Ответ: Самое сложное технически произведение для органа
Сообщение от Rexmager
Он сказал, что Germani всех сажал за свои упражнения, которые были скучными, нудными, и как потом оказалось, не так уж нужными. Главные же технические принципы лучше всего демонстрировались на 6-й Симфонии, именно на этом «кусочке».
Если кому интересно, дайте знать, я расскажу детали (их не так много...)
Какое кошмарное сочетание немузыкальных звуков... Мне кажется, образцовый случай, не как не надо играть, а что не надо играть.
Господин Делакур, мне кажется, вполне компетентный исполнитель.
ужасное кодирование звука съедает всю красоту и богатство этого произведения, и превращает в кашу - это как раз такой случай :( . К сожалению, у меня нет качественной записи этого финала в исполнении Делакура, но есть другие исполнения (но исполнено не так технично, как у Делакура). Это произведение - богатое и красивое. Примечательно: если посмотреть другие записи Делакура, то можно увидеть, что ему в этот раз действительно нелегко играть - во всех остальных случаях он спокоен как удав.
Какое кошмарное сочетание немузыкальных звуков... Мне кажется, образцовый случай, не как не надо играть, а что не надо играть.
Господин Делакур, мне кажется, вполне компетентный исполнитель.
Ну тут уж я прямо промолчать не могу! Всё поставлено шиворот навыворот. Не хотел осуждать господина Делакура, но придется сказать, что это самое бездарное исполнение финала 6-й , которое я слышал. Вовсе недостаточно уметь копошиться ногами по педали, чтобы играт ето пьесу. Превратить такую музыку в набор действительно немузыкалных звуков! Подобный подвиг совершил толко один исполнитель: Розалинда Хаас с её Регером, где классический пример -- изуродованный оп. 127 (обратите вниманит на техт фуги на 9'20'' -- 9'40'': не важно, что вообще не туда, главное ведь быстро слабать, слушать-то всё равно никто не будет, а у тебя появится в биографии подвиг исполнения всего Регера в самом быстром темпе). То же самое и здесь, с несчастным финалом (как я помню, очень странно считаемого не помнию кем здесь некой веселой токкаткой, не сочетаюшчейсиа в целом с симфонией!) в руках и ногах Делакура.
Но однако, до чего ж люди иногда могут расходится в суждениях?!!
Кстати, а почему оп. 127 Регера в пантеон самых сложных произведений не вошел?
Участники что ли считают его слишком простым для исполнения, или слишком красивым по звучанию, в сравнении с оп. 57?
Последний раз редактировалось Roussakoff; 19.01.2010 в 01:07.
Причина: транслит
ужасное кодирование звука съедает всю красоту и богатство этого произведения, и превращает в кашу - это как раз такой случай :( . К сожалению, у меня нет качественной записи этого финала в исполнении Делакура, но есть другие исполнения (но исполнено не так технично, как у Делакура). Это произведение - богатое и красивое. Примечательно: если посмотреть другие записи Делакура, то можно увидеть, что ему в этот раз действительно нелегко играть - во всех остальных случаях он спокоен как удав.
К сожалению, это не кодирование звука виновато и не акустика собора, на которую часто лажовые исополнители любят ссылаться, а сам мсье Делакур, которому важна не музыка Вьерна и не работа над музыкальными образами, а скорость исполнения педалных пассажей, как самоцель. То есть, что, мол, нужно, чтоб сыграт это произведение? Да выгрести поскорее да кое-как педаль, вот и всё, да показать на видео всем, как это делается. А уж даже такие банальности, чтобы хоть как удержатся в ритме! Да зачем, мы ж французы -- сделаем вид, что играем типа красивым рубато (как иногда делаэт Жан Гийу или даже Даниэль Рёт (чувствую, что мне сейчас достанется, ибо бью по кумирам многих)! Техника -- это явление многокомпонентное, и оно в данном случае не про мр. Делакура.
Последний раз редактировалось Roussakoff; 19.01.2010 в 01:13.
Причина: транслит!!!
Вот выложил одну из попавшихся мне версий 6й симфонии. Не могу сказать, чтобы я был в восторге, но злосчастный финал, по-моему, сыгран довольно аккуратно, без излишнего лихачества и зацикленности на пресловутых неприятностях последних страниц в ущерб остальному .
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки