3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 145

Тема: Самое сложное технически произведение для органа

По умолчанию Ответ: Самое сложное технически произведение для органа

Цитата Сообщение от Rexmager Посмотреть сообщение
    Он сказал, что Germani всех сажал за свои упражнения, которые были скучными, нудными, и как потом оказалось, не так уж нужными. Главные же технические принципы лучше всего демонстрировались на 6-й Симфонии, именно на этом «кусочке».

Если кому интересно, дайте знать, я расскажу детали (их не так много...)

Искренне,

Паша Стеценко
    www.stetsenko.com
    Да, интересно.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Ответ: Самое сложное технически произведение для органа

Аналогично. Хотя едва ли я когда доберусь до 6й Вьерна...
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Активный участник Аватар для Daniil Protsyuk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kot-leopold Посмотреть сообщение
    Финал 6-й симфонии Луи Вьерна в исполнении гл. органиста собора Нотр-Дам в г. Метц Филиппа Делаку[ра] (Phillipe Delacour)
    http://www.youtube.com/watch?v=iyQ5Q...eature=related
    Какое кошмарное сочетание немузыкальных звуков... Мне кажется, образцовый случай, не как не надо играть, а что не надо играть.

Господин Делакур, мне кажется, вполне компетентный исполнитель.

Цитата Сообщение от Daniil Protsyuk Посмотреть сообщение
    Какое кошмарное сочетание немузыкальных звуков... Мне кажется, образцовый случай, не как не надо играть, а что не надо играть.

ужасное кодирование звука съедает всю красоту и богатство этого произведения, и превращает в кашу - это как раз такой случай :( . К сожалению, у меня нет качественной записи этого финала в исполнении Делакура, но есть другие исполнения (но исполнено не так технично, как у Делакура). Это произведение - богатое и красивое. Примечательно: если посмотреть другие записи Делакура, то можно увидеть, что ему в этот раз действительно нелегко играть - во всех остальных случаях он спокоен как удав.

Активный участник Аватар для Daniil Protsyuk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от denisgrim Посмотреть сообщение
    ужасное кодирование звука съедает всю красоту и богатство этого произведения, и превращает в кашу
    Нет-нет, я имел в виду то, что написал автор. Кодирование тут не при чём.

Цитата Сообщение от Daniil Protsyuk Посмотреть сообщение

Ну тут уж я прямо промолчать не могу! Всё поставлено шиворот навыворот. Не хотел осуждать господина Делакура, но придется сказать, что это самое бездарное исполнение финала 6-й , которое я слышал. Вовсе недостаточно уметь копошиться ногами по педали, чтобы играт ето пьесу. Превратить такую музыку в набор действительно немузыкалных звуков! Подобный подвиг совершил толко один исполнитель: Розалинда Хаас с её Регером, где классический пример -- изуродованный оп. 127 (обратите вниманит на техт фуги на 9'20'' -- 9'40'': не важно, что вообще не туда, главное ведь быстро слабать, слушать-то всё равно никто не будет, а у тебя появится в биографии подвиг исполнения всего Регера в самом быстром темпе). То же самое и здесь, с несчастным финалом (как я помню, очень странно считаемого не помнию кем здесь некой веселой токкаткой, не сочетаюшчейсиа в целом с симфонией!) в руках и ногах Делакура.
    Но однако, до чего ж люди иногда могут расходится в суждениях?!!
    Кстати, а почему оп. 127 Регера в пантеон самых сложных произведений не вошел?
    Участники что ли считают его слишком простым для исполнения, или слишком красивым по звучанию, в сравнении с оп. 57?
    Последний раз редактировалось Roussakoff; 19.01.2010 в 01:07. Причина: транслит

Цитата Сообщение от denisgrim Посмотреть сообщение
    ужасное кодирование звука съедает всю красоту и богатство этого произведения, и превращает в кашу - это как раз такой случай :( . К сожалению, у меня нет качественной записи этого финала в исполнении Делакура, но есть другие исполнения (но исполнено не так технично, как у Делакура). Это произведение - богатое и красивое. Примечательно: если посмотреть другие записи Делакура, то можно увидеть, что ему в этот раз действительно нелегко играть - во всех остальных случаях он спокоен как удав.
    К сожалению, это не кодирование звука виновато и не акустика собора, на которую часто лажовые исополнители любят ссылаться, а сам мсье Делакур, которому важна не музыка Вьерна и не работа над музыкальными образами, а скорость исполнения педалных пассажей, как самоцель. То есть, что, мол, нужно, чтоб сыграт это произведение? Да выгрести поскорее да кое-как педаль, вот и всё, да показать на видео всем, как это делается. А уж даже такие банальности, чтобы хоть как удержатся в ритме! Да зачем, мы ж французы -- сделаем вид, что играем типа красивым рубато (как иногда делаэт Жан Гийу или даже Даниэль Рёт (чувствую, что мне сейчас достанется, ибо бью по кумирам многих)! Техника -- это явление многокомпонентное, и оно в данном случае не про мр. Делакура.
    Последний раз редактировалось Roussakoff; 19.01.2010 в 01:13. Причина: транслит!!!

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Вот тут выложил одну из попавшихся мне версий 6й симфонии. Не могу сказать, чтобы я был в восторге, но злосчастный финал, по-моему, сыгран довольно аккуратно, без излишнего лихачества и зацикленности на пресловутых неприятностях последних страниц в ущерб остальному .
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Постоянный участник Аватар для Bomont

невольно вспомнились отрывки из поэмы про г-на Латри и цифровой клавирный стол (не сохранилась):
    В месте про 6-го Вьерна наверное...

"И вот когда попалась вам
    в педали трудная октава -
    Нужна путевка в Нотр Дам:
    Кавайе-Коль нам всем управа!.."

По умолчанию Re: Ответ: Самое сложное технически произведение для органа

Самое сложное произведение для органиста http://www.youtube.com/watch?v=PvbEEhee3GU
    Последний раз редактировалось all-lames; 12.09.2011 в 17:02.

• Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя