Обслуживание инструментов в бюджетных организациях.
Предлагаю делиться опытом и информацией о работе в столь специфических сферах как то :муз.школа,училище ,консерватория,оперный,филармония и пр.и пр. и пр.Как это делаете вы или ваши знакомые.Когда.С какой периодичностью.Какие инструменты и их состояние.Ну и все остальное ,типа оплаты,удовлетворения от работы...
Re: Обслуживание инструментов в бюджетных организациях.
Недавно мне предлагали работу- 26 тыс в месяц,музшкола,новые фно,две ставки (около 50 фно).Являться часто,ну не менее 3-5 раз в неделю.
Но ехать 2 часа в одну сторону. Отказался. В среднем в школах платят ну до 15 тыс примерно.А бывает и три и пять.
Какие 8 часов. При сталине работали по 2-3 часа в день по кзотам.А сейчас что,рабовладельческий строй? Это где это такое предлагают,просветите!
Хех!... "26 тыс."... Моё отечество оценивает наш труд наравне с таковым плотников или уборщиц. Поэтому, какой, к чертям 8-часовой рабочий день!!! Своих дел хватает.
Сообщение от ALEXY
Какие 8 часов. При сталине работали по 2-3 часа в день по кзотам.А сейчас что,рабовладельческий строй? Это где это такое предлагают,просветите!
Не могу пока сказать,альма-матер все-таки,может попозже,как уволюсь,но факт остается фактом,-40 часов в неделю вынь да положь.Говорю,что не реально,что одного настройщика и так не хватает,пойди найди,искали,не нашли,но гнуть свою линию продолжают,через час всем отделом обьяснительные писать будем об отсутствии на рабочем месте.Причем смысм в запугивании?По статье ,кричат,уволим!Да ну их .Выкунываешься на благо народа,а приходит со своими ...и тычет:вас не было тогда-то ,типа ,значит,не работаете.Обязаны по закону ,если на основной здесь,то будь.Говорю,пошли по парку,все проверять,жалоб говорю,нет за сессию, и давайте договариваться,что все будет путем,но свободное посещение,нет ведь,хотят развалить все.Да и инструменты еще те.Все нормально было при старом руководстве,а сейчас новая метла пришла,неопытная,вот и метет по другому,да так ,что в пору уходить/Мы не рабы ,рабы не мы.Вообще ,есть у нас в стране хоть в одном учреждении,где профессионал настройщик(не совместитель)находится на работе 160 часов?Кстати,простая арифметика-780 р за настройку помножить на 160часов =124800р.Абсурд.Буду сдельную сегодня предлагать,удавятся же от зависти,не согласятся.А бюджетики где -нибудь сдельно работают?Не школы только,а федералы?
За такую работу можно голосовать только ногами. Приходит на ум старинная формула: "если халтура мешает работе,надо бросать работу".
Могу добавить еще. Мой шеф по настройке , покойный Александр Яковлевич Ложкин , много лет руководил настройщиками в училище при московской консерватории. С послевоенного времени до конца 80х. При этом много лет тянул училище один.Был очень светлым,бескорыстным человеком. Для меня - идеал начальника - никогда не повышал голоса, никогда не приказывал, только просил. И все всегда выполняли , что он говорил.Был порядок, инструменты пылесосились два раза в год,вовремя менялись струны, отдельно работал механик на ставке, регулировки, ремонты производились вовремя.
Но смысл не в этом. Когда А.Я.Ложкин умирал в больнице,ни один человек из училища не пришел его наведать.Ни администрация,ни пианисты,ни ученики и коллеги. Он не мог перенести смерти жены и медлено угасал. В течение полугода. Я наведывал его,но на похороны ,по фатальному стечению обстоятельств,не попал .Говорят, на похороны училище раскошелилось.
Такова судьба скромного работника в России,который работает просто на совесть,без понукания,идеологии.И на таких людях страна и держится.
Последний раз редактировалось ALEXY; 31.01.2009 в 13:05.
Да...Что ж, часто потом вспоминают добрыми словами таких мастеров.Вы вот и сейчас о нем сказали.На похороны настройщиков только музыканты редко ходят,на педагогов больше как- то.Да и ладно ,судьба такая у нас.А в бюджете конечно все это попахивает зачастую неблагодарностью.Намного приятнее к частникам ходить,чайку предложат,пообщаются,чуть не расцеловывают по окончании,а в бюджете-по другому.Вот так и живем...
Чем закончилась эта проблема? Работаю в музыкальной школе на основной работе 1.5 ставки. Начались те же проблемы, что и у вас. Директор требует работать пять дней по 8 часов, плюс 5 часов в субботу. Написал заявление на увольнение, две недели он думает. Также как, наверное, и везде у нас не хватает в городе настройщиков. Сам я из г.Йошкар-Олы.
У нас тайм-аут у руководства.Не настаивают на посещении.Думаю ,что они поняли ,что это дорога в никуда,но не уверен.Мне все равно уже,даже к лучшему ,если они будут настаивать,просто уйдем на вольные хлеба и в другие учреждения.А в феврале из 16 своих я сделал 14,ну а из 120 остальных настроили и того меньше,потому что остальные болели,а 20 штук без обслуживания.Но график работы составили,что ты...Что б уволить то смогли без проблемно.А выговор первый я в этом месяце уже получил,но не за посещение.Позже напишу,как закончим.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки