Я искренне восхищаюсь пионерами советского аутентизма, но их очень многое тормозило - и инструменты уважаемого мной Феликса Равдоникаса в том числе. Не знаю, как там с флейтами и гамбами - гобой, который у него в свое время купил А.Ю.Уткин очевидно был не очень хорошего качества, а то бы у него был прекрасный шанс стать первым российским "барочным" гобоистом - но немного "потыркавшись" он расстался с этим инструментом и лишь в начале 90-х в Москве появились первые гобои Марселя Понсееле. Повторюсь, я отдаю себе отчет, в какой несравнимо более изолированной и сложной ситуации находились "пионеры", и не стану рассуждать про другие инструменты, но в нашем (гобойном) деле без качественной дудки не обойтись и вряд ли НЕгобоист может построить хороший гобой - может поэтому и Ф.Ф.Некрасов строя самые различные и часто удачные духовые инструменты, в последнее время не делает гобои.
Хочу призвать всех присутствующих не только вспоминать "как здорово это было" - безусловно, это очень интересно и уже с исторической точки зрения в том числе, но, поверьте, достойные вещи происходят и в наше время! Жизнь продолжается и чем печально вспоминать былое, может посмотреть и послушать, что происходит вокруг? Поверьте, те первые опыты дали свои плоды! Кроме этого, согласитесь, ещё большего уважения достойны "пионеры" не опустившие руки и не живущие лишь вчерашним днем, а те, кто вовсю в строю - Алексей Любимов и Марк Пекарский например Но с другой стороны, то, что в последнее время выдает прославленный ансамбль "Мадригал" лично у меня вызывает лишь печальные эмоции.
Кстати, касательно Питера, кто-нибудь может рассказать про деятельность в те годы Файна, игравшего на различных исторических духовых инструментах? Я слышал, он уехал в Израиль, а чем он сейчас занимается?
А кто ж печально вспоминает былое? У меня впереди планов еще поболее, чем у Вас.
Последний раз редактировалось duchka; 14.07.2006 в 21:23.
Конечно, грубо говоря это не премьеры и как минимум один раз эти произведения уже звучали, но вряд ли Вы имели возможность присутствовать на премьерах трехсотлетней давности, так что приходите в октябре
Спасибо за приглашение! А в программках что будет написано - первое исполнение в октя... тьфу! в Москве? Если, конечно, программки будут...
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Спасибо за приглашение! А в программках что будет написано - первое исполнение в октя... тьфу! в Москве? Если, конечно, программки будут...
Обижаете - программки на наших концертах есть всегда и в них подробно рассказывается о всей программе. Иначе нам пришлось бы больше говорить, чем играть
Сообщение от duchka
А кто ж печально вспоминает былое? У меня впереди планов еще поболее, чем у Вас.
Рад за Вас! Приглашайте алаверды на свои концерты! А будет время - приходите на наши
Сообщение от duchka
А Файн в Израиль уехал и там в оркестре пожарной команды играл - это последнее, что я слышал. (Я не шучу) Впрочем, в те годы он очень мало к старым инструментам мало причастен был. Шумел больше.
Насчет пожарной команды - охотно верю, не первый случай среди моих уехавших коллег (не считая тех, кто совсем забил на музыку). А насчет его причастности к старым дудкам - грустно, выходит, что никто в Питере до сих пор на барочном гобое не играет и не играл толком. Хотя в прошлом году мои друзья купили туда два инструмента, ну а в питерском музее - шикарная коллекция, гобоев в том числе. Для сравнения - в Москве лишь один оригинальный гобой XVIII века! Зато уже 10 современных барочных дудок - пять человек выступают регулярно, но это обсуждать надо скорее в теме "Старинные" духовые инструменты"
Обижаете - программки на наших концертах есть всегда и в них подробно рассказывается о всей программе. Иначе нам пришлось бы больше говорить, чем играть
Не обижайтесь! Не знал, не ведал. Я присутствовал лишь на одном Вашем концерте - на Фестивале в Костомукше, то ли в 2002, то ли в 2003 году (было дело - выступали?). Программок там никаких не наблюдалось, только буклет формата А4, в котором были опубликованы тексты об артистах.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Кстати, касательно Питера, кто-нибудь может рассказать про деятельность в те годы Файна, игравшего на различных исторических духовых инструментах? Я слышал, он уехал в Израиль, а чем он сейчас занимается?
Не обижайтесь! Не знал, не ведал. Я присутствовал лишь на одном Вашем концерте - на Фестивале в Костомукше, то ли в 2002, то ли в 2003 году (было дело - выступали?). Программок там никаких не наблюдалось, только буклет формата А4, в котором были опубликованы тексты об артистах.
Ой, Вы спутали и
В Костомукше я был в составе последнего, незабываемые впечатления о Карелии, Костомукше и Фестивале! Но "Эрмитаж" - это ансамбль моего педагога А.Ю.Уткина, я лишь изредка теперь выступаю с ними, а зазываю я Вас на концерт оркестра "Pratum Integrum", котрый к программкам подходит не менее концептуально, чем к программам и я надеюсь, что все необходимые ответы на вопросы Вы в программках найдете!
Выложил по прозьбе одного товарища концерты для гобоя, возможно кому-то будет интересно.
Heinz Holliger, Academy St Martin in the Fields 1981 год
качество CBR 128 kbps
Sarah Francis, oeboe and oboe d'amore / Graham Mayger, flute / Elizabeth
Watson, viola d'amore / London Harpsichord Ensemble / Sarah Franceis,
director / Unicorn Kanchana, 1993 / DKP(CD)9131
качество VBR 160-192 kbps
Насколько я успел заметить,клавирные сочинения Телеманна особо не котируются,иногда возникает спонтанное желание ознакомиться,но это не так просто сделать.
Насколько я успел заметить,клавирные сочинения Телеманна особо не котируются,иногда возникает спонтанное желание ознакомиться,но это не так просто сделать.
У меня есть телемановская пьеса для клавесина соло в сборнике "Esserzici musici", в него же вошло трио для гобоя, клавесина и баса, могу дать ознакомиться
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки