемы...
А что Вы вообще имеете против "какого-то" Капустина? Вы знакомы с его творчеством? Играли его опусы? А что, Джаз на фаготе - это плохо? И как Вы играете Джаз?
Вы знаете, изучать что либо я предпочитаю именно по книжкам отечественных музыковедов, и не обязательно советского периода.Это мое личное дело. Какие источники предпочитаете изучать Вы?
p.s. А Вы, я так вижу, гордитесь только тем, что играете какую-то мешанину, состоящую не пойми из чего - и это дает Вам право доказывать глубину своих познаний, хотя в начале дисскуссии Вы у меня спросили: "Что такое культовая музыка негров?"![]()
Точно. А если быть поближе к теме дискуссии, то вот как раз Орегон трудно причислить к кому-нибудь определённому стилю. Это просто какое-то откровение со мной случилось когда я послушал Out of the Woodside. А когда ещё узнал, что это 78-ой год, по-моему, то вообще оторопел. Это вечная музыка, написанная вне времени. Ну просто преклоняюсь.
А на фаготе джаз в Москве очень даже не плохо играл Коля Допкин. Я его с Мишурисом слушал, так просто здорово. Правда, в таком контексте скорее напоминает по звуку тенор-сакс.