Ответ: Результаты 2-го Конкурса им. Рихтера и их обсуждение
Сообщение от 4arovnica
В этом есть доля правды. предлагаю присуждать первые премии людям, набравшим определенное количество баллов. Такое практикуется на некоторых конкурсах. 1 премия-не меньше 95 из 100, 2ая-не меньше 90...и т.д.
Где ж это видано? Ну вот, в фигурном катании такое ввести и не присуждать золотую олимпийскую медаль из-за недобора баллов...
Баллы - совершенно вспомогательное средство, которое помогает ранжировать сыгравших, больше ни для чего они не нужны. Выстроили в ряд - пожалуйста, дайте им места в соответствующем порядке. Жюри не должно иметь права не давать какие-то премии.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Есть такие правила на некоторых международных конкурсах пианистов. Не лишено здравого смысла на мой взгляд.
Мне интересно, что Вы будете делать, если в финале все участники покажут неудачную игру даже по отношению к собственным возможностям? Выбирать, кто играл менее неудачно? И дадите первую премию?
Сообщение от 4arovnica
Есть такие правила на некоторых международных конкурсах пианистов. Не лишено здравого смысла на мой взгляд.
Мне интересно, что Вы будете делать, если в финале все участники покажут неудачную игру даже по отношению к собственным возможностям? Выбирать, кто играл менее неудачно? И дадите первую премию?
Да, давать то, что было заявлено в условиях конкурса: там ведь ничего не сказано о качестве игры, которое непременно должны выдать конкурсанты. Роль жюри в том, чтобы РАСПРЕДЕЛИТЬ премии. Вот и все.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Vic
Так оно и распределяет. В условиях ведь не сказано, что оно обязано распределить все премии, нередко ему даётся право некоторые премии не присуждать.
Вот это-то и плохо, что не все премии присуждаются. На каком основании? Есть какая-то мерка для первого места? Тогда все это надо оговаривать предварительно. Иначе все происходящее иначе как произволом нельзя назвать. Лучший - первый и должен получать первый приз. А то выходит, что он, видите ли, не наиграл на 30000 баксов...
Еще точнее, жюри должно распределять места, в данном случае с 1 по 6-е.
Сообщение от lerit
Вот это-то и плохо, что не все премии присуждаются. На каком основании? Есть какая-то мерка для первого места? Тогда все это надо оговаривать предварительно. Иначе все происходящее иначе как произволом нельзя назвать. Лучший - первый и должен получать первый приз. А то выходит, что он, видите ли, не наиграл на 30000 баксов...
Может, и не наиграл. В любом случае в музыкальных состязаниях нет точных мерок ни для одной из премий.
Сообщение от lerit
Да, давать то, что было заявлено в условиях конкурса: там ведь ничего не сказано о качестве игры, которое непременно должны выдать конкурсанты. Роль жюри в том, чтобы РАСПРЕДЕЛИТЬ премии. Вот и все.
Полностью согласна. Я, хотя и угадала, что жюри не даст 1 премию, а вторая будет за Божановым, думаю, что это не правильно. Вообще, что должен чувствовать музыкант, получая такую 2 премию - вроде бы и победил, вроде бы и нет, и не поймешь, лучший был на этом конкурсе или "недостаточно лучший"... А когда жюри дает, например, первую премию и не дает вторую, или 3-ю, или еще какую-то, это я вообще не понимаю - химия какая-то...Если же имеют место сдвоенные премии, как в данном случае 3-я, то пусть уж пустым останется шестое место. Премии, по-моему, должны поощрять и вдохновлять, а не опускать - мол, не дорос еще до первого места.
"Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски! (...) И помни, кто ты такая!" Алиса в Зазеркалье.
Сообщение от Vic
По-моему, такая ситуация вполне может вдохновить на новые свершения.
Неприсуждение первой премии должно быть оговорено в условиях конкурса с указанием обстоятельств, при которых она может быть не присуждена. Божанов - лучший? Значит, первое место и первая премия. И так должен проводиться каждый конкурс. Все остальное - неоправданный субъективизм.
Сообщение от lerit
Неприсуждение первой премии должно быть оговорено в условиях конкурса с указанием обстоятельств, при которых она может быть не присуждена.
Как Вы представляете себе описание таких обстоятельств, как и других точных критериев присуждения/неприсуждения премий, в условиях музыкального конкурса?
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки