Нет. Она называется не как угодно. Любители джаза считают ее музыкой и только в силу восприятия соло для барабана как музыки, оно ею является. Можно к барабану добавить еще какие-нибудь щеточки, добившись необычных акустических эффектов. Думаю, есть еще какие-то инструменты, из которых можно извлечь только ритм и нечто подобное шуму. В результате может оказаться, что это уже не джазовая пьеса, а так называемая этническая музыка. Мне кажется, музыка имеет свойство выскальзывать за границы "определений", потому что определение не учитывает субъекта, который на нечто "акустическое" может научиться реагировать как на "музыку".
Нет. Она называется не как угодно. Любители джаза считают ее музыкой и только в силу восприятия соло для барабана как музыки, оно ею является. Можно к барабану добавить еще какие-нибудь щеточки, добившись необычных акустических эффектов. Думаю, есть еще какие-то инструменты, из которых можно извлечь только ритм и нечто подобное шуму. В результате может оказаться, что это уже не джазовая пьеса, а так называемая этническая музыка. Мне кажется, музыка имеет свойство выскальзывать за границы "определений", потому что определение не учитывает субъекта, который на нечто "акустическое" может научиться реагировать как на "музыку".
Чтоб нам не спорить попусту, попробуйте проинтонировать то, что Вам стучат.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки