что угодно, только не профсоюз! это такая бюрократия, лентяи и очковтирательство. как при тов. Брежневе. возможно это так у нас. доверие вызывает (уж извините в политику вторгаюсь) справедливая россия, они в программе включили 3% от ВВП в культуру отчислять. а едро сразу же после выборов перевело культуру на самофинансирование
Профсоюз это реальное лобби , с которым можно сделать очень много , но похоже его нет даже у культуры, но отдельный человек может многое , даже информация (нужная) и то имеет смысл, в общем там всё и деньги и политика и хорошее и плохое, только наших интересов там никто не представит, как будто нас и нет.
Профсоюз это реальное лобби , с которым можно сделать очень много , но похоже его нет даже у культуры, но отдельный человек может многое , даже информация (нужная) и то имеет смысл, в общем там всё и деньги и политика и хорошее и плохое, только наших интересов там никто не представит, как будто нас и нет.
у нас есть профсоюз работников культуры. но это бюрократы. по призванию профсоюз может снять директора с должности, САМ приобретать и отстаивать интересы рабочих и тд. а у нас был директор самодур, все морщились годами, терпели сами работники профсоюза ее произвол и никто ничего не мог и не хотел делать. путевки в детский лагерь не предлагают и по ныне. ответ такой: ты сам ее выбей, достань, отсиди в очередях, побегай за справками а я шлепну нашу печать. профсоюз это наша обуза, вы их только кормите, они ничего не делают, это паразитарное комунистическое прошлое. их нужно нещадно ликвидировать. именно поэтому я не вступаю в этот атовизм. я так зол на них извиняюсь
ну если ваш профсоюз деятельный, инициативный и предприимчивый, то конечно нужно с ними сотрудничать. или вам взять инициативу и создать первичную организацию профсоюза. но мне кажется. справедливая россия более отвечает нашим желаниям, и в госдуме у них не маленький % уже
....
Прейскурант АФМ самый хороший рекомендательный документ за постперестроечные годы, но хотелось бы чтобы он регулярно обновлялся согласно инфляции, возможно с изменениями,добавлениями,новостями и подпиской на адресат, поквартально.
Вот на форуме совершенно не затрагивался вопрос о профсоюзах, наверняка в этой теме могло быть реальное зерно которое могло бы продвинуть весь обсуждаемый комплекс вопросов, подумайте Валерий Григорьевич может быть ваш опыт поможет открыть новую дорогу в этой теме, надеюсь форум вас поддержит.
Обновление Прейскуранта находится в плане работ АФМ и документ В. Семёхина часть этой работы. Уже несколько человек на форуме предлагали мне заняться вопросами организации труда фортепианных мастеров. Придётся не увиливать, а сказать открытым текстом, что я об этом думаю.
1) Создать такой документ без официального заказа, которого нет, нереально.
2) Тема мне совершенно не интересна, а я давно делаю только то, что мне лично нравится и в чём я знаю толк. Обычным настройщиком в учреждениях культуры и образования никогда не работал и потому с этой стороны профессию совершенно не знаю. В отличие от трёх Владимиров, которые именно настройщиками и работают. Я - всего лишь преподаватель по обучению настройке клавишных инструментов.
3) Планы мои на оставшееся время совсем другие и мне бы запланированное успеть бы сделать. Это мне интересно, я нахожу кайф от работ, которыми занимаюсь.
4) Бюрократический российский аппарат никто из форумчан, даже вместе взятых, не сможет пробить. Что тратить впустую энергию и время на достижение нереальных и неподъёмных целей? Не говорю уже о том, что любой отдельный вопрос темы просто будет невозможно согласовать среди той разнородной, разноквалифицированной, разнопонимающей, разноответственной массы индивидуальностей, которые образуют сегодняшнюю прослойку населения России - фортепианных мастеров. Каждый прав сам по себе, но каши мы с вами не сварим.
И в конце единственный позитив. Главное
5) АФМ уже занимается документом для фортепианных мастеров. Точнее, Прейскурантом с документом по организации труда настройщиков. Зачем нам перебегать дорогу? А уровень или статус АФМ намного выше, чем любая неорганизованная "толпа" заинтересованных.
