-
07.04.2010, 15:14 #121
Ну это-то понятно. Но вот с нового года... Искать надо сейчас и, найдя, договариваться. Предварительно, конечно, позанимавшись с новым теперешним педагогом. Вдруг он и есть искомое...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Записей в дневнике
- 3
Помнится, когда я поступала в училище, мой школьный педагог рекомендовал мне, к кому поступать, водил меня на "смотрины". Я поступила с отличием, новая преподавательница была очень известная и именитая, попасть к ней было трудно, мне все завидовали. В итоге - четыре года ада. Полная несовместимость, нервный срыв, переигранные насмерть руки и убитая самооценка. После окончания училища пришлось восстанавливаться целый год, невроз - боязнь инструмента и сцены.
Ещё год ушёл на подготовку к поступлению в вуз. Занималась абсолютно самостоятельно. Пришла в Гнесинку. Поступать не хотела, так, для самоуспокоения - попытаться, благополучно провалиться и со спокойной совестью жить - не тужить. Не тут-то было. Наверное, из-за такого наплевательского отношения к результату, волнения было ровно ноль, играла вступительный в своё удовольствие, остальные экзамены тоже прошла играючи. Поступила первым номером. Поистине, дуракам везёт.
Да. Но я не об этом. Я не знала никого из преподавателей, заявление ни к кому не писала (как потом сказала мне декан - единственная из всех). Положилась на судьбу. Меня распределили "от балды". В итоге - пять безумно счастливых лет с непревзойдённым Учителем, подарившим мне меня. Сделавшим из меня пианистку, личность и уверенного в себе человека. Бесследно исчезли все вбитые в меня комплексы, я заиграла и начала, наконец-то, получать истинное наслаждение от музыки. Его уже нет, моего дорогого Учителя, но благодарность и восхищение с годами только усиливаются во мне. А Вы говорите, "вдруг" не бывает. Всё бывает...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Дорогие друзья!
Действительно,раньше было трудно выбирать,
можно сказать вообще НЕВОЗМОЖНО!
Хотя и были случаи выбора,но тут помогало и
знакомство с кем-то из администрации и прочие
протекции...
Сегодня стоит потихоньку сходить на уроки к другим
педагогам,если пустят,конечно.
Но педагоги уверенные в себе и своем методе,обычно не
против.И,может быть ребенок,ему трудно выбрать,но
родители-просто обязаны это сделать,чтобы раз и
навсегда решить проблему ДИАЛОГА на уроке.
Повторяю,что выбор-это трудно!
Поверьте,что если педагог выбирает себе ученика-
это тоже очень трудно!Потому что только в процессе
работы видны многие составляющие.
Это и умение направить и удержать внимание ученика,
это и реакция на замечания,потому что дети по разному
это воспринимают-исключительно по типу их темперамента!
Да это и просто психологическая совместимость с педагогом.
Ищите и в добрый путь!
Очень даже "вдруг" случается. У моего сына случилось. Преподавательница, у которой он учился ушла из школы перед прошлым новым годом (2009), та, которая должна была взять ее класс выходила из отпуска по уходу за ребенком только в сентябре. В школу пришла наша нынешняя, замечательная Т.Н.!
И уже больше года мой оболтус травмирует ее нежные уши и прекрасные глаза!
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Когда моего сына в нашей ближайшей к дому музыкальной школе отказались взять на виолончель, то мы его просто отвезли в следующую по дальности музыкальную школу, и записали на виолончель "к кому-нибудь". Мы ничего заранее не узнавали ни про школу, ни про преподавателя. И вот - счастливы уже шесть лет обучения
Но вот скоро мой ребенок будет поступать дальше, и я не рискну его теперь отдать уже в специализированное учебное заведение "лишь бы к кому". Я сначала внимательно всех расспрошу, все осмотрю, ощупаю, посмотрю, как педагог с ребенком взаимодействует, в общем, буду придирчиво выбиратьИ, вполне возможно, что ошибусь.
вдруг бывает.... у нас тоже вдруг и по смешному стечению обстоятельств - и огромное счастье
А я забрала ребенка от педагога импульсивно (как, впрочем ,и все,что я делаю в жизни) не подумав о последствиях ,не договариваясь заранее ,полагаясь только на Божью волю ...говорю:кто захочет взять к тому и пойдем.И взял лучший педагог школы,да и не только школы.А если бы ходила выторговывать,то и доверие к себе у себя утратила и как бы еще все обернулось неизвестно.Так что я за "вдруг" обеими руками.![]()
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
А мы попали к своему преподавателю "совсем не вдруг",а,стыдно признаться, по большому блату и после долгих уговоров.А я-то хотела "как бог пошлет",но,слава богу,более умные знакомые мне это не позволили сделать.И правильно сделали!Даже я ,совсем не разбираясь в музыке,вижу,как у "непопулярных" педагогов хорошие,одаренные и музыкальные детки превращаются в "середнячков",потом в "слабачков",а многие и забрасывают музыку совсем.А при поступлении в школу-они были очень перспективными. Все-таки мне кажется,что совсем уж полагаться на "авось" не стоит,ну по мере возможности,разумеется!