Re: Концерт участников форума Классика в большом зале РНД 7го декабря!
Ира! Позволь от лица мальчиков сказать тебе СПАСИБО!
За отзывчивость! За доброту!
У тебя прекрасный дар - ты умеешь согреть!
Мы тебя то-же оч оч любим!
Сообщение от LaHire
Ира! Позволь от лица мальчиков сказать тебе СПАСИБО!
За отзывчивость! За доброту!
У тебя прекрасный дар - ты умеешь согреть!
Мы тебя то-же оч оч любим!
Ирочка! Твое участие в концерте - подарок для всех нас!
Сообщение от sergitschko
Вы Ярославу желаете Добра большого и человеческого, или хотите иметь (с любовью конечно) как личность целиком и полностью?
Заранее предупреждаю: я не буду здесь считаться с толерантностью, а потому высказываю всё, что думаю.
Сергей, меня возмутил Ваш гнусный вопрос, который является личным оскорблением матери своего сына! Что значит "хотите иметь"? Раньше за такое мужчины стрелялись, если хотите. Ну, я Вас просвещу, как меня мама имеет. Это просветитель мой и самый доверительный для меня человек на Земле! Я уже не говорю о ней как о своём педагоге и редакторе. Таких мало, поверьте мне. Моя безмерная и искренняя благодарность этой женщине, которая отдаёт всю свою жизнь на то, чтобы сделать меня человеком! А не покорная благодарность раба, которого имеют. Между этим действительно есть разница, Вы правы. Скажите, профессиональная подготовка сына к концертам, в частности к этому, для Вас действительно является тем, чем Вы назвали?!
Мужчины, как вам не стыдно! Да какие вы мужчины! Ни у кого не хватило смелости выступить открыто против беспредела определённого ника и против того, что с ним связано. Мало того - одобрительное улюлюканье в виде положительных отзывов учащемуся, и не только. ЗА ЭТО? Знаете ли вы, учащийся, что сделали в посте №119?! Подумайте хорошенько! Это мой вопрос к вам! Имея черты подлой трусости, обладатель ника быстренько удалил фотографии, едва удостоверившись, что все их увидели. Или модератор запретил? Ах, как жаль!.. У вас ещё не пропало желание выложить их снова? Покажите же всем нам свою сущность!
Я не буду здесь вдаваться в причины, по которым можно было это сделать. Поводов для унижения женщины мужчиной нет и быть не может.
А теперь все дружно напишите мне в ответ, что я, маленький мальчик на поводке, дескать, погорячился, и давайте не будем ссориться. Права Марины Михайловны, как своей мамы, защищаю я; у мужской половины форума, видимо, полностью атрофировались такие понятия, как честь и мораль.
Вообще, всеобщую пассивность в подобных случаях я наблюдаю постоянно: реальный мир проник в виртуальный. Смотрите, смотрите на деградацию общества, и заражайтесь потихоньку сами!
Где же авторы положительных отзывов, кои оказались в стороне? Не желаете ли выступить прямо здесь, в теме, дабы не ограничиваться одними скудными отзывами? Я вас жду. Выходи, Леопольд, подлый трус!
Продолжаем разгавор цитирование.
Окружающее население при срачах либо разбегается (что, собственно, мы и наблюдаем - прим. Romson'а), чтоб не задело брызгами, либо присоединяется к цирку, либо просто запасается попкорном и с огромным удовольствием наблюдает, как поциенты изо всех сил обливают друг друга г..ном.
(с)Луркоморье
…Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
— Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
— Брось, — сказал ей Дьявол. — Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
— Ты ЖЖ читаешь? — спросил он.
— Иногда, мой господин.
— Так вот… Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
— Что именно, мой господин?
— Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
Он захихикал.
— Ты только представь, две скрижали с заповедями — и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах…(с)
Сообщение от Mr.Bertruger
Мужчины, как вам не стыдно! Да какие вы мужчины! Ни у кого не хватило смелости выступить открыто против беспредела определённого ника и против того, что с ним связано.
Сообщение от Mr.Bertruger
………. у мужской половины форума, видимо, полностью атрофировались такие понятия, как честь и мораль.
Ох… Я принадлежу к означенной половине и (хоть и заглянул сюда довольно случайно), видимо, должен принять и на свой счет слова об «атрофировавшихся» чести и морали. Обвинения − да что там обвинения, прямо-таки готовый судебный приговор − считаю несправедливыми (сейчас объясню, почему). И хотя мне совершенно не хочется ввязываться в скандал, столь неожиданно разразившийся во вполне мирной теме, но выходит так, что промолчать − значит согласиться с утверждением, что и я, и остальные представители «половины» полнейшие негодяи.
Сыновняя преданность и благодарность − замечательные качества, готовность вступиться за честь матери − и подавно. Но прежде чем давать оценки, надо понять, в чем собственно состоит высказывание, которое Ярослав квалифицирует как оскорбление своей мамы.
Прежде всего замечу, что и тот пост sergitschko, о котором идет речь, и многие его другие посты, по языку совершенно косноязычны. Лично я не берусь перевести многие его высказывания на нормальный язык. Не думаю, чтобы он этим нормальным языком не владел, просто, видимо, художественность его натуры не позволяет ему высказываться по-простому. В данном случае можно уловить, что имел место какой-то недоброжелательный выпад, причины которого если и возможно отыскать в теме, то, вероятно, с очень большим трудом. (У меня, кстати сказать, выше уже была реплика насчет бессвязности этого высказывания.) Выпадов в свой адрес каждому из нас приходится слышать предостаточно, и с возрастом этот «счет» растет. Очевидно, что далеко не всякий выпад является оскорблением − не говоря уже о чем-либо большем, требующим вызова на дуэль и т.д.
Лично я вообще против всяких выпадов и конфликтов, и мне было неприятно читать фразу sergitschko. Но вот основной вопрос − есть ли тут оскорбление, или просто недоброжелательная реплика? Вот это, смею заметить, уже зависит от понимания слов. «Мысль изреченная есть ложь» − это прежде всего значит, что одни и те же слова зачастую могут быть истолкованы по-разному. И в данном случае надо слишком уж специфически истолковывать то слово, которое вызвало Ваше, Ярослав, негодование. А слово это может употребляться в самых разнообразных смыслах, особенно сейчас, в эпоху безудержного калькирования английского языка русскоговорящими людьми. Например, «иметь своего сына разносторонней личностью» − косноязычное выражение, означающее «видеть его такой личностью». А в данном случае (могу лишь догадываться) фраза может означать полный контроль над личностью. Не знаю, что тут можно еще откопать при желании, но других (тайных) смыслов я не вижу, равно как и поводов для такой вспышки гнева.
Сухой остаток таков: выпад sergitschko малосимпатичен, но я не считаю, что он дает право молодому человеку − пусть даже замечательному сыну замечательной мамы − бросать такие обвинения, ни мало ни много, всем мужчинам форума. Слава, это очень сильно через край!
Последний раз редактировалось avg; 12.12.2009 в 10:21.
А можно сначала подумать о последствиях?
Хорошо, Сергей, допустим, неудачно написал, и что? Три страницы суда Линча?
Для меня зачастую. фальш от недоученного на сцене кажется личным оскорблением. Да все великие давали петуха. цепляли ноты, мазали аккорды !
Сергей на честь Вашей мамы не покушался, Ярослав.
А в Ваших силах было конфликт закрыть, попросив Сергея стереть его пост.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки