Тема: Николай Луганский
-
18.05.2005, 10:55 #121
Re: nikolai Lugansky
Пожалуйста - аргумент. Где и над кем я глумился?
Сообщение от Olorulus
Оригинальное прочтение мне затем, что в отсутствие собственного взгляда на вещи, т. е. на исполняемое, нет смысла выходить на сцену. Ибо всё уже сделано до вас. И, наконец, насчёт "не трогает". Я примерно так и написал - "мои претензии к Луганскому таковы....". И слово претензии взял в кавычки. Насчёт же цитат.... . Как бы вам помягче объяснить.... Кидаться в вас? Да я вас даже не знаю! Нормальные же люди, вообще-то, используют цитаты для того, чтоб пояснить, елико возможно доступнее, свою мысль. Ибо сие уже сказано, и сказано замечательно. Коли и теперь не поймёте - не обессудьте.
Сообщение от Olorulus
Eto vi seriozno??Сообщение от Vic
A kto zametil?
Pravda: on i komposer i derezor (toze)-rachmaninoff
Neochen ponil shto vi imeli pod vivodami?![]()
- Записей в дневнике
- 20
Кажется, Артур Рубинштейн. Когда его спросили, кого он считает великим пианистом ХХ века, он сказал:Сообщение от alexeyb
- Горовица...
- А Рахманинова?
- О! Вы спрашивали про пианиста, а Рахманинов - это... (воздевает руки к небу).
Самое время, как советует Ark@di, отправиться в ЛС!Сообщение от alexeyb
Последний раз редактировалось Vic; 18.05.2005 в 22:58. Причина: добавлял окончания и пробелы
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
- Записей в дневнике
- 20
Сожалею, что не смог быть на последнем апрельском концерте в БЗК; возможно, поэтому не понял, что значит "бережно отданного Колей не себе, но простым русским людям". Поясните, пожалуйста!Сообщение от Olorulus
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
А есть ли критики, мнение которых для Вас имеет какое-то значение?Сообщение от беглец с ноева ковчега
Харальд Шенберг, например, правильный критик или, как большинство из них, барахло на палочке?
Сообщение от Kleon
Shto po vashemu mneniu pravelnii kritik??
Eto mnenie vsegolish odnogo cheloveka.
U vas svoe, ya imeu svoe, belochka svoe, vodovoz svoe......
No razve nashi mneniya mogut vershit sud nad Lichnostiu kak Rachmaninov ili drugimi vidaushimsya lichnostaymi togo ili nashego vremeni.
Ili mnenie,pust vidnogo kritika shonberga,no opyat-eto mnenie odnogo cheloveka.
Nai moi vzglyad ne kritika, a VREMYAmozet dat obektivnuu ocenku
Lichnosti.
Esli tvorchestvo dannoi lichnosti vissoko-ego vseravno ocenyat v budushem.(vremya vse rastavit na svoi mesta)
Kak skazal odin poet - populyarnost eto ne samoe glavnoe.
"tolko slava xoroshaya zenshina, no ona ne zena a vdova!"
Кто-нибудь знает что-либо о существовании CD с 1м концертом Шопена в исполнении НЛ? Мне сказали, что такой есть, однако в списке дискографии на официальном сайте нет ничего подобного...
Критик чистого разума
mogu uznat, hotya ne to chto o CD, no i voobwe ob ispolnenii takom ne slyshal![]()
Технически Луганский - отличный пианист. может, он как личность -о чень интересен. но душевности в его исполнении очень мало. мне лично слушать его противно (как-то попал по телевизору на лунную сонату в исполнени Луганского - блеск и ни капли соредоточенности).
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
Душа - в настоящем понимании - огромная и необъятная, присутствующая в каждом звуке - явление вообще редчайшее.
Здесь речь не о том.![]()
...Может, хоть 2й концерт есть?
Может, у кого-нб любительские записи есть, 1го или 2го - выложите, пожалуйста.
Критик чистого разума