Последний раз редактировалось Валерий Порвенков; 20.01.2012 в 18:21.
..,,Бааа! Узнаю брата,Колю..!,,во всей его правоте и беспощадной суровости!Однако,осмелюсь заметить,что ,,Прейскурант,,от18 августа 2007г.разработан комиссией АФМ в составе кроме 3х Владимиров,еще и одного Валерия,или Вы уже не член Президиума АФМ,а один из ,,толпы,, заинтересованных?Лично я,обращаясь к влиятельным лицам АФМ,надеюсь,что при очередном пересмотре документа,относящего к деятельности бюджетных настройщиков,а это 80% действующих и 80% обслуживаемых ими ф-но,будут учтены наши пожелания по данному вопросу,уточняю:1.Формирование средств на исправное содержание инструментов в муз.учреждении;2.Доведение до руководителей этих учрежд. содержания этих документов через управления культуры,поскольку,наши руководители воспринимают док-ты,только исходящие ОТТУДА.А не только интересы индивидуальных предпринимателей и их обслуживающих.
Осмелюсь уточнить последнее.Лично мне очень помогает ,,Прейскурант...,,при заключении трудового соглашения на выполнение работ в любом учреждении (ДК,ощеобр.школы,ДДУ,частные муз.учр-ния и т.п.),но не в муз.учрежд.культуры,где просто дремучий беспредел!Думаю оттого,что не определена функциональная ответственность заинтересованных сторон.А как частный предприниматель, я вполне доволен ,,Прейскурантом...,, даже без 40% надбавки (см. п.6 стр.24)
Re: Обслуживание инструментов в бюджетных организациях.
.На мой взгляд, нужна наша корпоративная солидарность в пределах своих территорий и воспитание руководителей и пианистов в уважительном отношении к настройщикам.[/QUOTE] О какой солидарности может идти речь,если на мой призыв учавствовать в форуме, на семинаре в Новосибирске,ты один и откликнулся.Остальные все знают,все умеют?Сомневаюсь,и Валерий Григорьевич это подтверждает.Не понимаю,это от недостатка информации,собственной ленности или простого невежества,простите.И где наши телодвижения по консолидации нашего сообщества?Кроме ,,боя с тенью,, на страницах этого форума.
Re: Обслуживание инструментов в бюджетных организациях.
Недавно устроился в школу работать.Как очень многие в нашейстране настройщики столкнулся с фактом:из 25 инструментов в обслуживании нет НИОДНОГО достойного ,имеющего права находиться в ДМШ ,не выработавшего свойресурс,или хотя бы по звучанию соответствуещего среднему(не говоря окачественно высоком)уровню.
Алгоритм действий ,необходимый для ротации инструментов на качественные:
1.Договариваемся с директором о замене неисправных и не подлежащих за разумныеденьги ремонту инструментов .В 80 процентах случаев в школах по стране-полнаязамена парка.
2.Определяем временной шаг замены,например,5 инструментов в год.Этогодостаточно,чтобы в педагогов вселилась надежда,ученики возрадовались,и пр. лицаполучили положительные эмоции.
3.Находим финансирование на замену 5 инструментов в год(например-деньгипопечительского совета школы,пусть сбрасываются по сотенке,те ктосостоятелен,этого будет достаточно+финансирование школымуниципалитетом,спонсоры и пр. и пр.)
4.Источники принципиально лучших инструментов:
а)новые инструменты(сомневаюсь,что денег будет хватать больше,чем на одининструмент в год в лучшем случае,если Вы конечно не счастливчик,чья школа непроворонила заявку на целевую программу ,которую надо было подать до 14декабря)
б)вторичный рынок подержанных импортных инструментов.
в)вторичный рынок подержанных отечественных инструментов.
г)инструменты,которые отдают в добрые руки,из них лишь 10 процентов достойны переезда.Надо их найти(подача объявлений) и организовать доставку.
д)ремонт,капитальный в том числе, регулировка и интонировка всех достойных долгожителей школы,в первую очередь роялей,в т.ч. на сцене.
В сухом остатке:через пять лет-обновленный парк,временные затраты наобслуживание падают в 2 раза.Счастье и любовь со стороны педагогов и детей всемучастникам процесса.
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки