Кажется разобрался. Из того, что порекомендовал
реально тормозит pianoteq 3.5. Цифирками поигрался. Остальное нормально. Теперь можно думать о нормальной конфигурации и аудио плате.
Хотел спросить по софту. правильно ли я понимаю, что здесь как в цифровом изображении. Программ много, а фотошоп один. Это я намекаю на Cubase. Но. скорее всего мне такого навороченного не нужно. Что нужно:
поиграть разными тембрами, в том числе духовыми и скрипочками. Быстро и просто делить клавиатуру между тембрами. Неплохо бы еще ударник и тарелочку добавить. Записать партию, а потом воспроизводить и подыгрывать другими тембрами. Я так понял мои желания ну сааамые с кромные. Хотя не исключаю, может это от того, что не знаю всех возможностей больших и толстых программ. все же. вопрос про софт.
Не Кубейсом единым. Работать (и развлекаться) нужно там, где удобно. Почитайте про СЕКВЕНСОРЫ, возможно будет проще начать с автоаранжировщика-композитора Band-in-a-Box. Сходный с кубейсом Cakewalk Sonar, есть нетребовательный к ресурсам и с дешёвой лицензией Reaper (рекомендую даже как народный вариант). В любом случае придётся "вкуривать" Если просто поиграть без создания фанеры - standalone версии позволяют записать одну партию как аккомпанемент в виде midi или wave файла. Работать можно везде.
А Pianoteq35 очень требователен к процессору найдите вторую версию или пользуйтесь семплерными вариантами.
Окститесь, у меня на процессоре 1.8 ГГц третий кубейс не тормозит с 512MB памяти и навешенным роялем Steinberg the Grand 2 . Дело в том, что asio4all это подпорка для обычных звуковых карт. Там можно УМЕНЬШИТЬ ЗАДЕРЖКУ (надеюсь Вы это делали?) с помощью ползунков. Например в Pianoteq2: File>Preferences>Change Audio configurations>ASIO Control Panel и выбрать циферки поменьше. Если появился треск при игре или даже зависание программы увеличте задержку или смените sampling freqency на более низкий. НО! Уменьшить задержку до приемлемых значений скорее всего не удастся - МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ звуковая карта не сможет. Если планируете использовать ноутбук покупайте USB звуковую карту с поддержкой РОДНЫХ ASIO драйверов. К примеру
Могу сказать что у моего знакомого на ноутбуке со встроенной картой и asio4all pianoteq 2.0 и acoustica pianissimo не тормозили, но там проц был помощнее.
Учусь играть на пианино, очень хочу купить себе домой для тренировок. Выбрала модели Yamaha CLP-320 и Yamaha P-85, в бюджет вкладываюсь, но так как опыта мало не могу определить в чем же между ними разница? И тот и другой инструмент цифровое пианино, только в Р-85 отдельно клавиатура и стойка с педалью с полифонией 64 ноты, а CLP-320 цельный инструмент с полифонией 128 нот. Звучание и у того и другого хорошее. Может кто-то поможет определиться в выборе?
Да вроде и думать нечего, 320 по всем параметрам лучше. Хотя ещё лучше добавьте немного и возьмите 330. Реалистичная клавиатура, более мощная акустика и удобнее управление.
У нас 330 на 600 дол. больше, для меня это много, тем более их у нас и нет, только под заказ, послушать звук не удастся. А в чем реалистичнее клавиатура?
Клавиатура GH3, по сравнению с GH (у 320) более тяжёлая и с наличием третего сенсора, позволяющего делать более быстрые повторения нот, как на рояле с двойной репетицией. Многие отзываются о GH3 как о клавиатуре очень похожей на клавиатуру настоящего инструмента.
У P85 клавиатура GHS - ещё более младшая по сравнению с GH.
А я тоже пожалел 500$ на CLP340 вместо 330, теперь вот жалею..
Хотя, если денег нет, то и 320 думаю, будет хорошо.
Спасибо за ответ, очень хорошо разъяснили, конечно более новая модель лучше и возможности у нее широкие. Но это как с компьютером, совершенству нет предела, особенно в цифровой технике. Каждый год выпускают все более усовершенствованные модели, и , возможно, через 1-2 года уже и 340 будет не очень, по сравнению с более новыми моделями. А в чем удобнее управление, я почитала инструкцию, вроде бы все довольно таки просто, а что есть какие-то подводные камни?
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки