Тема: Музыканты и деньги
-
27.01.2008, 19:45 #121
Ответ: Музыканты и деньги
[quote=LoveBach;498189]Талант всегда пробьется и заработает.
сам талант может и не пробиться.Нужен еще талант чтобы ТОЛКАТЬ. а чтоб найти нужно попотеть) обоим)
Огласите список тех, кого из известных музыкантов вы считаете посредственностями.
А вообще мы уже оффтопим.
ИМХО если кто-то хочет спокойной обеспеченной бюргерской жизни, то нечего вообще заниматься музыкой профессионально. Все равно в этой среде 1 из 10000 только зарабатывает приличные деньги. То же касается и учителей с врачами. Я вот не стал учиться в консерватории, родственники отговорили, а теперь и сам согласен с ними. Все равно для музыки всегда найду время.
Они профессионалы. Испорченные совком
Когда человек сам себя не ценит, то и другие этого делать не будут. А в России 70 лет культивировалось "будь как все" и "не высовывайся, а то..."
Вот и результаты
Разговор-то не про милых, а про отношение к творчеству и к деньгам.
Я лично совершенно не против денег, но против
1) заглядывания в чужие карманы
2) нытья по поводу их нехватки (что есть дальнейшее программирование собственной бедности)
3) траты денег на всякую ерунду, без которой творческий человек спокойно может обойтись
4) бездействия
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Подождите, а в чём "испорченность"? Люди много работают, денег с учеников не берут (да и не все ученики заплатить могут), выкладываются по полной, а им за это государство платит мизерную зарплату. Объясните мне, где "испорченность" этих людей? Они в чём-то перед кем-то (а может перед собой) провинились?
Может надо говорить об "испорченности" государства?
Да, кстати, иной раз в тех же учебных заведениях встретишь людей, которые "барыжат" по-маленьку - по мне, так это и есть настоящая испорченность, когда обстоятельства вынуждают иной раз талантливых людей этим заниматься.