Результаты опроса: Что чаще всего вы слушаете?

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вообще не слушаю Джаз

5 6.85%
  • Культовая музыка негров

1 1.37%
  • Театры менестрелей

1 1.37%
  • Рэгтайм

11 15.07%
  • Блюз

22 30.14%
  • Традиционный джаз

18 24.66%
  • Свинг

15 20.55%
  • Би-боп, хард-боп

25 34.25%
  • Кул, прогрессив

10 13.70%
  • Модальный джаз

10 13.70%
  • Джаз-рок, фьюжн

15 20.55%
  • Фри-джаз

6 8.22%
  • Другие направления

5 6.85%
  • Люблю слушать все

5 6.85%
  • Не могу выбрать...

3 4.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 378

Тема: Какое ваше любимое направление в джазе?

Постоянный участник Аватар для Дмитрий2008
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Какое ваше любимое направление в джазе?

Хотелось бы повернуть тему немного в другле русло.
    Мне кажется, что состав джазовых ансамблей немного однообразен.
    Слышали ли вы какого-нибудь гобоиста или фаготиста, играюших скажем би-боп... если да, то приведите пример, пожайлуста...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
    Wasabi, я же о песне Hoochie-Coochie Man говорил. А на счёт Willie Dixon, может слышали его концертник Ginger Ale Afternoon из какого-то парижского клуба, где он встретился с осевшем там же Мемфисом Слимом. + ещё какой-то барабанщик образовался и как результат просто обалденный по энергетике альбом. Явно всё спонтанно получилось и от этого безумно интересно и лихо. Очень советую.
    Ясно - сорри, не прочел внимательно.
    Альбом не слушал, при случае обращу внимание, спасибо

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Слышали ли вы какого-нибудь гобоиста или фаготиста, играюших скажем би-боп... если да, то приведите пример, пожайлуста...
    Были музыканты, игравшие на разных, иногда странных инструментах. Rahsaan Roland Kirk, например. Art Ensemble of Chicago. Если подумать, еще вспомню.

Старожил Аватар для NbP

А почему вы так думаете?
    1. Может потому, что в нотах не отображены многие тонкости интонирования, звукоизвлечения, характерные для джаза? Ну так это и на слух можно сделать, хотя я играю на темперированных инструментах - б-н, ф-но - им доступны не все из этих приемчиков. Imho - придумать и упорядочить джазовую нотацию - интересно само по себе.
    2. А может потому, что джаз, на Ваш взгляд - исключительно импровизационный вид исскуства?
    3. Тем не менее, Капустин пишет именно джаз, imho.

Ноты это только символы,за которыми скрывается звучащая музыка,являющаяся разновидностью языка.Точно так же буквы являются символами звучащего разговорного языка.
    В записи музыкального языка отсутствует семантика,зато
    обозначены метр,ритм,динамика,артикуляция.
    В записи разговорного языка прежде всего существует семантика,другие параметры,подобные музыкальным ,отсутствуют.Они ВОСПИТЫВАЮТСЯ вместе с воспитанием разговорного языка.Я не знаю,известно Вам или нет,но главнейшее отличие языка джазовой музыки от классической: идеал для исполнения классической мелодии-пение,прежде всего итальянское Bel canto;для джазовой-parlando,и не на итальянском языке,но на английскиском-прежде всего вего афроамериканской версии.
    Другими словами- исполнению джаза учаться только по слуху,точно также ,как и разговорному английскому.Так что пишется музыка в стиле джаза,играется джаз.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Дмитрий2008, вот какой-то вы непоседливый! То джаз по нотам играете, то блюз по книжкам советского периода изучаете, то к Капустину какому-то аппелируете, то джаз на фаготе изобретаете.. Говорила калина, я с мёдом хороша...

Угомонитесь, расслабьтесь, изучите вопрос по первоисточникам, я уже который раз призываю.
    Рассуждения ваши пока свидетельствуют о весьма поверхностном и схематическом знании тем дискуссии, извините.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Старожил Аватар для NbP

Юсеф Латифф-на гобое в The golden Flute,на фаготе в других альбомах.
    Мультиинструменталист в ансабле Чико Гамильтона-по моему Фред Кац.
    Paul McCandless - на гобое в ансамбле Орегон.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Дмитрий2008, вот какой-то вы непоседливый! То джаз по нотам играете, то блюз по книжкам советского периода изучаете, то к Капустину какому-то аппелируете, то джаз на фаготе изобретаете.. Говорила калина, я с мёдом хороша...

Угомонитесь, расслабьтесь, изучите вопрос по первоисточникам, я уже который раз призываю.
    Рассуждения ваши пока свидетельствуют о весьма поверхностном и схематическом знании тем дискуссии, извините.
    Да, до Вас мне очень далеко... особенно до вашей блюзовой фонотеки на 80 гб, ведь именно поэтому Вы так известны...
    А с терминологией у вас по-прежнему проблемы...
    А что Вы вообще имеете против "какого-то" Капустина? Вы знакомы с его творчеством? Играли его опусы? А что, Джаз на фаготе - это плохо? И как Вы играете Джаз?
    Вы знаете, изучать что либо я предпочитаю именно по книжкам отечественных музыковедов, и не обязательно советского периода.Это мое личное дело. Какие источники предпочитаете изучать Вы?
    p.s. А Вы, я так вижу, гордитесь только тем, что играете какую-то мешанину, состоящую не пойми из чего - и это дает Вам право доказывать глубину своих познаний, хотя в начале дисскуссии Вы у меня спросили: "Что такое культовая музыка негров?"

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Paul McCandless - на гобое в ансамбле Орегон.
    Точно. А если быть поближе к теме дискуссии, то вот как раз Орегон трудно причислить к кому-нибудь определённому стилю. Это просто какое-то откровение со мной случилось когда я послушал Out of the Woodside. А когда ещё узнал, что это 78-ой год, по-моему, то вообще оторопел. Это вечная музыка, написанная вне времени. Ну просто преклоняюсь.
    А на фаготе джаз в Москве очень даже не плохо играл Коля Допкин. Я его с Мишурисом слушал, так просто здорово. Правда, в таком контексте скорее напоминает по звуку тенор-сакс.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Ноты это только символы,за которыми скрывается звучащая музыка,являющаяся разновидностью языка.Точно так же буквы являются символами звучащего разговорного языка.
    В записи музыкального языка отсутствует семантика,зато
    обозначены метр,ритм,динамика,артикуляция.
    В записи разговорного языка прежде всего существует семантика,другие параметры,подобные музыкальным ,отсутствуют.Они ВОСПИТЫВАЮТСЯ вместе с воспитанием разговорного языка.Я не знаю,известно Вам или нет,но главнейшее отличие языка джазовой музыки от классической: идеал для исполнения классической мелодии-пение,прежде всего итальянское Bel canto;для джазовой-parlando,и не на итальянском языке,но на английскиском-прежде всего вего афроамериканской версии.
    Другими словами- исполнению джаза учаться только по слуху,точно также ,как и разговорному английскому.Так что пишется музыка в стиле джаза,играется джаз.
    Все выше сказанное, разумеется мне "не известно"...
    Я скажу больше: в джазе вообще нет никакого идеала исполнения.

Записей в дневнике
    1

Да, до Вас мне очень далеко... особенно до вашей блюзовой фонотеки на 80 гб, ведь именно поэтому Вы так известны...
    А с терминологией у вас по-прежнему проблемы...
    А что Вы вообще имеете против "какого-то" Капустина? Вы знакомы с его творчеством? Играли его опусы? А что, Джаз на фаготе - это плохо? И как Вы играете Джаз?
    Вы знаете, изучать что либо я предпочитаю именно по книжкам отечественных музыковедов, и не обязательно советского периода.Это мое личное дело. Какие источники предпочитаете изучать Вы?
    p.s. А Вы, я так вижу, гордитесь только тем, что играете какую-то мешанину, состоящую не пойми из чего - и это дает Вам право доказывать глубину своих познаний, хотя в начале дисскуссии Вы у меня спросили: "Что такое культовая музыка негров?"
    Не обижайтесь. Вам пытаются сказать: джаз не изучается по книжкам, и терминология, так же как и рассуждения о нем - не важны.

• Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя