3121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 134

Тема: Фестиваль скрипки

По умолчанию Re: Фестиваль скрипки

Цитата Сообщение от Искатель Посмотреть сообщение
    Понимаю, по именам назвать затруднительно, но уточните, если возможно, какие школы лютерии будут представлены. И Италия - тоже довольно широкое понятие, хотя бы по городам уточнили бы что ли. Кто-то приедет из России? и что, много ли российских мастеров обещалось?
    Кто точно приедет мы узнаем в апреле, когда нужно будет проплатить участие. На сайте будет информация.
    Обещал быть Консорциум Страдивари - организация, которая объединяет мастеров Кремоны. Из России желание приехать выразил пока только Алексей Пашин, но мы еще мало кого обзвонили. Проблема в том, что в России, как и в Украине мастера в подполье. Можна легко и просто найти контакты мастеров Италии, Франции, Германии, Польши, Чехии, Венгрии..
    Есть сайты ассоциаций, где есть все координаты. Надеемся этот сайт читают мастера России и кто-то, кого мы не знаем , заинтересуется. Ведь это будет уникальная возможность увидеть, послушать, сравнить инструменты. И главное. Это не конкурс, а значит проигравших не будет.

Старожил Аватар для Искатель
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от individualis Посмотреть сообщение
    Обещал быть Консорциум Страдивари - организация, которая объединяет мастеров Кремоны.
    Скажите, пожалуйста, а какое отношение этот консорциум имеет к Антонио Страдивари? Кроме названия и местоположения? Почему на сайтах и самого консорциума, и входящих в его состав мастеров показан только вид инструментов, но не приводится их звучания? Не означает ли это что в действительности звук продукции этого консорциума очень далек на самом деле от звука работ Антонио Страдивари, а лейбл "Кремона" используется живущими в том городке мастерами исключительно как наименование места происхождения товара ("свято место пусто не бывает")? И коли всё так, как я понимаю, что по сути своей представляет ваше мероприятие? выставка дорогостоящих лакированных шкатулок с четырьмя струнами от мастеров, живущих в том же городе, где находилась мастерская величайшего мастера в истории - города, который ничего не сделал для него самого, города, который разрушил его дом и развеял его прах, город, который отказал его сыну Паоло в организации музея Страдивари, город, где иностранцы организовали установку памятной таблички на месте бывшего дома Страдивари и где сейчас сидит кремонский банк, спонсировавший установку нелепейшей скульптурной бесвкусицы под названием памятника Страдивари - исключительно в целях саморекламы? Как вы ответите не все эти вопросы? Кремона умерла, лютерии в Кремоне нет, всё погибло в XVIII веке, и все потуги "воссоздать" имеют чисто коммерческую основу. А вот ваше мероприятие это по сути что - перепись мастеров-конкурентов восточно-европейского региона? всем участникам предложат заключить контракт о сотрудничестве (и некоторые купятся на это по простоте душевной)? или это ярмарка типа рекламы кремонских шкатулок прелестейшего вида по весьма кусачим ценам? Что кроется под Вашим предложением на самом деле? Не думайте, что всё слишком просто и радужно - мы очень скептически настроены, докажите нам, что Вы там не ловушку устроили и что это не подвох, а все подозрения и обвинения абсолютно беспочвенны. У нас презумпция невиновности, но мы слушаем очень внимательно. Что Вы нам расскажете?

Скажите, пожалуйста, а какое отношение этот консорциум имеет к Антонио Страдивари? Кроме названия и местоположения? Почему на сайтах и самого консорциума, и входящих в его состав мастеров показан только вид инструментов, но не приводится их звучания? Не означает ли это что в действительности звук продукции этого консорциума очень далек на самом деле от звука работ Антонио Страдивари,
    Прежде чем называть все инструменты не важно каких мастеров шкатулками, желательно самому уметь делать хотя сундуки..

Скажите, пожалуйста, а какое отношение этот консорциум имеет к Антонио Страдивари? Кроме названия и местоположения? Почему на сайтах и самого консорциума, и входящих в его состав мастеров показан только вид инструментов, но не приводится их звучания? Не означает ли это что в действительности звук продукции этого консорциума очень далек на самом деле от звука работ Антонио Страдивари, а лейбл "Кремона" используется живущими в том городке мастерами исключительно как наименование места происхождения товара ("свято место пусто не бывает")?
    Наверное вопрос относительно того какое отношение этот консорциум имеет к Антонио Страдивари не ко мне, а к самому консорциому. На сайте у них есть контакты, Вы можете все у них спросить.
    Единственное хочу сказать, что в отличии от подобных организаций в Украине или России этот консорциум что-то делает для мастеров. Например рекламирует кремонских мастеров на разных выставках. И когда я был в Кремоне и общался с некоторыми мастерами они сами предложили работать именно с консорциумом.
    Мы контракты не подписываем, но желаем мастерам, что бы после выставки они заключили выгодные контракты. Мне кажется для этого и организовывают подобные выставки.
    Меня трудно заподозрить в ловушке, так как я не мастер а скрипач и информацию обо мне Вы легко найдете в интернете. А выставка эта нужна и мастерам (показать свои инструменты) и нам музыкантам (их попробовать и послушать). Много ли возможностей у мастеров России показать свои инструменты? Можно поехать в Кремону на Мондомузику (2000 Евро), можно на Мондомузику в НьюЙорк (5500долларов). Можно просто носить свои инструменты по школам, училищам, консерваториям. Я не мастер, но не думаю, что такой способ рекламы очень приятен мастерам.
    Поэтому приезжайте во Львов, мы сделаем все, что бы мастер почувствовал себя человеком на выставке. А вот что он делает - шкатулки или нет - увидим.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от artdog Посмотреть сообщение
    Прежде чем называть все инструменты не важно каких мастеров шкатулками, желательно самому уметь делать хотя сундуки..
    Эти слова в действительности переводятся как "Ну Искатель, ну покажите же нам свои инструменты, нам очень любопытно на них посмотреть, мы же Вам свои показывали? показывали, вот теперь давайте и Вы нам на началах взаимности".
    Друзья мои, я вам этого не обещал, плохо себя ведёте - не покажу. Вчера заснял мои работы - сегодня хорошим людям покажу. Ну а вы пока не заслужили такого доверия, извиняйте

Записей в дневнике
    6

Наверное вопрос относительно того какое отношение этот консорциум имеет к Антонио Страдивари не ко мне, а к самому консорциому. На сайте у них есть контакты, Вы можете все у них спросить.
    Щаз. У меня вопрос этот возник только в связи с Вашей рекламой Вашего мероприятия, в котором принимают участие они. Я их знаю, у меня есть ответы на заданные Вам вопросы. Да, получилось как-то немного не по адресу – я и по ассоциации той проехался, и по властям кремонским, и по банку кремонскому – Вы ведь к этому не причастны, конечно. Это уж я так, не берите в голову

Единственное хочу сказать, что в отличии от подобных организаций в Украине или России этот консорциум что-то делает для мастеров. Например рекламирует кремонских мастеров на разных выставках. И когда я был в Кремоне и общался с некоторыми мастерами они сами предложили работать именно с консорциумом. Мы контракты не подписываем, но желаем мастерам, что бы после выставки они заключили выгодные контракты. Мне кажется для этого и организовывают подобные выставки..
    Да, там все люйтаё, которые в этот консорциум входят (там,кстати,не все входят - некоторые скрываются с целью минимизации налогообложения), какой-то взнос платят за рекламу и продвижение на внешних рынках – вот сейчас решили, видимо, на пространство СНГ и Восточной Европы выйти – изучают ситуацию, делают перепись мастеров, чтобы посклонять к сотрудничеству на тех или иных условиях – кто ж его знает каких и с какими последствиями для некремонских мастеров?

Кстати, я что-то тут пропустил
    Из России желание приехать выразил пока только Алексей Пашин, но мы еще мало кого обзвонили. Проблема в том, что в России, как и в Украине мастера в подполье.
    То есть из всей "подпольной банды", мешающей кремонской гильдии выйти на рынок (монополизировать его?), обнаружен только один мастер. У меня вопрос: кто-нибудь знает его? Вот интересно будет посмотреть что предложат представителю от России на этом мероприятии…

Меня трудно заподозрить в ловушке, так как я не мастер а скрипач и информацию обо мне Вы легко найдете в интернете. А выставка эта нужна и мастерам (показать свои инструменты) и нам музыкантам (их попробовать и послушать). Поэтому приезжайте во Львов, мы сделаем все, что бы мастер почувствовал себя человеком на выставке. А вот что он делает - шкатулки или нет - увидим.
    Последнее слово разоблачило всю методологию мероприятия. Не услышим, а именно увидим – полюбуемся на кремонские и не только шкатулочки. А звук как оцениваться будет – политкорректно или не предвзято? (да ну вряд ли, а то ещё разобидятся господа из кремоны). Я понимаю, Вы скрипач, Вы, возможно, не знаете особенностей мира лютерии или, по крайней мере, делаете вид, что не знаете и не имеете к этому делу отношения. Но Вы ведь организуете этот слёт. У меня вопрос: это разовая такая перепись – где кто есть или пошагово будете расширять эту сеть? В смысле, регулярно будут такие «события в Восточной Европе»? Потому как по-хорошему, то ну провели бы Вы эту встречу, записали бы образцы звучания инструментов, которые туда к Вам привезли, зафоткали бы всё это дело да с согласия мастеров выложили бы где-нибудь на Вашем сайте (есть ведь наверняка). Мы бы посмотрели эти итоги, послушали – и если всё нормально и никаких подводных камней нет, то в будущие годы (чем чёрт не шутит?) может быть и представили Вам на фестиваль свои инструменты (с возвратом, естественно).

Много ли возможностей у мастеров России показать свои инструменты? Можно поехать в Кремону на Мондомузику (2000 Евро), можно на Мондомузику в НьюЙорк (5500долларов). Можно просто носить свои инструменты по школам, училищам, консерваториям. Я не мастер, но не думаю, что такой способ рекламы очень приятен мастерам.
    Сайты делать надо, а не шататься по разным «событиям в Восточной Европе», «событиям в Западной», «событиям в Америке». Событий в Африке нету? А в Австралии? Надо Сергея Витальевича спросить – есть у них в Австралии такие слёты, проводятся?
    А вот эти цифры, которые Вы назвали – это что? Это сумма взноса за участие такая? Или это прикидка во сколько обойдется там побывать и скрипку свою показать?

Поэтому приезжайте во Львов, мы сделаем все, что бы мастер почувствовал себя человеком на выставке.
    Уф, спасибо что хоть «человеком на выставке», а не «товаром на ярмарке» ))))
    Пока не уверен в прозрачности сего действа, но если покажете результаты того, что у вас там получится в этом году, и сумеете убедить, что это действительно серьёзное мероприятие, которое будет на постоянной основе проводиться… ну не знаю, возможно… мы подумаем над Вашим предложением, но нам нужны доказательства и аргументы, чтобы «выйти из подполья»

Эти слова в действительности переводятся как "Ну Искатель, ну покажите же нам свои инструменты, нам очень любопытно на них посмотреть, мы же Вам свои показывали? показывали, вот теперь давайте и Вы нам на началах взаимности".
    Друзья мои, я вам этого не обещал, плохо себя ведёте - не покажу. Вчера заснял мои работы - сегодня хорошим людям покажу. Ну а вы пока не заслужили такого доверия, извиняйте
    Мне ваши инструменты уже не интересны, не стоят внимания. А слова значат то ,что закомплексованное хамство все же глупость.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от artdog Посмотреть сообщение
    Мне ваши инструменты уже не интересны, не стоят внимания. А слова значат то ,что закомплексованное хамство все же глупость.
    Сколько эмоций... и все невпопад - тут не об этом тема

Частый гость Аватар для Orest

Такие международные выставки проходят по всему миру круглый год (если задаться целью, можно на них жить) - в прошлом году, если не ошибаюсь, первая такая выставка проходила в Москве. А каждая развитая страна на базе национальных ассоциаций, гильдий и союзов скрипичных мастеров проводят свои национальные выставки. Ни в Украине, ни в СНГ наши ассоциации таких мероприятий не проводят, да и делать национальные выставки нам рановато - нету школы/базы, интерес не большой. Хорошо ли, что будут мастера разных школ? - да, это конкуренция. Могут ли пост Сов. мастера конкурировать с иностранцами - да, как минимум ценой. А тут многие говорят, что делают не красивые шкатулки а звучащие инструменты - то и звуком конкуренцию создадут, цена, плюс звук - ну, практически успех. Но для этого надо принимать участие. Кто не бывал на подобных мероприятиях, наверное не представляет как такое происходит. Это не выставка инструментов за "стеклом" - каждая мастерская выставляет инструменты (от 3 до 10 примерно) и активный посетитель имеет возможность покрутить в руках и поводить смычком по каждому инструменту без исключения. К тому же, каждый мастер может пойти к другому и сделать тоже самое - мастера будут даже рады. Таким образом происходит культурный обмен между мастерскими и каждый, то ли посетитель, то ли участник, то ли дилер, делает свои собственные выводы. На таких выставках предлагают не только инструменты, а и дерево, можно наладить контакты с поставщиками и заготовителями, да и оптовиками аксессуаров (струн, монтатуры, футляров, волоса, канифоли и т.д.). Дилеры и музыканты присматриваются к инструментам и, возможно, покупают или обмениваются контактами, что уже не плохо.

В чем плюс места проведения выставки - на территории есть концертный зал, что дает возможность поиграть и послушать инструмент в реальных условиях (ну не думаю, что прям все инструменты, но заинтересовавшие можно успеть).

В чем еще актуальность проведения такой выставки именно в Украине (среди стран СНГ) - у нас изменилось таможенное законодательство (новый Таможенный Кодекс действует с Мая 2012 года) - можно вывозить 2 современных струнно-смычковых инструмента БЕЗ "Разрешения на Вывоз/ввоз" из Украины. То есть, выставка актуальна как для иностранных музыкантов, так и дилеров.

Наша мастерская ("Putsentelas Violin Studio"), безусловно, будет участвовать в выставке. Представим скрипки, альты и виолончели, а также наше дерево. Наши инструменты будут звучать в концерте - программу представим немного позже. В свою очередь приглашаем музыкантов, дилеров и мастеров познакомиться с нашим творчеством поближе.

Мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы наши гости получили максимум удовольствия и пользы от посещения выставки. Мы также с радостью познакомимся с мастерами, посмотрим и поиграем на инструментах участников.

До встречи во Львове!

P.S.: Львовская выставка по своей сути и есть тот "фестиваль скрипки" который пытались, к сожалению безуспешно, организовать силами форумчан в Москве! Но во Львове, благодаря упорству организаторов, идея воплощается в жизнь.

Записей в дневнике
    6

Прекрасно, Орест, рассказали, Вам я доверяю

Но у меня остались всё-таки некоторые вопросы к организаторам мероприятия, на которые ответа пока не прозвучало - я выделю в своей же цитате эти моменты:

обнаружен только один мастер. У меня вопрос: кто-нибудь знает его? Вот интересно будет посмотреть что предложат представителю от России на этом мероприятии…

регулярно будут такие «события в Восточной Европе»?

Потому как по-хорошему, то ну провели бы Вы эту встречу, записали бы образцы звучания инструментов, которые туда к Вам привезли, зафоткали бы всё это дело да с согласия мастеров выложили бы где-нибудь на Вашем сайте (есть ведь наверняка). Мы бы посмотрели эти итоги, послушали – и если всё нормально , то в будущие годы представили бы Вам на фестиваль свои инструменты

А вот эти цифры, которые Вы назвали – это что? Это сумма взноса за участие такая? Или это прикидка во сколько обойдется там побывать и скрипку свою показать?
    Плюс ещё вопрос - дистационного участия - присылание инструмента без личного присутствия - предполагается ли такое?

И ещё один вопрос к Вам, Орест

Цитата Сообщение от Orest Посмотреть сообщение
    Представим... также наше дерево
    Что за дерево? В чем его специфика? Только не говорите: "А вот приезжайте - сами увидите")))))

• Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3121314 ПоследняяПоследняя