Страница 13 из 71 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 701

Тема: Протоиерей Всеволод Чаплин: «Моцарт - это Бритни Спирс своего времени»

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

По умолчанию Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Вот так тройки и формируются.
    Я Вас не поняла Румата.

Огенторн говорил о том, что надо чтить пастыря. Пастыря узнают сердцем. Всеволод Чаплин для меня не пастырь, для меня он злой и глупый человек.

Для кого-то он пастырь. Эти люди его чтут.

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Офиклеидист Посмотреть сообщение
    Музыканты, не дадим Моцарта в обиду!
    Никто сегодня не в состоянии обидеть Моцарта, тем более унизить его величие!

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    ...один... доказывал мне, что Гайдн ни на йоту не ниже Моцарта.
    Ну пусть так считает, его личное мнение.
    Я тоже так считаю. Просто Гайдна знают ещё меньше, чем Моцарта.

...Помните эпизод из первой серии "Властелина колец" (будем уж для наглядности оперировать зрительными образами, а не цитатами из Толкина)?
    Собрались, значит, герои - эльфы, гномы, маги всякие, наследные принцы, хоббиты... курнули трубочки свои... кольцо на тумбу положили и начали собачиться: "mein" - "no! Mein!" - "THE RINGHGHGH!!!!!". Меряться хотелками принялись, говоря прямо и безапелляционно.
    К слову, персонажи-то все достойные, каждый сам по себе если. Во.
    И собачились оне так до тех пор, пока Фродо не увидел, как по кольцу зазмеились огненные письмена злопыхательные. Ну, тут мелкий храбро брякнул, дескать, пойду и брошу ево в пекло к чертям, понимаешь. И тут катарсис всех настиг и обуял. Но это к делу уже не относится.

А теперь ВОПРОС:
    вот скажите, какое событие может не разобщить почтенных писателей форума (напоминающего всё чаще вышеописанный эпизод со сказочным бурлением говн), а, наоборот, сплотить и сподвигнуть на мирное, конструктивное, творческое сосуществование??? Денежная премия "9 с половиной минут согласия", учреждённая М.Прохоровым???

Коротко говоря, у нас такое правительство, которое мы заслуживаем (о, как сладостно ругать этих невыразительных людей!)); и такие иерархи, которых заслуживаем (грешнейших, как в Ватикане прямо, эпохи пап-отравителей); и телек; и говоруны на нём тоже. И вне его, за кадром - тоже!
    Да потому что они такие же, как и мы. Почитайте Пушкина, про Антипьевну с Марфушкою.
    И простите, коли чего не так.
    Последний раз редактировалось Romson; 07.04.2012 в 23:42. Причина: регулировка яда
    Ваше здоровье!

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    Я Вас не поняла Румата.
    Огенторн говорил о том, что надо чтить пастыря. Пастыря узнают сердцем. Всеволод Чаплин для меня не пастырь, для меня он злой и глупый человек.
    Для кого-то он пастырь. Эти люди его чтут.
    Я говорил о том как легко мы судим и осуждаем.
    Вы достаточно хорошо знаете Чаплина, чтобы считать его глупым и злым?

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Никто сегодня не в состоянии обидеть Моцарта, тем более унизить его величие!
    Солидарен!!!!!!!

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Из двух персонажей я предпочитаю Моцарта. Но считаю, что думать о брегете на руке иерея - хуже, чем приравнивать Моцарта к Бритни Спирс.
    Я б, вот, соколик, рада не думать, но то Пушкин им не угодил, то Моцарт, то брегет, то Пикассо! Тревожно как-то. Пойду-ка спрячу я подальше книжку про двенадцать стульев...
    Выпьем с горя! Где же няня?!

Постоянный участник

По умолчанию Re: Протоиерей Всеволод Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"

"Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи", - сказал священник в четверг на заседании "круглого стола" в Галерее Марата Гельмана.
    От такого высказывания мне плохо на физическом уровне ...и грустно это слышать от духовного лица...им являются не с 8 до 17 с перерывом на обед, а всё время , даже когда не в помещении церкви ...даже если в гражданской одежде ...
    Разделяю понятия веры и Церкви как общественного института и инструмента определённого воздействия - управления населением ... представители РПЦ вызывают всё большую грусть ...
    Последний раз редактировалось Ольга61; 07.04.2012 в 23:51.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Romson Посмотреть сообщение
    ...А теперь ВОПРОС:
    вот скажите, какое событие может не разобщить почтенных писателей форума ...а, наоборот, сплотить и сподвигнуть на мирное, конструктивное, творческое сосуществование???...
    Может и не к месту, но ...вспомнила один из дневников, где приведены слова Чаплина - Чарли Чаплина... Как и автору записи, захотелось поделиться.

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    Я б, вот, соколик, рада не думать, но то Пушкин им не угодил, то Моцарт, то брегет, то Пикассо! Тревожно как-то. Пойду-ка спрячу я подальше книжку про двенадцать стульев...
    Будто это началось только в 21 веке...

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    Будто это началось только в 21 веке...
    Вы намекаете, что я была свидетельницей, как это происходило в средние века?! Ну и воспитание у Вас!
    Выпьем с горя! Где же няня?!

• Страница 13 из 71 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя