312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 361

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты конкурса пианистов и их обсуждение

По умолчанию Re: Результаты конкурса пианистов и их обсуждение

Если смотреть только третий тур, то все просто идеально у жюри получилось.
    По Чайковскому: Лучше всех сыграли Сон и Трифонов (именно в этой последовательности), ненамного хуже - Чо. У Романовского и особенно Чернова он был близок к провалу.
    "Свой" концерт лучше всех сыграл, пожалуй, Романовский. Более того, это было слышно в сравнении с Чо и, особенно, Сон. Также очень удачно сыграл Чернов и хорошо (как минимум) Трифонов.
    Так что, расстановка вполне соответствует финалу.
    В целом - большое спасибо конкурсу, он был явно посильнее предыдущего (Лубянцев и особенно Колесников это подтвердили). Хотя, боюсь, финалисты этого конкурса вряд ли станут в один ряд даже с Березовским и Луганским. Не говоря уже о победителях "Плетнев и раньше". По-хорошему, первую премию можно было никому не давать.

Новичок Аватар для ketamin

так, я не поняла, где "Пионист" со своим - "где Кунц?"))))))))))))

Цитата Сообщение от belle_tatiana Посмотреть сообщение
    Господа! Где же справедливость????????????????
    Я где-то читал, что справедливость в аду. Ну её эту справедливость. Алексею Чернову - браво! И спасибо за служение музыке. И Александру Романовскому - за Рахманинова, и Даниила - за Моцарта, Чайковского, Шопена (всё это было не моё, но все это б ы л о, это должно признать), и Чо - за юность и надежду на его светлое будущее, и Сон - за Моцарта (тоже не моё, но тоже. Б ы л о).

Цитата Сообщение от ПостНик Посмотреть сообщение
    Я где-то читал, что справедливость в аду. Ну её эту справедливость. Алексею Чернову - браво! И спасибо за служение музыке. И Александру Романовскому - за Рахманинова, и Даниила - за Моцарта, Чайковского, Шопена (всё это было не моё, но все это б ы л о, это должно признать), и Чо - за юность и надежду на его светлое будущее, и Сон - за Моцарта (тоже не моё, но тоже. Б ы л о).
    Дипломатия - великая вещь! Пожалуй соглашусь с вами......

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от vovolia Посмотреть сообщение
    И правда! Я ведь тоже так считала, просто все равно поначалу расстроилась... Но, любовь публики - это гораздо труднее, по достижимости, чем место! Здесь такая огромная и грамотная, подготовленная аудитория, разве такую собрать концертами, годы понадобятся! Можно и с первой премией быть забытым и с 5 ой... и наоборот - блистать и с той и с другой... Спасибо Алексею, что доставил такое наслаждение, заставил испытать такие чувства.. Прекрасный месяц прошел! Для меня - конкурс был, в какой то мере, спасением. Спасибо форумчанам, что с вами было так интересно! Нет, не правильно.. не было , а просто: спасибо, что с вами интересно!
    Присоединяюсь.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Присоединюсь к поздравлениям и благодарностям. Хочу высказать солидарность еще в одном:
    Франсуа-Ксавье Пуаза, большое спасибо за прекрасную Могилу Куперена - одно из моих самых любимых произведений. Обязательно запись найду и добавлю в коллекцию, рядом с Микеланджели, Рихтером и Фергюс-Томпсоном (да, вот такие у меня странные вкусы).

