когда мы пришли подбирать остатки, нам рссказали что все запчасти, механики, молотки renner в упаковке, фигуры все сгребали лопатами и выкидывалось в окно на мусорную машину. бобины струн, медь навивальная, вирбеля - все это обычным слесарям не нужно и новые хозяева помещений не стали возится (чем быстрее здашь в аренду, тем быстрей заработаешь) ждать искать покупателя. вот так: новье на свалку, а в школах хлам
когда мы пришли подбирать остатки, нам рссказали что все запчасти, механики, молотки renner в упаковке, фигуры все сгребали лопатами и выкидывалось в окно на мусорную машину. бобины струн, медь навивальная, вирбеля - все это обычным слесарям не нужно и новые хозяева помещений не стали возится (чем быстрее здашь в аренду, тем быстрей заработаешь) ждать искать покупателя. вот так: новье на свалку, а в школах хлам
Советское разгильдяйство во всей красе! Разве можно представить хозяина фортепианной фабрики, который бы выбрасывал запчасти?
А как еще? Кто - нибудь слышал про другие варианты, чтобы добрые и рачительные хозяева все отдали бы по нормальной цене или хоть известили бы , дали рекламу.
Мало того, это государственное, а я видел, как в грязи валялись 50-ти кг бухты меди и похоже их частный их владелец в лучшем случае сдал в цветмет.
Недавно мне рассказывал знакомый, как на городские свалки в советское время выкидывали культовые списанные холодильники Розенлев, в общем , традищии у нас крепкие и давние.
А как еще? Кто - нибудь слышал про другие варианты, чтобы добрые и рачительные хозяева все отдали бы по нормальной цене или хоть известили бы , дали рекламу.
Мало того, это государственное, а я видел, как в грязи валялись 50-ти кг бухты меди и похоже их частный их владелец в лучшем случае сдал в цветмет.
Недавно мне рассказывал знакомый, как на городские свалки в советское время выкидывали культовые списанные холодильники Розенлев, в общем , традищии у нас крепкие и давние.
Когда случился (рейд. захват.) ф. Урал, новые хозяева в течении двух дней вырвали все станки с фундаментов . Готовую продукцию распродали, полуфабрикаты сожгли на територии , запчасти попытались продать по нехилой цене, мой личный струнонавивальный станок не смог отстоять и выкупить , в общем всё железо в том числе большое количество готовых рояльных рам сдали на переплавку . Всё что горело в костёр . Вложение 68000 На сегодняшний день, все здания и територия сдаются в аренду. Но я так предполагаю что это не самый печальный исход музыкальных фабрик.
Сегодня диалог по телефону:
-у вас есть старые басовые струны от маленького советского пианино?
-где-то , может и есть, да , впрочем, я все новые делаю..
-а может, пианино знаете , где снять?
-вроде не знаю.. так лучще новую сделать
- вы настройщик?
-да ээ
- я работал на фабрике 1.5 года ( может и 3) и знаю, что надо ставить старые, чтобы второй раз не приезжать..
-ээ
Я бы и согласился, но как быть, например, когда инструмент старый, пыльный, заросший непонятно чем. Приходишь, нет одной парной струны. Заказываешь новую, ставишь, а она звенит и отличается от старой по звуку как небо от земли. Может, это тот самый случай?
Я бы и согласился, но как быть, например, когда инструмент старый, пыльный, заросший непонятно чем. Приходишь, нет одной парной струны. Заказываешь новую, ставишь, а она звенит и отличается от старой по звуку как небо от земли. Может, это тот самый случай?
Он просил одиночку в субконтроктаву. А то что звенит, найдите производителя , который отвечает за диаметры и материал.
Новая струна, при соблюденных диаметрах, не бьёт, состраивается, но звучит чуть глуше, набор обертонов у нее другой.
Тут ведь и Ваша ответственность и требовательность к производителю, к гарантиям.
А то что звенит, найдите производителя , который отвечает за диаметры и материал.
Новая струна, при соблюденных диаметрах, не бьёт, состраивается, но звучит чуть глуше, набор обертонов у нее другой.
Плохо дело... :( У меня были мысли о плохом качестве... А это, между тем, кажется, лучший производитель струн в Питере. Вот и приплыли.
Плохо дело... :( У меня были мысли о плохом качестве... А это, между тем, кажется, лучший производитель струн в Питере. Вот и приплыли.
Знвете, я только сейчас дохожу о ответственности настройщика перед заказчиком.
Например. Приходит ко мне мой коллега, долго вместе работали, приносит мою же струну и говорит- разорвалась.
Ну что делать- новая струна разорвалась Делаю ему еще, потоньше(это одиночка) и говорю - давай теперь, когда будешь заказывать струну, замеряй соседние, смотри на их натяжение. Надо стараться уменьшать натяжение струн , в старых инструментах часто стоят неоправданно толстые струны.
А после этого проверять новую струну по диаметру в местах 4-5, чтобы совпадало до соток в тонких, соток 5 в толстых.
Последний раз редактировалось ALEXY; 01.11.2012 в 14:48.
Пока никаких вариантов не вижу. Было бы из чего выбирать. А так - не хочешь, не бери или бери то, что намотали. Не оставлять же инструменты без струн? Грустно...
ps. А с замерами, между тем, все в порядке. Проверяю. Дело еще в чем-то. Однажды была неравномерная навивка. Но тут понятно, что и биения были. "Спасло" только то, что у того инструмента почти все струны с биениями были изначально.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки