-
07.04.2012, 23:27 #121
Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
- Записей в дневнике
- 3
Я тоже так считаю. Просто Гайдна знают ещё меньше, чем Моцарта.![]()
...Помните эпизод из первой серии "Властелина колец" (будем уж для наглядности оперировать зрительными образами, а не цитатами из Толкина)?
Собрались, значит, герои - эльфы, гномы, маги всякие, наследные принцы, хоббиты... курнули трубочки свои... кольцо на тумбу положили и начали собачиться: "mein" - "no! Mein!" - "THE RINGHGHGH!!!!!". Меряться хотелками принялись, говоря прямо и безапелляционно.
К слову, персонажи-то все достойные, каждый сам по себе если. Во.
И собачились оне так до тех пор, пока Фродо не увидел, как по кольцу зазмеились огненные письмена злопыхательные. Ну, тут мелкий храбро брякнул, дескать, пойду и брошу ево в пекло к чертям, понимаешь. И тут катарсис всех настиг и обуял. Но это к делу уже не относится.
А теперь ВОПРОС:
вот скажите, какое событие может не разобщить почтенных писателей форума (напоминающего всё чаще вышеописанный эпизод со сказочным бурлением говн), а, наоборот, сплотить и сподвигнуть на мирное, конструктивное, творческое сосуществование??? Денежная премия "9 с половиной минут согласия", учреждённая М.Прохоровым???
Коротко говоря, у нас такое правительство, которое мы заслуживаем (о, как сладостно ругать этих невыразительных людей!)); и такие иерархи, которых заслуживаем (грешнейших, как в Ватикане прямо, эпохи пап-отравителей); и телек; и говоруны на нём тоже. И вне его, за кадром - тоже!
Да потому что они такие же, как и мы. Почитайте Пушкина, про Антипьевну с Марфушкою.
И простите, коли чего не так.
Последний раз редактировалось Romson; 07.04.2012 в 23:42. Причина: регулировка яда
Ваше здоровье!
Re: Протоиерей Всеволод Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"
От такого высказывания мне плохо на физическом уровне ...и грустно это слышать от духовного лица...им являются не с 8 до 17 с перерывом на обед, а всё время , даже когда не в помещении церкви ...даже если в гражданской одежде ..."Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи", - сказал священник в четверг на заседании "круглого стола" в Галерее Марата Гельмана.
Разделяю понятия веры и Церкви как общественного института и инструмента определённого воздействия - управления населением ... представители РПЦ вызывают всё большую грусть ...
Последний раз редактировалось Ольга61; 07.04.2012 в 23:51.