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Спасибо всем форумчанам за время, проведённое в спорах и дискуссиях!
    Было здорово, я даже не ожидала, что меня это так затянет. Благодарю тех, кто разделял моё мнение, спасибо тем. кто оспаривал его, простите, кого мои высказывания обидели.Теперь, наверное, будет не хватать этих ночных разговоров, пусть через посты. Как-то слишком грустно получилось.
    Когда там следующий конкурс с интернет-трансляцией?
    А Чернов - лучший из всех!!!
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Все тут за Чернова, но почему-то никто конкретно не ставит вопрос: а кто занял его место в тройке? Что Трифонов - едва ли кто скажет. Что Сон - скажут те, кто несколько не в теме. Лично я ещё после первого тура писал, что ниже второй премии она не получит, и когда по ошибке вначале её тут написали третьей, был в шоке. После сегодняшнего Чайковского же она была ПЕРВОЙ.
    Так вот, место Чернова занял народный любимец Чо. И это - принципиальный выбор жюри, потому что именно они с Черновым - противоположности. В одном случае основой всего служит Личность , Мысль, Творчество, во втором - спонтанная нутряная энергетика. Совершенно ясно, что игра Чо - это имитация, и если он в играет позднего Бетховена внешне прилично, то это не хорошо, это плохо. Потому что он точно ещё не может понимать эту музыку. Он её просто проглатывает и затем выпускает из нутра. Теоретически, конечно, можно предположить, что он и в 17 лет мог бы что-то понимать. Я вот помню Чернова, когда он в 17 лет играл 8-ю Скрябина, и опытные, тридцателетние скрябинисты, собаку сЪевшие на этой музыке, говорили о нем как о равном. Тут-то точно не сымитируешь. Но чтобы понять, что Чо на такое не способен, достаточно включить запись концерта Рахманинова и дождаться первого проведения темы. На этом месте председатель жюри в старые времена просто бы остановил его и предложил идти домой.
    Я понимаю, почему им восхищаются педагоги и пианисты средней руки: у него ПОЛУЧАЕТСЯ всё то, чего они безуспешно добиваются от детей или от себя. Он так легко это делает! Но это - СЛИШКОМ легко. На автомате, не задействуя личность. И его несёт, он начинает отжигать, колотя по клавишам. Это тоже заводит. Но, короче, если уж вам это нравится, друзья, я не верю, что вы за Чернова. Не надо это об'единять. Тут уж, как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте.

Цитата Сообщение от Niberu Посмотреть сообщение
    Сон Мацуев в личную разработку возьм|т
    )))точно-точно)))

Что такое конкурс Чайковского с точки зрения маркетинга. Это Фабрика звезд, это пропуск в тусовку, к ротации. к гонорарам.
    Вы много раз видели на афишах фамилию лауреата первой премиии прошлого конкурса - Култышева? Верно, в Москве - разы. А почему. Пропуск как будто оформлен - играй себе и играй. Ан нет. А конкуренция, а тусовка...
    Результат нынешнего фортепианного конкурса однозначно констатирует: ТУСОВКЕ КАК СИСТЕМЕ НЕ НУЖНЫ ЛИДЕРЫ. Тусовка сама система. Галактика стакана воды...
    ля отвода глаз, после череды скандалов с отборочными турами на первое место выводится не-лидер, АНТИЛИДЕР - Трифонов. Не помню случая, чтобы доселе на этом конкурсе такой откровенный лирик ТАК высоко котировался. Обощая, в более широком плане: однодневка и константа, перо или авто. (Лирик - антитеза лидеру - оратору, серьезному музыканту. Примеры: лидер Соколов - лирик Дихтер, лидер Плетнев - лирик Девуайон). К слову, выбор жюри в обоих случаях был верен.
    Возвращаемся к проблеме (sorry за развернутость)
    Классичекий вопрос: зачем, чем обусловен выбор жюри в пользу Трифонова. Полагаю, самый очевидный ответ: чтобы не нарушать расклад в местно-российской тусовке, где главное место отведено кому бы вы думали? Правильно, Филе-Максиму в лице Дениса. А лицо-то какое замечательное у нашего премьер-солиста - море позитива, даже слова с трибуны говорит не сбиваясь. ФИГУРА. Он - священная корова. Untouchable. Не беда, что с музыкальностью плоховато, зато как эффектно. И стабильно при этом. А тут появляется невесть откуда пара свежих гнедых и коверных - Чернов или Романовский. А главное - музыкальных, не чета премьеру. Зачем они, к чему?! На какое святое они посягать можуть? Жуть!
    Трифонов - не конкурент Денису, в отличие от Чернова. Значит, ату.
    Вот такое московское лето, таков маркетинг-бизнес-расклад результатов фортепианного конкурса.

• Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя